本帖最后由 不忘初心 于 2018-12-23 17:35 编辑
举例:小米电视
相必大家当初买智能电视,觉得屏幕大,显示清晰,好便宜啊,就开开心心的买回家了在家装好,接上网络,准备开开心心的看电视的时候 问题来了: 30-120秒广告,开关机广告,屏保广告,总之各种广告、会员500包年!
当初在店里其实人家是接电脑播放的4K视频、网上商城对产品宣传的时候,广告只提了一行小字
后悔了是不是?每天要忍受这多的广告
作为一个消费者,我们理应去维护自己的利益
回到正题,如何利用技术手段 来去除这个烦人的广告?
1、ADB调试 2、广告过滤、拦截
第一种:ADB调试 不建议使用 有些电视不好弄到ROOT权限,就算搞到了权限,也怕你们只会把电视调成“砖头”,或者出现各种各样的问题!
第二种:广告过滤 过滤原理:当电视获取广告资源的时候,直接屏蔽掉资源地址(相当于有防火墙),获取不到广告视频,自然就会跳过广告播放界面,直接正常播放想看的视频
实现功能的办法很简单,不需要对电视进行操作 只需要在电视上联的路由器中,开启防火墙,加入需要屏蔽的 广告 host
Host 是什么?:在互联网协议中,host 表示能够同其他机器互相访问的本地计算机。
那我怎么知道电视在链接哪些host ? 答:抓包 怎么抓?那就是你的事情了,我只提供思路
具体怎么操作? 1、使用 带adbyby“广告屏蔽”模块 的路由器直接把host添加进去更方便 2、普通家用TP-Link路由器 没有哪个功能怎么办? 答:把“ad.xiaomi.com””ad1.xiaomi.com””ad.mi.com”添加进防火墙黑名单(简单的屏蔽一下开关机广告也好)
这里 提供一份的 host 测试 基于AD规则写法 注释符:英文状态下的 ! 感叹号 通配符:英文状态下的 * 星号
使用后小米电视目前没有发现有广告 为什么某公司、优酷等拦截不到? 某公司、优酷等使用的是https协议,因为它们学精了,拦截起来也比较困难,但办法肯定是有的 !###### 小米电视广告host ###### *.market.xiaomi.com f1.market.xiaomi.com f2.market.xiaomi.com f3.market.xiaomi.com f4.market.xiaomi.com f5.market.xiaomi.com t1.a.market.xiaomi.com t2.a.market.xiaomi.com t3.a.market.xiaomi.com t4.a.market.xiaomi.com t5.a.market.xiaomi.com
*.market.mi-img.com f1.market.mi-img.com f2.market.mi-img.com f3.market.mi-img.com f4.market.mi-img.com f5.market.mi-img.com
*.ad.mi.com *.ad.xiaomi.com sdkconfig.ad.xiaomi.com api.ad.xiaomi.com new.api.ad.xiaomi.com ad1.xiaomi.com o2o.api.xiaomi.com
!*.pandora.mi.com !*.pandora.xiaomi.com assistant.pandora.xiaomi.com bss.pandora.xiaomi.com de.pandora.xiaomi.com dvb.pandora.xiaomi.com gallery.pandora.xiaomi.com jellyfish.pandora.xiaomi.com misc.pandora.xiaomi.com mishop.pandora.xiaomi.com starfish.pandora.xiaomi.com upgrade.mishop.pandora.xiaomi.com
data.mistat.xiaomi.com tracking.miui.com img.cdn.mvideo.xiaomi.com
!app 系统 更新host k5.gslb.ksyuncdn.com
!以上为小米自家广告
!#####以下为小米帮其他广告商投放的广告##### !小米电视这个坏蛋,放自家广告就算了 还接别家的广告! !小米电视以外的智能电视可以试试这些host !京东 im-x.jd.com
!友盟+ *.umeng.com alog.umeng.com
!酷云监播 *.kuyun.com alert.kuyun.com config.kuyun.com identify.tv.kuyun.com regist.tv.kuyun.com strawberry.kuyun.com tvapi.kuyun.com
!某公司股份 *.atianqi.com tv.aiseet.atianqi.com gvod.aiseejapp.atianqi.com omgmta.play.aiseet.atianqi.com vv.play.aiseet.atianqi.com
!银河互联网电视 auth.api.gitv.tv appstore.ptmi.gitv.tv gamecenter.ptmi.gitv.tv
! 上海贞安精硕广告有限公司 *.admaster.com.cn v.admaster.com.cn 79t2.admaster.com.cn 397c0.admaster.com.cn
! “秒针系统”广告 *.miaozhen.com
!粤象传媒 *.zscctv.cn
! ==== 未知名网址 网上搜集到的 ==== g.dtv.cn.miaozhan.com secure-chn.imrworldwide.com ad.doubleclick.net
!到底啦! 不用往下看了 没有啦!
!:呃呃::呃呃::呃呃:码字挺累的、希望可以帮到大家!
!如果你也有别的屏蔽host地址 不妨发给我 一起整合、测试!
!如果侵犯到某些人的利益、联系删帖…
希望各位 看官在看完后 嘴下留情 有好的建议也可以提出来!谢谢 |