广州联悦李励 发表于 2019-3-23 09:14

反方:这都是公务员、专家才有的待遇,我们哪有啊,说了也是白说。
吢丗巟 发表于 2019-3-23 12:33

怎么说呢,想把双休落实就好了
一帆凤顺 发表于 2019-3-23 13:02

不支持,双休不错了,每周都能回老家看家人
会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-3-23 16:57

支持支持支持,要是搞个0+4就更好了,哈哈。。。
新手414707 发表于 2019-3-24 11:05

我是反方,
说改成1+3,听起来简单但实际上操作复杂.
1.每间公司都有不同的假期制度,一旦实行了大小周涉及到排班、业务等问题,公司与其它公司有业务来往,你休息的时候别人不一定在休息,对公司的业务有一定的影响。
2.这些制度通常都是针对于国企或者公务员来说的吧,对于其它企业这种做法根本不实际,看看阿里、腾讯、京东、华为那些大型的企业根本就没这概念,人家的是996甚至是997好吧。
3.你说改成放3天主要是用于出外旅游,我觉得也不合适,有些人是到外地打工的,每周5下班回家与家人一起渡过周未的根本就没想过去旅游,你改成大小周后只能每隔一周回一次家了,对社会家庭和诣造成一一定影响,如果你说3天时间正好可以去旅游可以促进家庭和诣,你不可能每周都去旅游的吧,普通家庭哪负担得起,至少也要隔一两个月去一次吧

总得来说,对于普通大众的家庭来说是这种制度是不实际的。
D调的土豆 发表于 2019-3-24 11:20

每周单休,全年无变化。五一国庆休一天。其余的放到过年,因为过年休三天,没有这个调休,过年只是相当于现在要说的三休
会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-3-24 14:43

支持支持。但是我有个更好的想法,就算自己的周末自己说了算,可以把自己的周末攒起来,一起休个大的,跟年假似的,这样还好和自己的爱人一起来个说走就走的旅游。
adds 发表于 2019-3-24 16:23

我觉得很好啊。真的不错。
甘勇泉 发表于 2019-3-25 09:01

周末加班都是义务的,能规定加班必须调休就很好了
十月。 发表于 2019-3-25 09:19

支持。我个人主观上是支持的。
但是现在双休模式基本成型的情况下,1+3更多的是对旅游业和固定休假员工的福利调整,而各种商业公司更多的是要进行商业交流,原本双休制度的情况下,双方或者多方公司要进行商业交流,时间上比较容易安排,而且销售市场大多需要周末这两天进行洽谈,如果1+3制度实行后洽谈完毕如果还有别的事情那相当于不休,总体来说休息时间还是变少的,而且连续两周隔周三休相比现在双休来说,会有相当的工作压力。
反方论点一大堆,但是我个人主观支持,支持就完事儿了。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
2024年技术争霸赛
技术笔记
干货满满
信服课堂视频
产品连连看
GIF动图学习
新版本体验