念友真爱 发表于 2018-11-20 17:27

正方:我选高薪不喜欢;
念友真爱 发表于 2018-11-20 17:35

正方:我选高薪不喜欢;反方再多也是诡辩,不论是以前还是以后都会这样的,生活是挡在眼前的一堵无形的,无法穿越的铜墙铁壁,选择反方的都是不差钱才用诡辩之术来反驳正方,打字可以虚拟,但是现实却是那么真实,而且人的欲望是无法满足的,世界上有多少人可以生活的很好,因为他们有钱,但是还在扑腾,难道真的是为了为世界做出自己的贡献?我不是说全部,当然还有一部分人的情操是我们凡人无法比拟的,但毕竟是少数,所以,我坚持我的正方观点:我选高薪不喜欢;
白鹤石 发表于 2018-11-20 18:43

差钱当然选高薪不喜欢的工作啦,不差钱还用说嘛,当然找个喜欢的工作消磨时间,钱什么的啦无所谓啊(好羡慕这种人啊)
陈智强 发表于 2018-11-20 18:47

我是正方:我选择高薪不喜欢的工作,请陈述您的观点
例如:我持正方观点,我认为,我们这么努力工作,每天被客户折麽了一次又一次。我们挣钱仅仅是为了我们自己吗?答案是不仅仅是为了自己,或许更多想的是为了家人,为了家人们过得更好一点。他们过得好了,我们就开心了,付出的一切都会觉得值得,被自己所肯定。我们选择高薪不喜欢的工作,或许也是我们走向成熟的一个标志性决策
13638095227 发表于 2018-11-20 20:51

我是反方:我选择低薪但喜欢的工作,观点如下(声明下,哪边人少我就选哪方):
1、掏大粪一天500元,属于高薪不喜欢的工作,卖臭豆腐一天200元,属于低薪喜欢的工作,同样的臭,不一样的心情,身体健康才是硬道理,君不见多少高薪人群猝死?1后面有1万个0又有什么用呢,1都没有了,所有的都是别人的。
2、低薪不代表没有梦想,创业艰辛,像刘强东一样拿一元的年薪有什么不可以呢?现在的低薪并不意思着将来的苟且,也是为诗和远方潜伏。马云就曾经潜伏过很长时间嘛。
3、人不仅要生存,更要生活。为自己热爱的事情激情饱满的工作是一件多么幸福的事情。何必为眼前的利益卑躬屈漆,为什么这么说,一件不喜欢的事情你只会越做越差,这样的高薪只会是暂时的。放在人生的长河里,不值得这样做。

shiduquan 发表于 2018-11-20 22:20

反方:
         我老家是贵州武陵山区的,09年高中毕业南下深圳打工,刚来深圳的时候怀有雄心壮志,准备在深圳白手起家干出一番事业光耀门庭!到深圳就跟着二舅上了工地做砼工,包工头算是我老乡对我也很热情,总是在生活上给我一点关照,感觉自己是在为一生的事业打下稳固的基垫;因此我干活特别卖力,工友们都说我很勤快。时光冉冉,年关将至;打算等发了工资买齐年货高高兴兴回家过年;包工头年底赌博输到欠账连夜跑路,工钱没拿到白干了一年,我沮丧之极 。那一年我没有回家过年。
        人生不如意十之八九。生活还要继续,第二年我去了观澜某公司,在流水线上做手机配件安装的工作。本质上是毫无技术含量、重复枯燥的工作,躺在巴掌大的床上望着窗外高高的围墙我暗下决心,我一定要学门有价值的技术!在默默的加班加点干了两年后毅然辞职。我卡里积攒了两万三准备先去学技术再找工作。当时IT培训火热,虽然我对计算机技术不感冒好在行业工资也比较高,我选了一个linux运维的课程。
       大山里学校出来的我以前几乎没接触过电脑,再加上天生好动学习成绩也不理想;我读高中县城里也就两家网吧,因为没有钱上网也只看过别人玩游戏。刚进去培训的时候键盘都不会用十分尴尬,一开始学习进度就掉队了,老师讲课也是基本上照着PPT读,我纵然全神贯注也犹如听天书。期间我只能自己看点内容摸索一下基础的东西,惶惶恐恐三个月后,我出来面对市场的验证。
         六月份的人才市场大厦里人头攒动,数以万计的大学毕业生来到这里找工作。我采取了海投战术,我的书包里背着2500份一页双面的简历,开始的时候投递所有跟计算机相关的工作,大半个月过去发现效果不佳,后面几乎所有体面点的工作我都去投递了,收到的面试寥寥无几,谈的时间也不长。一个月后工作还没落实我有很着急。渐渐的发现对学历有要求后,我用卡里最后剩下的一万块做最后一搏!去考取函授大专文凭!
         孤注一掷的我没有留退路,找了一个服务员的活干着,边认真学习、期间的考试难度也不大,三年后我拿到了计算机科学与技术专业自考大专文凭。拿到证书的时候我流下了眼泪,一路走来谈不上颠沛流离也算是风浪不断,我扛下来了。
         弹药所剩无几的我来到了一个让我铭记终生的地方——三和  ; 拿着函授文凭在三和市场找了一个月后渐渐发现不仅多数是进厂做普工的工作,而且函授的文凭似乎没起到多大的作用,加上我没有实际的工作经验,理想的工作依然遥不可及。当年做决定的时候就暗自立下誓言永不进厂。马要吃草,人要吃饭。没办法只能跟着三和的老哥们一起做日结,快一年之后我开始慢慢享受这种自由自在的生活,我成为了三和大神。“日结一天,阔以玩三天”只想把今天最大限度的过舒服。粮草消耗殆净之后15块的床位也住不起了,龙华公园的凉亭是我晚上的休憩之处。放弃所有,无忧无虑的在三和过了两年半时间,也认识了很多人,他们每个人的故事都可歌可泣;小黑、皮裤哥、红姐、林晓、二百舞、戏子。。。。。。
       只要不彻底挂壁,总有上岸的一天。这也是三和流行的一句名言,也是我离开三和的理由,小黑、皮裤哥等纷纷上岸后不由让我心生意动。去年我离开三和在东莞桥头镇网吧做一名网管。收入也有2800块了,最近我发现我膨胀了,值夜班的时候要喝两罐红牛、每个月送女主播礼物1000块左右,她亲切的叫我感觉比酒还令人沉醉。。。早晨的阳光洒在我的肩头,我时常幻想当年要不是去培训、考函授,而是去山东蓝翔学习挖掘机技术 , 何如?“非兵不力,战不善,弊在赂秦”

大丸子 发表于 2018-11-21 04:59

我中立 其实任何事都没有绝对的 高薪的工作也可以是自己喜欢的 比方说创业当老板 这是自己喜欢的 就会为这个工作去努力 努力成功了自然薪水也会很高 所以 我中立
新手757432 发表于 2018-11-21 08:24

对,活着,但是不喜欢也可以挑战自己,万一合适呢
LL 发表于 2018-11-21 09:25

苹果换小米华为,外星人换神舟,watch GT换小米手环,160平米大户换小100三室,宝马5系换别克英朗,年假的自由飞换国内的三山五岳,银行卡里的存款减一位数换来的就是更多的家庭陪伴和生活的安逸舒适,凑合凑合过就行了,要什么自行车,挣再多钱也弥补不了家庭上的缺失和内心的满足。
pony 发表于 2018-11-21 09:33

当然是喜欢的啊,首先你自己感兴趣的事情都做不好,还怎么要求高薪?底薪是暂时的,喜欢的事情当然成就可能会更大,那与之相匹配的薪水后续还是会涨高的。有个普遍现象就是,大多数人其实从事的都不是自己喜欢的职业,国情、教育制度要负很大责任了。

发表新帖
热门标签
全部标签>
西北区每日一问
技术盲盒
每日一问
技术笔记
干货满满
GIF动图学习
通用技术
标准化排查
SDP百科