提示
X
本案例来自tskb,请前往tskb修改源内容:立即前往
'>

【EDS】信锐交换机对接思科交换机,思科交换机网口会down

|

问题描述

信锐交换机上的万兆光口(万兆多模光模块)与思科交换机上的万兆光口(万兆多模光模块)对接,不到10分钟(最长50分钟)思科交换机网口会down掉

告警信息

1、表现为:交换机端口指示灯常亮橙光,此时光模块内无红光;
2、思科交换机上查看down掉的网口信息:

处理过程

1、将思科交换机上down掉网口上的光模块插到其他网口,正常亮红光;
2、将信锐交换机上的光模块换成思科的光模块,问题依旧;
3、使用思科交换机或者信锐交换机其他网口测试,问题依旧;
4、通过查看交换机端口告警信息,上网查询相关问题后,在思科交换机上关闭LLDP协议,问题解决;

解决方案

在思科交换机上关闭LLDP协议,问题解决;

建议与总结

1、首先确认问题端在哪一方;
2、确认问题是硬件问题还是配置问题,然后确认是哪个硬件的问题;
3、可利用互联网资源协助判断;
暗夜星空 发表于 2021-5-11 15:32

坚持每日学习打卡
Sangfor_Mr_He 发表于 2021-5-25 10:07

厉害啊学习到了,这是啥原因导致的呢?
新手098072 发表于 2021-6-4 13:46

设备默认设置不兼容,还是统一的设备问题少
Adam_Chen 发表于 2021-6-8 13:28

感谢分享,有助于工作,学习学习
稚于最初 发表于 2021-6-16 10:29

感谢楼主技术分享,学习了,有助于工作
飞翔的苹果 发表于 2021-6-16 14:11

感谢分享,有助于工作,学习学习
许久昌 发表于 2021-6-28 22:25

谢谢分享,有助工作。
ZQKODY 发表于 2021-7-17 10:15

谢谢分享,有助工作。
xslong 发表于 2021-7-29 09:18

果然是高手在民间,楼主帖子写的不错,很有参考价值,还想看更多精彩分享,期待楼主下一篇好帖!

我要分享
文档编号: 140313
作者: 胡聪18144
更新时间: 2021-05-10 11:04
适用版本: