【匠心服务】记录我为客户做的那些事

小州马甲 1567

{{ttag.title}}
今天看到“记录我为客户做的那些事”这个话题。回忆起我半年来做过的项目,确实是为客户做了很多事,上架防火墙,解决他们网络出口安全问题。上架上网行为管理,通过应用封堵,提高员工上班效率,通过内网的流控保证带宽。。。调试的项目真的很多,有些也记不清,客户名称我也忘记了。设备上架好培训之后,就这样,再也没联系。那时候我对工作的理解就是设备上架好,我的工作就完成了。直到有一次出去现场学习调试某公司桌面云改变我对工作的看法。
2017年8月份,接触某公司也差不多快一年,对某公司的安全产品线都接触过,对云it了解比较少。刚好,东莞第一个校园桌面云项目下来,我导师就问我,有没有时间,跟他一起去调试。项目说大也不大,说小也不小。就差不多100个点。可把我们两个折磨了两天,也讨论了各种实施方法方案,一开始我对桌面云这块不是很了解。就由我导师为主导,我负责打下手。图一为初步的设计方案:

这设计可行,调试也是没有问题的,好,那我们就按照这种设计方式开始搞,导师负责调试桌面云,我因为在学校对华三接触比较多,就开始按照导师要求配置华三交换机。。第一次调整好之后,我们开始进行测试,第一个教室进行测试的时候,没有问题,极域广播播放视频流畅。图二为第一个教室播放视频的照片

等到第二个教室开始进行测试的时候问题就来了,第二个教室接入20多个盒子的时候,就出现其他盒子接入不进去vdi的现象。这时候问题就来了。到底是我们的服务器性能问题呢,还是其他的问题引起的。我们开始排查,从vmp平台可以查看到服务器的io,cpu等情况,发现cpu使用在30-50%左右,属于正常情况,怎么会出现这种问题呢,第一次调试桌面云教育场景,导师根据经验和思路的排查,还是没有找出问题,便请教其他区域的同事是否有出现过这样的情况,讨论了好久,可还是没有找出问题来。时间也渐渐这样过去了,渠道过来看到这现象(这是第一次使用我们某公司产品),从他的眼神中可以看出来担忧的表情。导师安抚渠道说,可以找出问题的,然后把问题给解决掉。就这样安抚好渠道之后,我和导师经过排查,从设备到网线,最后到交换机,重重排查之后,把问题定位到交换机上面,后来找懂交换机的同事协助,去分析交换机的性能,才找出问题来。等到这个时候都已经晚上十二点左右了,那时候我们两个已经筋疲力尽,晚餐也没吃,虽然找出了问题,可却没有解决的方法,我们两沟通在之后,先找个地方吃饭和休息,等到明天再来解决问题。
那天晚上到住宿,导师就开始拿着笔开始规划设计方案。我回去已经累趴了,说句实话,大热天的,搞到这么晚,真的没精力再弄啥。那时候我感觉导师也已经很累的,可是为了把这个项目做好,还在嚼劲脑汁的想,该怎么设计才能完成。同时,还不时和我交流,这样搞是否可行,会不会有什么遗漏,因为经过一整天调试,脑袋也有点不清醒。需要相互提醒,监督,防止出现错误。那天晚上我对工作的概念开始有了转变,从简单的完成工作转化为尽心尽力把工作做好。图三是我们第二次设计的方案:

具体的如何实施和操作,这就不讲了。给大家看下最终我们完成项目之后极域播放情况。图四和突五实施后的照片:

大家以为这就完了吧。不这只是一半而已,
这个学校开始是九月份,按照我以前的做法,项目到这个阶段就结束,不会继续跟进。等到九月份开学的时候,导师让我关注这边的上课情况,及电脑室上课时的使用情况是否正常。这让我觉得我与导师的区别都展现出来,我觉得很惭愧,也开始意识到工作不只是要完成,更需要的是能为客户把事情做好,让客户信赖我们。从那个时候,我以导师为我的目标,慢慢在改进。经过这个项目之后,我们也赢得了渠道和老师的认可。
Ps:谢谢我导师对我的指导,让我对做某公司的工作态度有很大的转变,让我成为一个有责任,有担当,处事为客户着想的员工。同时也成为生活上能让家人和朋友更加信任的一员。感谢某公司这个平台,感谢我导师,希望通过我这边分享,能让更多跟我在某公司道路上拼搏的兄弟,能更有激情。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
3人已打赏

qq8677675 发表于 2017-12-13 23:14

牛逼,小伙子。
新手645481 发表于 2017-12-13 23:32

我家小马哥不仅长得帅
而且特别帅
刘颖_东莞办_技术支持 发表于 2017-12-14 08:41

很棒,加油。
鱼俏 发表于 2017-12-14 16:57

牛逼啊,故事达人
新手504769 发表于 2017-12-14 16:59

加油啊,小马!
Zzzzmac 发表于 2017-12-14 17:01

小马哥666
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2017-12-23 15:40

小伙很棒,导师也很棒~
adds 发表于 2017-12-28 17:28

1.我觉得第二个教室连接不上的原因有可能是aDesk地址与vdi地址掩码不一致导致的。
2.除了将eth1口ip设置为教室2的服务器地址外,还可以通过配置eth0的第二地址实现。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术笔记
技术盲盒
技术咨询
功能体验
干货满满
2023技术争霸赛专题
新版本体验
标准化排查