新手846532 发表于 2019-7-16 10:01

尴尬,想投反方,应该坚持,结果选择错误,投了正文,一切都是最好的安排吧。
人生应该是多彩的,如果一个人坚持做一件事15年,肯定做成之后是有巨大的福利的,不然没有盼头的事不会有人做,人生还需多尽欢,多多选择。
18621726715 发表于 2019-7-16 10:11

我支持反方:贵在坚持,举个例子,一口井你挖了10米还没有水,你放弃了,然后却只要在往下挖10厘米就能挖出水来,这种情况你说否后悔莫及;爱迪生没有上千次的实验,就不会有后来的电灯;李时珍没有坚持四处寻访,我们就不会看到伟大的本草纲目;明朝一哥王守仁,若没有守仁格竹的毅力,也就不会有影响世人的“知行合一”;在你坚持的道路上会有“过来人”告诉你,你不是这块料放弃吧,然后诚心给你很正确的建议。他们没有恶意,但若你放弃了,那就是证明了他们的那句话,你不是那块料,若你坚持了那就有两种可能性了。至少老了还能自己写一点回忆录,回忆自己年少时义无反顾的做一件事。
wang伟 发表于 2019-7-16 11:32

我是正方:我认为不应该把有限的生命浪费在这些不确定的事情上
20180616 发表于 2019-7-16 13:14

正方:就那现在的云计算来说,这些都是研发人员,一直坚持努力的成果,给很多的企业带来了巨大的方便了,所有坚持做这项有意义的事情,是非常值得我们每个人赞赏的。
新手915440 发表于 2019-7-16 13:34

不会;生命有限,不能在一件事上死磕。
鬼子姜 发表于 2019-7-16 13:35

会;成功贵在坚持,坚持不懈一件有意义的事情
新手756451 发表于 2019-7-16 13:38

不会;生命长度有限,十五年的时间才能看到回报,太漫长了。
熙瑞 发表于 2019-7-16 13:47

我是正方,我不喜欢这种事情,听着就很悲哀。十五年的时间很长也很短,做些什么不好。花这么长的时间就为了一部字典感觉没必要,小日本脑子有病 。我建议不要看小日本的洗脑片,把时间用着有意义的事情上不好吗!
神样小队 发表于 2019-7-16 13:52

反方:作为芸芸众生,我们是那么没有名气,加入需要花15年,将典籍传承下去,有功于我们人类发展,即使失去生命,花一生又有何妨。
神样队长 发表于 2019-7-16 13:53

反方,做有意义的事情,做对的事情。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
技术盲盒
干货满满
技术笔记
产品连连看
信服课堂视频
GIF动图学习
秒懂零信任