新手689629 发表于 2021-1-27 11:02

讨论点3:在终端安全防护中,我们如何可以反客为主呢?
用AF+EDR+SIP做网端云吧
yanxiu 发表于 2021-1-27 11:04

内部人员安全意识薄弱,譬如有人图方便使用弱密码,多次提示都不更改。
ie5000 发表于 2021-1-27 11:13

内部威胁大,违规使用设备、安全意识松懈
llj 发表于 2021-1-27 12:45

及时更新漏洞,权限分层越细越好!
新手436771 发表于 2021-1-27 13:50

提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
        1、从互联网入口设备,通过安全厂家云策略推送实时加强病毒防御。
        2、在终端设备中安装有效的病毒检测软件。
        3、养成健康的终端使用习惯。
安徒生丢了童话 发表于 2021-1-27 15:19

讨论点1:企业内网终端您认为主要面临的威胁有哪些?
钓鱼链接,木马病毒,设备感染病毒和各种安全防护漏洞

讨论点2:提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
更新最新安全功能,完善安全防护漏洞,提高安全防范意识和相关防范措施知识

良好使用习惯,数据可视,预防攻击和反向防护
佳佳 发表于 2021-1-27 15:20

内网终端的主要威胁是个别用户安全意识差,打开或者下载了带有病毒的软件,导致系统成为肉机。我认为可以通过安装某公司AF等设备并开启save杀毒功能检查用户流量,在用户下载数据时就可以发现是病毒并加以拦截。
李会斌 发表于 2021-1-27 15:20

新手796028 发表于 2021-1-27 17:29

勒索病毒只能去防护,就跟人防新冠病毒样的,最好自身系统的防护为主。
天池 发表于 2021-1-28 10:15

讨论点1:企业内网终端您认为主要面临的威胁有哪些?
遇到的最多的最严重的,莫过于财务等一些网络安全知识较为薄弱的人中的,一类是钓鱼邮件、勒索病毒攻击2020年是我见过最多客户中勒索病毒的一年,没有之一(我刚接触这个行业几年哈);一类是教高级的木马(军工级别的)DNS隧道木马,运维工具植入后门,通过DNS隧道激活,远程操控,这种也很多;
讨论点2:提高终端安全防护能力您认为可以从哪些方面着手?
我知道就这么点,重点还是培训哪些网络安全常识较薄弱的人吧,有一定基础的也要继续努力。
我看到一个文章写得很对;以终端安全指标为核心;通过标准化流程和运营手段提升终端安全指标,解决终端安全问题,提升终端安全水平;安全运营主要围绕高可见(主要针对数据这块)和高可运营(主要针对标准化流程);

买sangforEDR、AF、云图,哈哈哈哈哈哈,有钱可以买全套某公司,使用统一策略、集中报告、可溯源;可见、可控、易处置。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
功能体验
GIF动图学习
标准化排查
2023技术争霸赛专题