adds 发表于 2018-8-21 18:38

我是正方:我认为苹果手机更安全。

绝对来讲,哪款手机都不安全。相对来讲,苹果手机会更安全。

1、使用人数。
一般来说,使用人数越少的系统被攻击的可能性越小。比如:linux受到的攻击相对Windows要少很多。
因为,如果开发出一款覆盖面很小的攻击工具,其性价比就会降低。

2、封闭性。
系统的封闭性会减少受到的攻击次数。不允许不受信任的APP上传到APP Store,不能从浏览器下载APP,层层的安全设置会降低风险的概率。

3、数据安全性
从iOS 7系统之后,苹果增加了安全保护机制,即如果进行二次刷机或强行开启手机的锁屏密码,必须要输入原有的Apple ID的密码进行解锁才行。

所以,如果想要安全,就选择苹果。如果想要更安全,请选择功能机。

新手565981 发表于 2018-8-22 09:08

我持正方:我觉得用苹果手机相对于安卓手机来说是比较安全的
新手518710 发表于 2018-8-22 09:15

不管iOS 还是安卓手机都不是绝对绝对安全的,手机被盗就完了
feeling 发表于 2018-8-22 09:25

我骑墙中:我有更好的观点,且听我说!!!
手机安全是相对的,只有不联网的物理隔离才是安全的,只要联网就有可能暴露自己的信息,不管是Android还是ios都有可能被黑客攻击或感染病毒,两个系统的开发者都很多,我觉得安全方面做得都差不多,最终安全不安全全看用户怎么使用了。
nightmare 发表于 2018-8-22 11:42

我骑墙中:我有更好的观点,且听我说!!!
不管是苹果还是安卓,都没有做到完全保险。比如被偷了后,有会刷机的就能把手机给清了。现在最好的安全措施是定期备份
吾闲逛 发表于 2018-8-22 11:43

骑墙,不管什么操作系统都不是绝对安全的,所谓只要是人设计的东西就会有漏洞,无可厚非,andriod和ios各有所长就看自己怎么使用了
熙瑞 发表于 2018-8-22 13:32

我中立,只要是手机不管是啥系统,我都不感觉安全,只有自己有好的使用习惯,安全意识,重要信息及时消除。
新手123456789 发表于 2018-8-22 15:16

骑墙中:没有什么绝对的安全,是软件就肯定有漏洞。如果没有那只是没被发现!你说我做一个只有计算功能的计算器,但是这样是没有意思的。
黄波 发表于 2018-8-22 16:40

不管 iOS 还是 Android,它们都不是绝对安全的系统。只能是中立,这个世界上不存在绝对安全的系统,安卓相对开源,更利于查漏补缺,IOS只有一家,封闭但是用户体验很强,bug相对来说多一些,出现问题也并不是那么好解决。事物都是具有两面性的,没有绝对的安全,只有相对的保护和体验。
新手195803 发表于 2018-8-22 17:18

iPhone 手机更安全吧。毕竟苹果的后台系统还是很强大的。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
干货满满
技术盲盒
技术笔记
GIF动图学习
技术咨询
产品连连看
新版本体验