厌児 发表于 2019-10-25 14:05

曾经手滑把之前的数据都干删掉了  后面好不容易弄回来
SANGFOR_45083 发表于 2019-10-25 14:31

删除、格式化......外部因素引起的还好修复,正儿八经的删除逻辑摆在那里,人工走了这个逻辑,结果数据删掉了,那是真的...,就等着离职吧
feeling 发表于 2019-10-25 15:38

手一滑,删除了一个磁盘的数据,导致数据库没有了,只能恢复了,但是恢复的数据却是几个月前的,慢慢录吧,真实悲剧啊
sailyang 发表于 2019-10-25 16:22

定期整理桌面,删除文件夹里不需要的文件,清空回收站……这些好习惯让我们的工作生活更加轻松高效。但如果你一不小心删除了重要文件,又习惯性地清空了回收站,过了两三天才后知后觉发现自己“手滑”造成的失误
新手781833 发表于 2019-10-25 16:28

曾经受不了我同桌的心情阴晴不定,还牵连别人觉得别人对不起她,受不了她就发QQ信息给另一位同学吐槽一下,发出去很久我才发现发错人了,这个不可怕(微笑)可怕的是我发到我要吐槽的同桌那去了,也就是说信息吐槽的人就是她(手动自杀)两分钟到了撤不回去了……吓的马上找借口用一下她手机,整个过程下来害怕她看到现在我最庆幸的是她那个时间里没有玩手机我的直觉让我回去看手机发现发错了人
zqm 发表于 2019-10-25 16:32

作为一个刚刚发错的人、我简直是要剁手啊、尴尬癌晚期发作啊本来是要发给朋友的结果不小心发到工作群里了、结果很恰巧工作群有两个人正在说一件事、而我要跟朋友说的是看热闹去、尴尬了吧尴尬了吧、关键我不知道有多少人看到了啊!!!!虽然很快撤回了、但还是觉得很不安啊、不知道明天上班会怎样啊、微信回太快不是好事啊、就我这智商啊、基本告别手机了
秋水伊人 发表于 2019-10-25 16:40

刚开始接触服务器时,还不知道RAID是怎么回事,就为了弄个光盘启动,把服务器的RAID给删除了,还好是一台废旧的服务器,数据都已经备份过了。
新手719447 发表于 2019-10-25 16:40

就是刚刚
一直再写一个很长的提问,然后不知道怎么的就出来了……然后翻遍了草稿箱也没找出来
不说了回去再写吧,就当锻炼文笔了
你是不是傻丶 发表于 2019-10-25 17:29

曾经第一次做ac恢复密码,使用交叉线回复,脑子一抽,没有保存文件那一步,就直接插线重启了,还好我们设备自动每天备份系统配置,等到空白ac上恢复了前一天的配置,之后重新做的密码恢复,简直刺激。
蓝海 发表于 2019-10-25 17:38

我有次失误可是糗大了。
    好多年前的事了,是一家水泥生产企业网络改造,所有网络设备从核心到汇聚再到接入交换机全部更换成CISCO设备。为使企业尽量不停业务,采用设备全部提前配置好,逐台割接替换,并且白天工作的办公区域等晚上割接,晚上业务量大的磅房等白天割接,24小时不停的生产车间要等待产量最小的时机割接。就这样不分昼夜折腾了半月多,我们几位同事都有点疲惫不堪了。
    就在快到尾声的时候,出事了。
    在一处磅房更换交换机时,我不手滑把一台没做初始化的新设备接入到网络中,由于CISCO设备的自学习功能,一下子导致全厂的交换机VLAN配置全部丢失。这下子事儿大了!当时真是吓出了一身冷汗。好在所有交换机的配置都有备份,几位同事一起分工恢复,造成了全厂半个多小时的网络瘫痪。
    这么多年过去了,每次想起来还有点心有余悸。从那以后,我做事都是加倍小心,慎之又慎。

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
GIF动图学习
产品连连看
安装部署配置
新版本体验