一次春节前临时出差

深器 1902

{{ttag.title}}
       2018年2月8号-10号,也就是所谓的小年期间,当然南北差异、地区差异叫法也不一样,春节将至,我被公司紧急安排至客户现场出差,调试网络信息,客户现场问题是:服务器端应用程序正常,但是各个终点PC 访问应用程序时候,反馈系统不停的掉线、卡慢。

一开始我单纯的认为是网络硬件故障、网络冗余造成的系统掉线,公司售后人员也是这样给我的问题诊断,我就重新梳理了整个机房的网络情况,剔除多余的网络设备,只保留几台应用服务器、数据库服务器,其他PC 上网线路拆除,走其他线路,不予服务器共享网络,某公司防火墙设备也是时间久了,无法登陆,立刻到某公司社区寻求帮助,闪电回小姐姐立马告诉我重置密码方法,一开始就是无法重置成功,最后仔细观察,操作方法不对,等待防火墙信号灯多次闪烁之后,成功重置密码,进入防火墙设备,发现也一切正常,就这样一天过去了,问题还没有找到。

第二天有终端PC反应系统访问速度好多了,我单纯的认为是我解决了问题,可是没过两个小时,系统卡顿的现象又被反馈上来,售后群又开始吵闹系统无法使用。

网络设备是没有问题的,服务器也没有问题,难道网络光纤有问题,于是我就开始ping公网网关、百度,果不其然丢包率严重、延迟非常大,光纤运营商过来后也束手无策,反反复复到中心机房调试光纤线路还是无法解决,本以为此问题无法解决,光纤工程师把宽带提高一倍,发现问题瞬间解决,无丢包、系统运行正常,此时已经是晚上23点,天寒地冻,那个冷啊,一个人走在马路上,走回宾馆 ,第三天观察无问题后,离开客户现场直接回公司参加年会,然后放假回家!

其实:现场受到客户的鄙视、指责都无所谓,最重要的能把问题解决,不管责任最终是哪一方。

回程的路上

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
2人已打赏

78465 发表于 2018-5-8 12:09

谢谢分享
sangfor_闪电回_晓六 发表于 2018-5-8 11:54

您好,发布的帖子链接要评论在活动贴下方哟~http://bbs.sangfor.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44947
feeling 发表于 2018-5-1 22:54

不错,来看看
sangfor_闪电回_晓六 发表于 2018-5-1 20:56

感谢分享,为楼主的工作态度点赞
熙瑞 发表于 2018-5-1 20:37

好的工作态度决定未来的工作水平,坚持下去辛苦过后就是甘甜
深器 发表于 2018-4-30 11:08

第一次发帖分享,原来就是这么简单
发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
技术盲盒
每日一问
技术笔记