我和Sangfor的不解之缘

{{ttag.title}}
       第一次约会某公司是在2010年,那时候刚从学校出来我在一家系统集成公司做技术支持。盛夏的中午,客户打电话说公司网络瘫痪了,她找不到原因,某公司派人去现场解决问题。接到电话我告别了凉爽的办公室,打车去客户公司。到了现场发现不能上网的终端是获取到了非法的dhcp信息。经过多方查找,在某个办公室的角落发现一个小路由器,网线拔掉,问题解决。当时客户的网关就是AC1.7不知道论坛的工程师有几个用过。

第二次见某公司是在某个大学的信息中心,两个某公司某公司的资深工程师(后来才知道是资深工程师)在调测设备,当时我在机房做其他的事情。看到他们在作用p-shell调试,边写代码边查资料,当时还在想神马工程师哦,上个设备有那么难么。后才知道那设备是传说中的apm,怪不得资深工程师都要看文档。

第二次邂逅没多久机缘巧合我到了我现在的单位上班。

正式上班之前在某公司,没想到带我学习带我上门的居然是在大学信息中心见到的其中一位工程师,缘分呐!跟着某公司的工程师上门。在某公司看各种培训ppt,做各种实验,处理各种模拟故障,做各种故障分析,经过一段时间的学习后,在处理网络故障,分析原因的方面有了长足的进步。

上班后,自己出去设备上架,测试,都没啥大问题。直到有一天晚上做和第三方的ipsec对接,对接参数没问题。VPN隧道建立成功,就是没数据。电话求助400,各种分析,各种尝试都没成功。一直到晚上十二点还在电话支持,相当感动。后来原因终于找到,是因为华为那边的路由器没有DPD这个参数,把我们设备的这个参数禁用了就好了,解决问题。有这样负责,这样给力的支持团队在背后做后盾,没有什么不能搞定呢。

从毕业第一次见到sangfor的logo,到第一次调试某公司设备,再到第一次认识sangfor工程师,再到成为某公司大家庭的一员。让我感觉到一只无形的手把我引领到Sangfor,这只手就是缘分。

这就是我和Sangfor的不解之缘!

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

新手085652 发表于 2019-5-1 23:05

路过的朋友动动手赞一下,感谢
悟空我在这 发表于 2016-3-31 00:56

好帅...
新手293859 发表于 2016-3-24 21:01

哥这个活动什么时候截止
雷升_重庆办 发表于 2016-3-24 13:35

pony 发表于 2015-12-19 08:58

风再起时!
15923690503 发表于 2015-12-16 16:07

康哥+1
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2015-12-16 15:40

看到楼主这么用心的写作,这么奇特的经历,真真验证了缘分带来的不解之缘~正因为有你们这群伙伴的支持,sangfor一定会越来越好的!
发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
产品连连看
GIF动图学习
标准化排查
新版本体验