【有奖热聊】第119期:你听过最沙雕的 #凡尔赛文学#有哪些?来秀一秀

sangfor_闪电回_小六 3423

{{ttag.title}}
扫盲注释(2G网民看此处):
什么是“凡尔赛文学”?一句话概括就是用不经意间地话来炫耀出优越感。
举个栗子:“好羡慕你们轻轻松松长胖的人了,我每天吃好多好多以为能涨到90斤,结果根本到不了...太不公平了!想哭...”

最近,凡尔赛文学风席卷整个互联网,“用最低调的话,炫最高调的耀”一天之间取代打工人文案成为各位网友争相效仿恶搞的对象。今天,大家一起来某公司你们看到的那些沙雕的“凡尔赛文学”文案吧~

【本期热聊话题】
1、你听过哪些关于「凡尔赛文学」的沙雕文案?
2、现学现卖,请根据凡尔赛文学套版写作大法+结合IT人的优越感,秀一句凡尔赛文学文案?

凡尔赛文学三要素:
1、先抑后扬,明贬暗褒;
2、自问自答;
3、灵活运用第三人称视角。
套版写作案例:
最近工作经常忙到深夜,女友经常抱怨不能常常见到我,所以我买下了公司整栋楼 并将48层顶楼打造成专属她的休息区 这样他就能时常见到我,闲暇时我会在巨大的落地窗前拥着她,一起喝着专机直运来自Kenya专供的顶级咖啡 一起俯视这个繁华城市的夜景...

以上就是例子,你学废了吗?
【活动时间】
2020年11月26日-2020年12月3日(23:59)

【活动奖励】
1、活动结束后将随机抽2位优质回复用户送出200S豆
2、凡有效回帖者,活动结束后可获得20S豆奖励;

【参与方式】
直接回帖(字数大于10)

【活动规则】
1、禁止抄袭、复制他人回帖内容,一经发现取消其获奖资格;
2、同一用户可重复回帖,但仅奖励一次;
3、如发布内容不符合活动要求或为无意义内容,则取消获奖资格,奖品顺延;
4、活动最终解释权归某公司社区所有。

新手260505 发表于 2020-11-26 09:07

说出来挺不好意思的,我是最近才知道鸡蛋有壳的,以前都是吃管家剥好的,一直以为鸡蛋都是白色的软软的
新手260505 发表于 2020-11-26 09:15

说出来挺不好意思得,家里只有20m得带宽,但是玩吃鸡国外服什么得都还可以哎,毕竟家里有一整套某公司得ac,af,vpn,adesk,hci,啊什么得,延迟可以降得很低得呢,还很安全哦
酒慰风尘 发表于 2020-11-26 09:16

我躺在三环里1800平卧室里,偌大的房间里填满的全是忧伤。忧伤的人没资格评价别人。

今天吃早饭的时候,阿半回来了。这个死鬼,最近总是早上才回来。

他醉醺醺地指着剥了一半壳的鸡蛋,问我:这是什么?

我说,你想吃我的蛋就直说。

他惊讶地问我:这个原来是鸡蛋吗?以前都是吃管家剥好的,一直以为鸡蛋都是白白的,软软的。

我说,我其实也是最近才知道鸡会生蛋,以前都是管家送来的,我一直以为鸡蛋都是管家生的。

……

鸡蛋是管家生的……鸡蛋是管家生的……鸡蛋是管家生的……

果然,无形装X,最为致命。
云中骏马 发表于 2020-11-26 09:21

这不是为难我?从小到大,语文都没有及格过,哎主编又在催稿了。
D调的土豆 发表于 2020-11-26 09:28

「凡尔赛文学」爆火,广东人笑了……
NONO 发表于 2020-11-26 09:30

我不想长大以后跟父亲一样收租,这样跟咸鱼有什么区别~~~~~~~
新手796028 发表于 2020-11-26 09:33

马云曾说对钱没兴趣;刘强东称不知道妻子漂亮不漂亮;李国庆曾为教育儿子租联排别墅装穷......
叶庆豪 发表于 2020-11-26 09:33

你知道吗?我要努力工作,我不努力工作的话,我老爸就叫我回去继承他的房地产公司,但那并不是我想要的
QQ小冰 发表于 2020-11-26 09:40

现在有疫情,也不能坐飞机,没办法只能自己开着飞机去。太费劲了,还得跟民航管理打声招呼。好麻烦啊
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查