新手669092 发表于 2018-11-16 16:13

首先,作为一枚IT男,长久和PC为伴,更需要一个温柔体贴的黛玉来作陪,所谓“红袖添香搞IT”嘛。
其二、黛玉天生聪颖,谈诗论画、煮洒喝茶样样在行,对一枚IT男来讲,这些都是重要的生活补充,是修身养性的上佳之道。
其三、搞IT需要耐得住寂寞,黛玉是不适合行走江湖的,做个安静的女子,她可以为IT男的成功做坚强的后盾。
其四、看黛玉的家族资源,四大家族人脉众多,朝廷里面有人,搞出来新产品是很容易推广的,这个资源可以对IT男的成功铺就一条很好的红地毯。
所以,综上所述,黛玉适合IT男,IT男也很需要黛玉。
新手132537 发表于 2018-11-16 16:32

反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;因为花木兰很爷们,软硬件通吃,搞遍天下无敌手。
谁是何大湿? 发表于 2018-11-16 16:53

我保持中立。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。适合不适合只有自己体会了才能知道。她看似女汉子,或许会在某个时刻遇上某个人,瞬间变得纤弱多情,温婉如水;她看似娇滴滴,或许也会在某个时刻展现出自己的坚毅,顽强。外在的表象永远不能定义一个人。林黛玉、花木兰哪个适合IT男呢?她们被打上了什么标签?IT男又被打上了什么标签?额。。。我扯远了。
新手730594 发表于 2018-11-16 17:41

感觉林黛玉和花木兰都不适合做IT
小石猴 发表于 2018-11-16 20:43

反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;
1、IT男已经很苦逼了,真的没有时间和精力再去安慰照顾林黛玉了,花木兰式的会把对方照顾的很好。
2、林黛玉必定是不能操持家务的,IT男也是没有时间来照顾家的,这样家也就不像家了,花木兰式的在这方面肯定是没问题的。
3、IT男在人际交流方面会有所欠缺,要是再加上一个林黛玉那这家基本就没什么社会交往了,而花木兰这方面就比较强了,这样可以和IT男互补。
熙瑞 发表于 2018-11-17 09:03

我持正方观点,IT男就算是钢铁直男也有需要温暖的时候,我就很喜欢林黛玉,萌妹子什么都不用做看着都心情舒畅,工作上在大的挫折和困难看见这种软妹子我都会感觉自己是个爷们要保护自己的娘们,所以我会热血沸腾充满斗志继续工作奋斗。如果回家遇见的是花木兰……我觉得我是个娘们,在被花木兰安慰几句……我更感觉自己是个娘们了,还奋斗个啥!在家给媳妇带孩子好了!具体的各位自己脑补吧,我的去奋斗 了,祝大家都能早日找到自己的林妹妹
新手120294 发表于 2018-11-17 15:23

我持中间立场,只要是自己是喜欢的,不管是花木兰还是林黛玉都是合适的,前提是人家也喜欢你:好棒:
TCN 发表于 2018-11-17 19:03

中立:我骑墙,萝卜青菜各有所爱;
林黛玉,多愁善感的。作为IT男,恐怕是没有多少时间陪伴家人吧,那家里的林黛玉没人陪估计会非常郁闷,轻则给你家庭冷暴力,重则抑郁!
花木兰,热情果敢。但IT男大多是逻辑思维,估计会跟不上花木兰的脑回路,不过初期会被她的热情所感染,对生活对世界更有信心。可长期跟不上女方的思路又比较死板会不会被拳脚相加呀,然后又打不过,好悲惨!
综上,还是单身狗最开心!DOGE脸
念友真爱 发表于 2018-11-17 23:39

反方:花木兰,最起码花木兰能照顾自己;林黛玉的话,估计一直得有人照顾,即使不让你照顾,也是一个一个给你电话,今天难受了,明天感冒了,后天不行了,即使她不给你电话,你放心她一个人在家吗?
新手555213 发表于 2018-11-18 10:07

花木兰,IT男内向型多一点,外向型的花木兰更有吸引力

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
干货满满
每日一问
技术盲盒
技术笔记
产品连连看
GIF动图学习