表白400工程师2260 您辛苦啦

挨踢小网工 1623

{{ttag.title}}

2017年8月30日我们正式成为好友,第一次正式合作有点囧:冷漠:
那是我刚加入某公司不久,刚刚培训完,还没做过VPN的实施呢,就来了一个远程需要做,问题是用户的ipsec突然断了,接到问题的时候我有点慌,不知道怎么办,就想到了400,打电话的时候我在地铁上,想着半小时响应时间,正好到家直接远程了,然后下了地铁肚子有点饿,顺便去对边某公司买了个套餐回家,结果只顾着吃,手机摔坏了,吓得我赶紧抱着吃的,背着电脑往家跑,生怕错过400电话......果然,还是错过了,不过还好,2260主动加了我qq,就这样,我们开始了一次会话(见下图),然后就是2260在对端排查问题,我在这端坐在床头,啃着汉堡,喝着可乐(画面自行脑补)。。。。。。结果问题是用户的Lan口没接线,我觉得我也是够傻的,没接线这种问题我竟然第一时间都没想到。完美结束。
2017年10月12日,第二次会话,情况有点复杂:卖萌:,江苏镇江
这次印象比较深刻,因为这天下巴过敏,上午在医院做激光治疗和打点滴,下巴还包着纱布呢(被好多人误以为整容失败),中午没来得及吃饭直接从公司拎着一台Mig就上了渠道的车出发去现场,那天还是下雨,到了现场还有交换机啊,打印机啊之类的产品,是在一个别墅去,车子开不上去,只能冒着雨搬设备。好啦,回到正题,机房是在一个刚刚修好的弱电间,还没装灯,地上都是土,并没有地板,感觉跟垃圾场差不多。设备上架以后,开始调试(第一次调试Mig),客户是做网关,dhcp环境、做应用控制以及流控,还有ipsec  vpn跟总部对接,做完之后发现用户可以通过dhcp获取到地址,但是并不能上公网,经验不足,只能再次400,有事2260,先是了解了一下情况,然后开始远程排查。。。。。。结果是开了认证(知识点)。后来有事漫长的做应用控制,测试,排查,测试,都没有生效,结果是没开应用控制序列号:加油:。那天处理的挺晚的,出来机房天已经黑了,到家11点,不过还好问题解决了。

2017年10月14日    周六
周六早上就接到客户的一个紧急电话:“吴工吴工,麻烦您了,我们公司断网了,现在能帮忙看下吗?”我能怎么办,客户是上帝呀,虽然我还在被窝,虽然我身边没有电脑,但是还还要想办法解决啊,正瞪着天花板发呆的时候,突然感觉天花板全是400400400400226040022604002260,对呀,有400和2260呀,于是,周六的上去,2260再一次解救了我。。。。。。
2017年10月19日  江苏靖江
那天白天出差一天到家,实在是累了,晚上8点钟,客户一个电话,吴工,我们这边网络改造,麻烦您加个班,我能怎么办,客户是上帝呀,忘记了为什么打了400,还是2260,解决过程实在不记得,就记得我拉了一个群,华三工程师和2260以及我都在里面,结果我就不知道怎么找睡着了,睡着了,睡着了:睡觉:,早上是周六,醒来的时候已经解决了,想到我还要去做个ssl 集群,赶紧起床,美好的一天又开始啦。。。。。。
2017年11月07日,特别特别特别棘手的问题
这一次,问题比较棘手,一台VPN,在客户现场待了好几天,因为客户比较特殊,是公安内部网络,做起来诸多限制,不太好排查,他们的服务器还是一台xp系统的pc机,这个时候2260华丽的登场啦。。。。。。(略)

2018年1月5日, woc  
两台woc,分别单臂部署,做sangfor  vpn对接,两边各几个网段,基本的配置完成之后,发现有一个段无法访问对端,开始自己排查,路由、配置都没有错。哎,又要400啦,还是2260,排查过程(略),重点是结果,单臂部署的时候掩码写错啦。。。。。。:傻笑:

2018年1月8日   惊心动魄的一天
为什么说惊心动魄呢,因为那天,我自己有15个远程,400停电,woc的问题又来啦!
周一早上,感觉是有史以来最忙的一天,早上就接到客户电话说他们沈阳和南京的woc上做的vpn延迟较大,还是2260在最关键的时刻上场啦,没高兴多久,400中心停电啦,我什么心情啊,我想死的心啊-----,不过还好后来问题出的比较顺利(处理过程略,太复杂)

跟2260正式合作算是6次(很多次都是在非工作日),中间还有没记录的,总而言之,感觉2260就是我在实施vpn系列产品时候的一个坚实的后盾,每次问题解决他总会在后面加上一句:“辛苦啦”,其实我想说的是:“2260,您辛苦了啦!”

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
1人已打赏

PC9527 发表于 2018-1-16 16:26

400400400400226040022604002260,念起来有毒
金诺网络_JET 发表于 2018-1-16 16:34

够详细的,给你点赞!

改天也找2260
信子_ 发表于 2018-1-16 17:43

也挺可以的,,
2599 发表于 2018-1-17 08:18

文采不错,叙述很详细
乐约丶喜之螂 发表于 2018-1-17 15:20

既是经历,也是美好,共勉。
新手669092 发表于 2018-1-17 15:33

文采不错,叙述很详细
这娘们不是好人 发表于 2021-12-5 20:41

谢谢分享                              
新手108108 发表于 2022-1-14 15:59

我竟然看完了!!!!!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满