大一狗接深信服半年的经历告白

超人不会飞 4861

{{ttag.title}}
       作为一个大一的学生,原来对于某公司停留在一个只知道名字,却不曾深层理解的地步,但是因为一个朋友在做某公司的产品调试和安装,今年高三毕业之后住在他那,所以对某公司的产品也多多少少接触到了一些,经常会在兼职下班之后被他抓了壮丁去帮他烤鸡。虽然我是喜欢计算机的,但是这种被人从床上拉起来帮别人干活,而他却出去浪的感受实在难受。

稀里糊涂的就熬到了九月,进大学我学的是计算机,对计算机的喜爱从08年就开始的,那时候感觉计算机是个很新鲜的东西,高一开始自己搞机,更多的是偏向手机数码这一方面,朋友同学刷机、买手机都找我,在我们那个普高也是一号大神的存在。大学开课第一节让我们自我介绍,我的自我介绍因为暑假的时候帮那货烤鸡的经历被我们任课老师叫做学生里的大神(老师里的大神就是他自己 = =。)有个这样的老师我感觉有时候感觉很赞,但是有时候感觉也是一种痛苦。

很偶然的帮老师搞了一次机,老师也可能感觉我能折腾,后来开始慢慢的带我干活。理所当然的越来越累。给我能力提升(伤害)最大的是那次让我修机房,他给我打电话告诉我,下午没课去他那一趟,我去了之后他告诉我机房有几台机器的局域网不能用了,让我想办法修好它,这不对啊,剧本不是这么写的啊,老师当了这么多年,这点事应该可以自己搞的定的啊,不懂就得问啊,我问他为什么没搞的定,他告诉我,他要出去吃饭,呵呵呵呵。。。。他要出去吃饭,让我自己在这干活,剧本不应该这样的。。。。他告诉我,做好了晚上请我吃酱大骨,做不好晚上拿我做酱大骨,我这一百四十多斤的肉就这么被他卖了。。。

话不多说,进入正题。我拿着他给我的机房钥匙打开了交换机的箱子,交换机上有一个H3C的logo,怎么看怎么感觉有点眼熟,这尼玛是华三的设备= =。这不是某公司嘛?= =。我拿着百度来的不知道型号的华三设备使用说明,忙活了半天,终于。。。。呵呵呵呵,还是不能用,我还是给我那朋友打了电话= =。他告诉我局域网出问题无外乎就是电源故障,死机了,网口故障,我当时看着网线插口大眼瞪小眼= =。呵呵呵,这线乱的也是没谁了,我先检查了交换机的电源,没问题。然后把电源拔了又插上,还是那两台机器不能用。我把所有的网线全拔了,然后挨个又插上去,原来是2号,15号机器不能使用后来换成了11号和18号了。。。这是网口故障。好吧,虽然那个二货朋友拿我当免费劳动力,但是还是有点基础的。我挨个排除那几个出问题的网口,机器都能用了,完美!

晚上老师回来测试之后,机器恢复正常,他语重心长的跟我说,能力又提升了,不早了,回去休息吧。我迷迷糊糊的就回宿舍了。诶,不对,我貌似忘记了什么,我的酱大骨= =。诶呦我去,酱大骨泡汤了。。。。幼小的心灵受伤了。

虽然我到现在还没吃上我酱大骨,但是。。。我还跟着他干了好多活老师也潜移默化的教会了我很多东西,比如,没有比如了。。。

后记:下面附图两张照片,没有我修机房的图片了,随手拍的两张,第二张是他们用我修好的机器在考计算及高级调试员的认证考试,而我被老师拉过来,以监考员兼考试学生的身份进入了考场诶呦我去,每天都被抓壮丁,睡觉的时间都没有了,皮肤都不好了有木有啊!另外关于编编的评论,让我把修交换机的详细过程写一下,其实我第一次发的时候用的手机,当时没用电脑,所以导致一些后续的文字没有发上来,具体内容不深究,得过且过,至于我为什么这么久才回来补充这段问题,我只能说,老师把我当牲口用

最后附一张一起出去吃饭时候的

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

Sangfor_闪电回_小云 发表于 2015-12-21 16:39

暑假的辛苦换来大学的大神称号,也挺值得
SteveNiaobs 发表于 2015-12-21 16:40

楼主烤鸡技术一流
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2015-12-22 20:02

楼主才大一呀?这么厉害,小编竟然才发现你!来来来,让我们一起愉快地玩耍起来~~
建议楼主将暑假kubi的拷机经历详细描述一下哟,或者讲述一下您对某公司目前的认识和感受,也是阔以的哟~~期待楼主的传奇故事更传奇
大蒜头 发表于 2015-12-22 22:34

小伙子很有前途啊,呵呵
新手麦兜 发表于 2015-12-28 17:06

这是一个有前途有能力的小伙纸   想想我大一在干嘛  
超人不会飞 发表于 2016-1-3 11:24

报废机器,和修机器

超人不会飞 发表于 2016-1-14 11:22

我又放假了,又开始干活了,前两天晚上他带回来一个有问题的VPN,让我帮忙看看,我也是呵呵呵了

灵活的小胖纸 发表于 2016-1-19 15:08

小伙子加油啊,棒棒哒
超人不会飞 发表于 2016-3-2 11:54

开学之后第一次进机房,补上照片

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
GIF动图学习
技术笔记