【IPSec VPN】sangfor路由功能高级应用-隧道间路由

Sangfor闪电回_小丸子 150851人觉得有帮助

{{ttag.title}}
1.请问 “隧道间路由”是什么意思,在什么环境下需要启用呢?
“隧道间路由”顾名思义,用于sangfor vpn隧道环境;
具体使用场景:
1)连接到同一个总部的多个分支间互访,有两个方法(分之间连接vpn隧道 和 启用“隧道间路由”功能)
2)连接到同一个总部的分支和移动间互访,同样有两个方法(分之间连接vpn隧道 和 启用“隧道间路由”功能)
说明:
实现分支与移动间、分支与分支间互访,启用隧道间路由可以节省(移动)授权,且维护方便

2.在添加“隧道间路由”的时候,有个选项“目的路由用户”该如何选择呢?
IPSEC 隧道间路由的“目的路由用户”,是用来选择隧道间路由条目的目的用户(例如:分支A和C同时与B建立了VPN连接,现在A想要通过B访问到C,则对A设备而言,目的路由用户为用户则是“A”)
简单理解“目的路由用户”就是总部端给本端分配的用于连接vpn隧道的账号

3.添加“隧道间路由”的时候,目的路由用户这里没有账号可选,是什么原因呢?
1)由于该分支两个连接管理的用户名是一样。解决方案:改成不一样的用户名
2)用户管理里的用户名跟连接管理里的用户名相同。解决方案:更改一边的用户名
3)该用户在用户管理中被禁用。解决方案:启用该用户

4.客户需求:分支和总部连接了sangfor vpn后,需要让分支的内网用户通过总部端上公网,请问隧道间路由如何配置?
在分支端添加“隧道间路由”,并且要勾选“通过目的路由用户上网”;
注:
1) 需要保证数据要经过vpn设备
2)移动端不支持通过总部端上公网

5.请问 分支间互访、分支和移动间互访,需要在总部端添加“隧道间路由”吗?
只需在分支端或移动端添加“隧道间路由”,无需在总部端配置

6.请问“隧道间路由”的匹配原则是怎样的?
隧道间路由里面涉及源网络、目的网络以及子网掩码等信息,所以 路由匹配规则是严格按照源/目的IP匹配

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
6人已打赏

誓言落寞了年华 发表于 2018-4-10 11:43

很不错的分享
yl2352 发表于 2018-4-11 14:52

学习了,谢谢分享。
念友真爱 发表于 2018-4-11 16:12

好强大的技术贴,先顶一下,谢谢分享!
熙瑞 发表于 2018-4-19 17:29

好东西,很详尽
新手148744 发表于 2018-4-20 15:26

最近对WOC的功能总感觉是一知半解的,正好今天在看隧道间路由这一块儿。答疑解惑,看完豁然开朗了
nrsheng 发表于 2018-4-24 16:01

学习了,谢谢分享。
新手23451234 发表于 2018-5-2 10:24

谢谢分享
炸哥 发表于 2018-5-4 11:43

有错别字,前面两行“分之间”应该是“分支间”
炸哥 发表于 2018-5-4 11:47

第二个问题,是用来选择隧道间路由条目的目的用户(例如:分支A和C同时与B建立了VPN连接,现在A想要通过B访问到C,则对A设备而言,目的路由用户为用户则是“A”,目的路由用户是“C”吧?
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
新版本体验
技术笔记
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术咨询
标准化排查