好心情能长寿 发表于 2018-11-13 09:39

我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合,反正我要林黛玉
小白A 发表于 2018-11-13 10:30

保持中立;我觉得IT男的种类万万千,女生也不是只有林黛玉和花木兰两类,大部分都是两者之间的吧,而且每个IT男都是不一样的,感觉不论对的人是谁,都要确认过眼神
叶庆豪 发表于 2018-11-13 10:49

我骑墙,萝卜青菜各有所爱;其实不要从花木兰和林黛玉两人的性格特点去分析哪个合适IT男,IT男千千万,一样米养百样人,谁规定了IT男一定就和某种女人适合呢,每一个人都是独立的个体,IT男中也有不同性格,不同的交往人群;其实死人与人之间,特别情侣之间需要互补,你包容我,我包容你,慢慢地就会你中有我,我中有你了。
tj_zero 发表于 2018-11-13 10:53

我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合;
花木兰是女中豪杰,替父从军,立下军功,荣誉而归,卸下戎装依然淑女示人;
她是一种化身,一种愿于付出敢于担当,而且内涵中不缺温柔的女性;
作为IT直男,肯定有很多时候是陪伴爱人不充足的,经常加班,业务部门工作都是正常班,而当业务部门下班才可能是IT部门登场的时刻,就算是上正常班的码农也好不到哪里去都是在键盘电脑屏中字符串度过大部分时光;
我觉得这样的生活节奏,不能遭遇像林黛玉那种很温婉可人女孩,那样IT男的心思都会牵挂着她有没有得到照顾,哪有心思献身IT事业?
新手796672 发表于 2018-11-13 14:24

我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合,观点如下:
第一:林黛玉虽然多愁善感,但是感情细腻,对于IT男来说,更能体会我们的IT男的辛苦,总会给我们一种温暖的感觉,大大咧咧的花木兰可能不会有如此细腻的情感!
第二:说着更适合,其实还是性格上更适合,出门工作一天,回家了有个林黛玉一样的女子准备好饭菜,温润如玉,多好!
何大湿小弟 发表于 2018-11-13 14:29

我骑墙:(我不管,挨打也要说)
一言以蔽之:有事花木兰,无事林黛玉。
Rainbow_LU 发表于 2018-11-13 14:31

我是反方,我认为女中豪杰花木兰更适合!
首先作为IT男的我们平日里的上班加上工作性质就很平淡,但是我们的身心却是活跃的;而作为本次的主角花木兰“小姐姐”她为人勇敢坚强、在家里是温柔孝顺的女儿、在战场上是勇敢聪明的军人、在朝廷是不渴权利的朝臣,而回到了家乡后更是温和的女孩、勇敢坚强、不认输、不怕挫折、为大家着想、性格为爱家,爱国不幕名利,深明大义,善良、机智勇敢,刚毅、淳朴、有责任心,坚强,独立,不畏重重困难、疼爱兄弟姊妹、孝顺父母、不贪图富贵、有毅力与耐性、聪明、吃苦耐劳、待人亲热、平易近人、乐观开朗、刚强、昂首骑马、英雄姿态等优良品德都是我们广大IT男应该学习与鉴赏的!
自然有了花木兰这样的贤妻才能使我国的IT男同胞们好好工作,共筑祖国辉煌未来!!!
yuan666 发表于 2018-11-13 14:43

我是正方:林黛玉比较漂亮 花木兰女汉子不符合我的审美
一骑绝尘 发表于 2018-11-13 16:03

我支持反方,果断表示花木兰更加适合IT男。说到林黛玉,大家肯定得想到爱哭、身体不好,性格敏感,这都不太适合IT男忙碌的工作性质。本来各种客户需求就已经让大家焦头烂额了,更加需要一个独立、自行和持家的女人。
神奇轱辘 发表于 2018-11-13 16:20

两个都行,市场稀缺,根本不需要挑!

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
产品连连看
GIF动图学习
技术咨询
标准化排查