【2020匠心服务】2020年,一开始就是一个悲剧的开端,虽然去年完...

酒慰风尘 986

{{ttag.title}}
2020年,一开始就是一个悲剧的开端,虽然去年完美的完成了任务,但是因为疫情的原因国外旅游也泡汤了。第一个季度基本都是在家呆着,不用上班,工资虽然照常发,但是心里一直没有底,很是纠结,后来真的闲疯了,于是把某公司各产品线的证书都考下来了。一复工,之前堆积的任务就下来了,各种忙,差不多一个月的时间吧,终于忙个差不多了,心里想着可以休息几天了,结果中标了某银行近千万的标(全是防火墙,部署在各分支银行),据说还有二期,忙活起来吧,这个项目的背景是为了XX行动而采购的一批设备,主要是部署在监控网中,也有少部分是部署在互联网和车载网区域中的。
我去的第一个地点是是某县级分行,因没有高铁,只能坐大巴,到了都中午了,只能下午两点再实施。吃了点饭,坐在人家店里等到一点四十,然后去客户现场(记忆特别深刻,早就吃完了,没地方去,赖在人家店里不走),到了现场之后,客户说自己也不熟悉,之前都换了好几个人了,问了一圈,有一个客户说知道这个网,然后告诉我是这个交换机,我和总部给的文档对了一下,交换机的牌子是一样的,登陆交换机一看,发现配置的接口地址竟然是公网地址,这就不对了啊,明明监控网是内网环境啊,明显不对,客户说那我也不知道是哪个网了。于是我满机房的去找迈普的交换机,又找到一台,打电话问总部此分支对应的ip地址,发现对不上,再次找,重要找到对的交换机了(其中包含找交换机密码的艰辛过程,只能进交换机去看配置来确认),找到之后安装总部给的方案去改造,改造完之后发现所有的视频监控都无法正常连接,确认配置没有问题,sip协议也已放通,和客户沟通我再梳理一遍网络情况,然后明天一早再更换(因金库开门需要监控机房人员同意方可进入,只能回退)我把所有的信息都收集完,回到宾馆后进行梳理,第二天确认我昨天的配置是没有任何遗漏的,这时打电话问其他分行的同事有没有新的进展,最后得到结论监控厂家也需要去修改一些配置,因不能远程,所以监控厂家远程指导我进行修改,改完之后还是不行,最后客户要求监控厂家上门修改。第三天修改完成后都恢复正常,这里有一点是一个地市该视频厂家只有一个技术人员,而我们因为了赶进度,是多县级分行并行进行的,所以部分人员需要等待监控厂家。而且这个项目大部分地区都是维护人员不清楚网络状况,机房环境复杂,而一开始部署的时候没考虑这么多的因素,觉得按照总部的方案去配置就可以了,草率了,因分支太多,还花钱请了一部分其他合作伙伴的工程师帮忙去配置,后面其他公司的人都不愿意来接这个项目了,因为他难梳理网络情况了,我们只能自己加班加点的去实施。
总得来说这次项目虽然没按照预期时间完成,但也没有耽误客户,因都缺乏这种大项目经验,事后进行复盘。主要原因是缺乏一个整体的规划,而且没有一开始就协调监控厂家到现场,计划一天一个项目,但一开始三天一个项目的时候应该灵活变动,先去协调其他市的项目实施等很多方面。还有某个机房我印象特别深刻,你见过这种部署模式吗?无论环境多么复杂,为客户提供安全的网络环境使我们义不容辞的责任,虽然实施的过程很艰辛,这个项目进行了将近两个月,但是全部实施完得到总部的表扬,内心还是很开心的

匠心服务专属福利: 回复本帖,可获得免费转盘抽奖机会(仅当天有效), 更多活动详情可了解 匠心服务活动

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

灵峰气韵 发表于 2020-12-29 20:04

这个作文写的很nice,我给打个优
TCN 发表于 2020-12-29 20:06

这个安装方式真是我辈楷模
feeling 发表于 2020-12-29 23:29

写的很好
水之蓝色 发表于 2020-12-30 08:43

壁挂式安装,呵呵
魅力长安 发表于 2020-12-30 16:20

这个壁挂给你100分,绝对很棒,散热好节约成本方便
4AM 发表于 2020-12-31 10:47

哈哈哈 这服务 给了 还给上墙安装
Jean_Zhj 发表于 2021-1-4 15:29

楼主文章写的非常棒,点赞。
15588814700 发表于 2021-1-4 16:45

同感同感,
新手650001 发表于 2021-1-6 15:23

为了这个倒挂着的照片也要点个赞
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
功能体验
技术咨询
新版本体验
2023技术争霸赛专题