tianjt 发表于 2021-2-20 16:20

讨论点1:企业内网终端您认为主要面临的威胁有哪些?
蠕虫 木马  挖矿等病毒  广告弹窗

讨论点2:提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
加强管控,禁止随意外接移动存储设备,安装杀毒软件,开启实时防护定期查杀病毒

讨论点3:在终端安全防护中,我们如何可以反客为主呢
安装sip,让终端数据可视,访问关系原形毕露,清楚了解网络中的每一个终端状况
新手982074 发表于 2021-2-20 17:54

我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
新手718176 发表于 2021-2-25 16:37

讨论点1:企业内网终端您认为主要面临的威胁有哪些?
主要是病毒木马,特别是勒索病毒。

讨论点2:提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
安装杀毒软件EDR,使用防火墙开启AV防护,关闭局域网共享端口。

讨论点3:在终端安全防护中,我们如何可以反客为主呢?
使用备份软件定时备份重要数据,培养用户良好的上网习惯,不访问那些不良网站可疑网站,不点击来路不明的邮件附件。
新手092702 发表于 2021-3-16 09:52

讨论点1:
1.终端上网过程接触的病毒等
2.内网其他用户横向传播的病毒
3.U盘等接入带来的病毒
4.外人私接内网

讨论点2:
1.内网终端除了需要的业务,其他禁止
2.内网互访禁止,只留几台让管理员远程等
3.管理员的电脑进行安全防护,防止管理员电脑成为传播者
4.安全审计,万一出现病毒,可以将病毒的来源进行封堵(来源是业务可以让业务厂商确认)
5.用户做802.1x认证,防止外人私自连接

讨论点3:
1.如果事前安全防御不到位,比起追究责任,更应该进行补漏,可以用安全审计找到来源,将漏洞补上
新手068908 发表于 2021-3-17 10:45

1.企业内网终端您认为主要面临的威胁有哪些?
内网用户的非法访问网站,钓鱼网站,下载不安全的的捆绑带有病毒的软件,使用U盘内部随意连接等等都有机会感染到病毒。
2.提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
(1)上网行为的管控,禁止内网环境访问一些不健康的网站,以及一些应用,网站等
(2)安装内网病毒防御检测系统或软件
3.在终端安全防护中,我们如何可以反客为主呢?
安装终端杀毒软件进行内网终端的维护扫描查杀。

静静 发表于 2021-4-2 10:57

我在社区摸爬滚打这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混子有着本质的差别,你一定就是传说中的最强技术牛。
QQ小冰 发表于 2021-4-8 09:16

主要的威胁还是内部威胁较大,防不胜防,还有人的好奇心。一不小心就会感染到
沧海一杯水 发表于 2021-4-21 09:04

仅学习。。。。。。。。。。。
沧海一杯水 发表于 2021-4-24 11:16

。。。。。。。。。。。。。。
新手508078 发表于 2021-4-27 14:17

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术咨询
标准化排查