技术小白 发表于 2018-11-20 09:50

我是正方;龙有九子,各个不同。每个人都有自己的想法,就目前根据个人的情况,我会选择高薪我不喜欢的工作,一是高薪能给我解决很多问题,目前这个社会,钱真的能解决一切。工作么,就是干一行爱一行,即使不喜欢,为了某些想法自己也会接受的,只能说这一切都是这个社会给予的。我们不是低头只是厚积薄发。谢谢,个人意见
赵623288 发表于 2018-11-20 11:35

我持中立态度,个人觉得这个还得看情况,当我缺钱,有高薪工作在哪里,我会选择高薪不喜欢的,不喜欢可以调整只自心态嘛,如果觉得只是想给自己找个事做,打发打发时间呢,可以找个低薪喜欢的
Rainbow_LU 发表于 2018-11-20 11:41

我是反方
个人观点吧,人与人之间是有区别的,我就是喜欢做着自己喜欢的事情,虽然前期没什么大的收入但是我会一直努力,因为我坚信前期的辛苦付出其实是在为自己的后期做储备!!!
Lion 发表于 2018-11-20 12:03

只要努力,鱼和熊掌可以兼得的,要高薪要自由,还要诗和远方!
cow977 发表于 2018-11-20 12:08

我支持正方。

工作是为了生活,没钱就不能过更好的生活。俗话说的好:一分钱难倒英雄汉。没钱你能欧洲十国游吗?不能。

当然,高和低差距不是很大的时候,如只差20%,20K和15K的差别,那也有可能选择兴趣,但如果是100K和30K的差距,那还是会选择100K。
PC9527 发表于 2018-11-20 12:09

这次我就站正方了(不服来驳我),理由如下:
1、工作是一种热爱,是一种献身的驱动,是一种机遇和挑战,高薪工作更是如此,这么难得的事要好好把握好
2、钱不是万能,没钱万万不能,有钱能使鬼推磨这个道理还是很实用的
3、既然活着,那么要活得有意义,我决定不断挑战高压力高薪可以让自己活得更有意义,上升一层是要让自己的家庭更加美好,胸怀大志的可以上升到为社会做贡献
小雪S 发表于 2018-11-20 12:27

正方观点:高薪不喜欢,现实生活压力大,个人爱好在压力面前,还是向“钱”看齐;
高薪工作虽然不喜欢,但是有家和朋友的温暖,和相对的自由。有了钱,家和朋友的温暖能抚平无聊的心,可以再假期放松身心,做自己。
底薪工作虽然喜欢,但是家却会变成被柴米油盐侵蚀的港湾,拉开自己和家人朋友的距离。没有足够的钱,是和远方都是奢望,只能在家自我催眠,我可以多陪家人。可是看到孩子期望的眼神,亲人生病无奈的眼神,心里的愧疚和无奈可以淹没所有,责怪自己只因为“喜欢”,放弃了自己本应该温暖的人。
有了钱,兴趣可以留个小团体。一群志趣相投的人,没有任何利益冲突的情况下可以更专注于兴趣。
高薪的工作也是自我实现,满足自己对亲人需要的反馈。在我们需要时,亲人温暖 了我们,在他们需要的时候,我们可以有更多的能力去帮助他们。
所以,高薪不喜欢,现实生活压力大,个人爱好在压力面前,还是向“钱”看齐;是现实,也是顺势而为。
青青柳丝 发表于 2018-11-20 12:35

我选择中立,其实高新与喜欢的职业有时候也并不冲突,有些职业你看着好像枯燥无味,但是如果你认真的干,并且取得了一定的成绩,你就会比较喜欢去干了,人是在不断的变化中前进,如果这个职业你干的很出色,那自然薪水也会不错的,不知道我这样说对不对呀
gzlitao 发表于 2018-11-20 12:51

我高薪不喜欢;当你结婚生子,又有楼有车要供的时候,就知道如何选择了。选择高薪是因为家里没矿,所以只能打拼了。PS:家里有矿就变成爱干嘛就干嘛。我以前有一个同事就是这样,他jd买的一张进口电脑椅的钱够他几个月工资了。
MingR 发表于 2018-11-20 13:48

中立
看人处在哪个阶段、家庭环境还有自身能力。

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
技术盲盒
每日一问
技术笔记
干货满满
GIF动图学习
通用技术
标准化排查
SDP百科