提示
X
本案例来自tskb,请前往tskb修改源内容:立即前往
'>

【aDesk】圆孔麦克风没有声音

|

问题描述

客户接了两路麦克风,圆孔麦克风无法使用。一路是摄像头自带的USB麦克风,一路是外接的圆孔麦克风。而客户真实需求是需要使用圆孔的麦克风而不使用摄像头自带的USB麦克风。

解决方案

Ctrl + Shift + F11退出到资源界面(200盒子为例),然后选择右上角个人设置-->桌面设置-->强制指定alsa通道为0通道,即圆孔耳机。再次接入虚拟机测试圆孔麦克风使用正常。

建议与总结

在存在多路音频时,需要使用圆孔麦克风即可修改此配置来实现。
新手102389 发表于 2021-2-25 08:59

楼主分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
陈远幸 发表于 2021-2-26 14:41

感谢楼主的分享,以后遇到此类问题就有办法了
新手953712 发表于 2021-3-8 10:37

简单实用,这个快捷键我是看了你的帖子才知道的哈,给你个赞。
新手888247 发表于 2021-3-10 18:00

分享的案例很实用,具有典型性,希望有更多这样的干货供我们学习参考,非常感谢!
伊利丹·怒风 发表于 2021-3-15 11:27

谢谢分享,有助于工作!
航嘉电脑门诊 发表于 2021-3-15 14:29

200盒子为例,其他的盒子是不是快捷键不一样?
zwangxin 发表于 2021-3-16 15:13

输出多了,就要选择下。没有自选择。
易逝的信仰 发表于 2021-3-19 11:23

谢谢分享,有助于工作!
Banxia 发表于 2021-3-31 10:24

楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!

我要分享
文档编号: 137363
作者: 新手881277
更新时间: 2021-02-24 10:39
适用版本: