白鹤石 发表于 2018-8-28 17:08

中立,人有善恶,或者相对正确和错误,好多时候在不同的立场上,善恶只是相对的,谁也不能确保新技术一定是由善意的一方战胜恶意的一方,所以安全感不是建立在科技的发展上面,而是建立在某公司技的人上面。
sailyang 发表于 2018-8-28 17:38

中立 ;安全感并非安全,我认为喜忧参半;好的方面让我们生活更加便利,促进人类科技的发展。不好的方面比如隐私泄露,社会矛盾不断放大,毫无隐私可言
广州联悦李励 发表于 2018-8-28 18:23

我是反方:我认为让我们的安全感渐渐丧失,万一有一天我的信息全没了,我怎么活啊?
新手716814 发表于 2018-8-29 07:44

不错不错
友谊之门 发表于 2018-8-29 08:51

我是反方:我认为科技越发展,人们的安全感越低。
现在科技发展,确实给人们带来不少的方便,但是随着科技的发展,智能化设备不断出现,将导致很大一批人员失业;未来的人工智能肯能会取代人类,到时候真的要遭荼毒的,可能就像美国大片里面那样的场景,人类将被机器人统治。。。
申浪信息客服 发表于 2018-8-29 08:55

我是反方:我认为让我们的安全感渐渐丧失,人的依懒性越来越强,所带来的环境,利用率逐渐下降
hi 发表于 2018-8-29 09:35

我骑墙中:科技发展一直就是一把双刃剑,既不能一棒子打死说科技给人类带来多大的危害与威胁,也不能一味的肆无忌惮的发展新兴科技而不顾客观规律等。认识到这点才能使科技更好的服务于我们的生活
zzvc007 发表于 2018-8-29 10:52

我持中立:骑墙观望,我有更好的观点;
从人类的发展来说,科技的每一次发展和进步都会给人类社会带来翻天覆地的变化,可以说也是一种必然的趋势。
而科技的发展,我认为既能带来安全感,同时也能带来悲剧。先从环境、生活方面来说,比如,因为DNA等技术的出现,现在的刑事案件侦破率比以往任何时候都要来的有效率,这样可以大大增加对犯罪分子的威慑,但是从另一方面来说,科技一旦没有被掌控,也有可能出现类似无人驾驶车祸或者最近顺风车事件等悲剧的发生;而从人类的内心角度来说,现代科技的飞速发展,特别是人工智能时代的渐渐到来,在给人类生活带来便捷的同时,人类对于未来还能否掌握自身命运也产生了一种疑惑和忧虑。
13638095227 发表于 2018-8-29 14:14

我是正方,科技创造新生活,安全感倍增。
事实胜于雄辩,举两个小小的例子就明白了。
一、你家里有冰箱吗,我相信应该能看到这个帖子的人家里都有冰箱了吧,它改变了什么?让我们的生活更加的便捷,让我们的生活更有安全感。炎炎夏日,没有冰箱的冷藏,你敢吃剩饭剩菜吗?不敢吧。这就是科技,在提升我们生活便利性的同时让我们生活得更放心,更有安全感。空调亦如是!
二、不晓得同学们家里有没有安装监控,反正我是安装了。尽管这不是出于对钱财的不放心,而是出于一种便利,一种安全感。因为我可以随时了解家里的动态,随时随地的得到交流。这也是一种愉悦,一种满足,一种安全感。
如果我们生活在科技带给我们的安全感中而不自知,那岂不是生在福中不知福吗?
一一氵 发表于 2018-8-29 14:45

我持反方观点,就现下社会而言,个人感觉是个安全感严重缺失的社会,在科技发展的伴随下,安全感缺失的问题越发凸显。主要体现在如下几个方面:
数据安全:科技越发展,很多文件交流、商务交流等方式越加便利,但与此同时安全问题则越加严重,像勒索病毒等问题防不胜防。
人身安全:科技先进的现下,很多人喜于分享自身动态,这个人的人身安全问题也是隐患,在社交平台的定位或者其他方式很容易给不怀好意之人利用,且在这个共享经济的环境下,顺风车事件也是典型的案例。
财产安全:如今财产被盗事件与手段也是层出不穷,点赞、扫码、砍价等皆发生过财产被盗。
当然,不仅于此,但个人觉得不安全感除了科技发展的影响,还有很大方面是个人思维影响,这不是个唯心主义的世界,人为财死鸟喂食亡,道德感的缺失是很大一部分的影响。科技发展,时代才不会落后,落后只会被淘汰,但科技发展的影响绝对是相对的,因此只能说在科技发展造成的弊端和漏洞下进行补救措施,以此平衡不安全感。而且个人心态也是一个问题,心理素质好安全感的缺失相对较少,心理压力大的需要适当去调节。

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
GIF动图学习
产品连连看
安装部署配置
新版本体验