回帖奖励 370 S豆 回复本帖可获得 10 S豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
IT攻城狮们,日常设备运维中你最害怕什么?进来聊一聊

sangfor_闪电回_小六 3517

{{ttag.title}}
家人们,闪电回小六回归啦~~~

#树洞时刻#

BBS明年就满10岁啦~~

10年一个坎,是时候往前跨越一步了!

希望咱们的社区满10岁的时候能脱胎换骨

成为更多人认可的提供价值输出的宝藏之地

既为用户,先走进用户

有几个小问题想听听大家真实的声音

对您而言,社区最大的价值是什么?

让您持续留在社区的原因是什么?

身为IT人,日常运维中您最害怕最恐惧的是什么?

社区让您最爽或最不爽的功能或服务是什么?

您希望从社区真正获得什么?

....
畅所欲言吧

(接纳真实用心的建议,刷帖灌水小心扣你豆子哦!)

山东_朱文鑫 发表于 2023-3-10 11:42

对您而言,社区最大的价值是什么?

技术与工具等支持,以及案例的参考,以及材料的使用,还有与技术大哥们的技术交流提升

让您持续留在社区的原因是什么?

这里有着对于深信服设备覆盖最全面的案例和材料以及活跃大佬们的无私分享与技术交流,技术案例的日分享频率与优良性,以及结交各位技术大佬相互学习是我深爱社区的原因。

身为IT人,日常运维中您最害怕最恐惧的是什么?

我最怕设备挂了或者因为操作影响客户范围最广最重要的业务,内心OB(生死有命富贵在天,哈哈),以及看着几十页要更改或者撰写的文档,原地爆炸60s,为自己默哀3分钟。

对于社区从起始到现在的心路历程,不断的获取社区的声音,积极的寻求更好更优质的改善,我个人觉得没有什么最不爽的功能,更加希望把帖子的类型集大家之所长,在首页划分好方便查看的板块一目了然比如这是安全产品的AF板块、 这是数通板块、那个是渗透板块,虽然是深信服自己的社区,但也请不要太拘泥于深信服设备,其他厂商的通用技术也可以去分享对于深信服总会有案例重复,因为平常也不会每次都会搞很复杂的调试,平常的功能调试才是最多,再就是文档的编辑自动保存功能,虽然会自动保存,但是突然间关了就只剩下文字格式也没了,图片也没有插入,而且插入图片虽然在编辑页删了但是发表出来的时候还会有,只能发表出来看看图片的名称再去插入的图片里面找到对应的名称删除,希望优化一下,对于最爽的功能还是案例分享以及社区人员的工作也尽心尽力,社区的核心就是案例的分享活跃用户越多,帖子越多,活动越多,才会收集到更多更优质也更值得借鉴学习的帖子。社区对于博主以及用户的帖子支持以及推动不言而喻,希望让分享的帖子更加丰富,方向更加全面,板块更加清晰,包容性更广。

获得技术能力的提升,结交五湖四海的良师益友,正所谓:笔言墨语问君意,情歌义曲再续弦。知音难觅,良师难求。亦师亦友亦比邻,至亲至善至知己。

新手931290 发表于 2023-3-10 14:45

如果我是一名运维工程师,我可能会负责维护和监控服务器、网络、数据库等系统的正常运行,以及处理故障和安全问题。
而作为一名运维工程师,最害怕的事情可能是系统崩溃或被黑客攻击,导致数据丢失或泄露,或者影响用户的体验和信任。

我需要时刻关注系统的状态,检查是否有异常或警告,以及定期备份和更新数据和软件。我也需要了解常见的安全威胁和漏洞,以及如何防范和修复它们。如果发生了系统崩溃或被黑客攻击,我需要尽快恢复系统的正常运行,并且分析原因和影响,以及采取措施避免再次发生。

运维工程师需要具备良好的沟通和协作能力,因为他们需要和其他团队或部门合作,以及向用户或领导汇报问题和解决方案。
运维工程师需要持续学习新的技术和知识,因为系统和安全环境都在不断变化,他们需要适应和应对这些变化。
运维工程师需要有一定的抗压能力,因为他们可能会遇到紧急或复杂的问题,需要在有限的时间内解决,并且承担一定的责任。
运维工程师需要有一定的创新能力,因为他们可能会遇到没有现成答案或方案的问题,需要自己寻找或开发新的方法或工具

我觉得这些能力都很重要,没有哪一项能力是可以忽略的。不过,如果非要我选一个,我可能会选沟通和协作能力,因为这是运维工程师与其他人交流和合作的基础,也是提高效率和质量的关键。
蟲爺 发表于 2023-3-10 23:26

回帖奖励 +10 S豆

作为我大六姐的老铁,同时又是社区最帅的男人,所以必须来说两句。

1. 对您而言,社区最大的价值是什么?
    为我们这些小白提供知识和豆子以及遇到难题时有个奔头不至于抓瞎

2. 让您持续留在社区的原因是什么?
    能学到知识、解决问题的同时还能获取豆子换取礼品

3. 身为IT人,日常运维中您最害怕最恐惧的是什么?
    看视频秒开的老板突然找来说:我的网怎么这么卡?(坑爹呢?!)

4. 社区让您最爽或最不爽的功能或服务是什么?
    最爽的是以我目前的知识水平,有问题的话在社区寻求解决绝非难事;
    而最不爽的就是各种活动中的豆子奖励都有不同程度的缩水……

5. 您希望从社区真正获得什么?
    这个问题中的“真正”二字戳痛了我,这是在让我从豆子和知识中二选一麽?我两个都要
盘藤 发表于 2023-3-25 07:52

我是运维工程师,我负责维护和监控服务器、网络、数据库等系统的正常运行,以及处理故障问题。
最害怕的事情是被黑客攻击,导致数据丢失或泄露.
牛风喜 发表于 2023-3-27 10:11

回帖奖励 +10 S豆

感谢社区人员的辛苦付出;知识改变命运,2023年我们一起涨知识吧
勤劳的周周 发表于 2023-4-4 09:40

我作为一个初入深信服的伙伴,不得不说深信服的搜索功能实在是太慢了。导致在社区搜索具体案例时,每次都忍不住在其他平台先搜搜。
希望真正获取的是知识,还有现网会遇到的问题等,这是我迫切想要学习的
暮雨洒江天 发表于 2023-4-4 11:55

回帖奖励 +10 S豆

最害怕的是:外出长假而公司的系统这个时候出故障呀
曹电敬 发表于 2023-4-9 05:08

回帖奖励 +10 S豆

高手如云且有助于学习!!!
宗洁 发表于 2023-4-12 05:04

回帖奖励 +10 S豆

高手如云且有助于学习!!!
发表新帖
热门标签
全部标签>