凝網_蟲爺 发表于 2018-11-13 16:52

首先我持正方观点:林黛玉更适合。

众人皆有一个误解:我们IT男只知道攻坚,码代码,只知道找bug,甚至还有一众GIF图片来调侃我们的所谓的这种“不解风情”,其实那只是他们的一个表面看起来挺对的一个误解。我周围的大部分IT男都是很贴心的,而且女朋友也多是小鸟依人型的。所以更加印证了,没有他们的体贴入微,哪有小鸟依人的生死相随?所以我坚持正方观点。
sailyang 发表于 2018-11-13 16:58

对IT男而言,我认为温柔体贴的林黛玉更合适,林黛玉细心、淡泊、真实、悟性极强,自尊自爱,多愁善感。内慧外秀的女性,“两湾似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。 态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。 闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。”黛玉迷离、梦幻、病态、柔弱、动静交融的美丽和气质,林黛玉之美,还表现在她才学横溢和浓郁的诗人气质。挺适合IT男的
深信你我 发表于 2018-11-13 20:23

反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;因为花木兰很爷们,软硬件通吃,搞遍天下无敌手。
智能伙伴 发表于 2018-11-14 09:18

骑墙:
不相处何以见得,世界何其不有!回到现实,一个都没有
一条软白鲨 发表于 2018-11-14 10:08

我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合,观点如下:林黛玉是典型的邻家小妹妹的形象,很符合it男的审美,而且较花木兰更温柔体贴。
小华子 发表于 2018-11-14 10:55

面对当今社会,男女平等,女性同样要求独立上进,木兰能文能武有毅力,娶了木兰会为你省下许多事,相比林妹妹需要人照顾,木兰更能照顾别人。多么强悍的女孩子都有自己内心柔软的一面,如果认为花木兰能力太强而不能娶的话,只能证明你的能力不够而不是她太强。反观林黛玉,从小体弱多病,天天吃药,她只活了二十多岁,吃的名贵的药绕起来可绕天马山三圈了。虽然林黛玉柔柔弱弱的可以激起男人的保护欲,但是各位不要忘了,林黛玉不是需要你时不时的保护照顾,而是时时刻刻啊,娶林黛玉回家,请问你是要给她当护工吗?花木兰是个几乎完美的女人,而林黛玉就像个花藤是需要人疼爱照顾的。作为技术IT男加班是家常便饭,林黛玉不合适,木兰感觉不错
白鹤石 发表于 2018-11-14 14:04

我骑墙中,萝卜青菜各有所爱,花木兰和林黛玉性格摆在那里,个人有个人的爱好,只能说花木兰更加适合一点,那么重点来了,到底选谁呢?颜值最重要!颜值最重要!颜值最重要!
nightmare 发表于 2018-11-14 15:52

我持反方观点,我认为花木兰才是好伴侣
1、IT男人际交往能力 平均 很低,需要一个能够弥补短板的人帮忙(两个全是闷葫芦,简直了)
2、IT男内心活动太大,如果跟一个同样内心活动太多的人在一起,没救了
3、IT男有时候迫不得已会很忙,且神经大条,容易触动林黛玉敏感的神经,关键IT男还不知道咋回事(挠头)
4、征服一头桀骜不驯的猛兽和驯服一只乖巧的萨摩耶,哪个更有成就感:耍酷:
5、变装……制服诱惑……(我匿了)
你是最棒的 发表于 2018-11-15 05:21

我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合,请陈述您的观点
花木兰独立,自信,有主见,遇事能为别人着想,对忙碌经常加班的IT男来说,最适合了!
vito 发表于 2018-11-15 09:25

我骑墙中,适合自己的才是最好的,有点喜欢林妹妹,有点喜欢花木兰,各有所爱,各得其所,说林妹妹适合IT男的,要是妹妹三天两头去医院,对7*24小时待命的IT男来说是不是有点无力回天,恨不得三头六臂?说花木兰适合IT男的,这就是一个将军元帅或者皇帝,这趋势就是典型的妻管严,得听君命,对崇尚自由的IT直男来说,这是要命。

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
产品连连看
GIF动图学习
技术咨询
标准化排查