【开怼吧】第18期:林黛玉和花木兰,到底谁更适合IT男?

sangfor_闪电回_小六 4997

{{ttag.title}}
本期辩论结果:
单选投票, 共有 109 人参与投票
1.  正方:我认为林黛玉更适合;  22.94% (25)
2.  反方:我认为花木兰更适合;  55.96% (61)
3.  骑墙:我有更好的观点;  21.10% (23)
感谢大家的参与!
本期优秀辩论用户:
屏幕快照 2018-11-18 下午7.19.34.png

屏幕快照 2018-11-18 下午7.25.43.png

总算过了剁手血拼日,不知道大家是否还记得原来双11是什么节?

还有人记得”光棍节“吗?不知何时开始,某宝把11月11日的光棍节变成了现在的双11购物节,

活生生的把一个伤心的节日弄成了一个既伤心又伤钱的节日。

让咱们这些特别需要社会爱护和关怀的弱势群体(单身汪)情何以堪呢?

虽然“劫”逃过了,但终身大事还得继续解决,

今天我们都来趁个热度,八卦一下什么类型的女孩纸最适合IT“直男”们呢?

【本期辩题】

(欢迎所有条理清晰,观点充分的言论。精彩发言回复、优秀辩论水平,
令人拜服的论据,甚至是跳出正反方之外独特论点都会获得相应奖励哦~)

【主要观点】
正方观点:对IT男而言,我认为温柔体贴的林黛玉更合适;
反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;
中立:我骑墙,萝卜青菜各有所爱;

【辩论时间】
2018年11月12日 -- 2018年11月17日  23:59

【回帖要求】
我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合请陈述您的观点
例如:我持正方观点,我认为巴啦吧啦吧啦…(讲道理我在行~)

我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合请陈述您的观点
例如:我持反方观点,我认为哔哩哔哩哔哩…(用你的犀利的论点压倒他吧~)

【奖励惩罚】
1.发表有力论据,做到发言内容丰富、客观的,无论支持何方论点,都会获得相应20s豆奖励,同时将抽取2名幸运用户赠送某公司定制签字笔一只;(字数不少15字)
2.主动反驳他人论据,并冷静客观指出问题的,获得额外的50s豆奖励
3.无理性攻击性言论,将最低处罚10s豆;
4.灌水、无意义回复,管理员将有权直接删除;

【规则说明】
1、we are a family ,友好的辩论环境靠大家自觉维护
2、请质疑对手的论点论据而不是价值观判断;
3、请以自身观点发言,而不是代表他人;
4、开展辩论旨在促进思想间的碰撞,大家互相监督请不要恶意攻击他人哦;
5、本活动最终解释权归某公司社区所有;

你可以选择当辩手,在一线唇枪舌战,
你也可以是吃瓜群众,为他人点赞助威!
辩论大神与博学文豪们,
接下来就是仁者见仁,智者见智的时候了!
朕把天下交给你们啦!

第18期  开怼吧!
(以上图片均来源于网络,侵权立删)

辩论的本质,不是为了驳倒谁,也不是为了秀自己的正确,辩论的本质意义是通过正反观点的碰撞,凝练出接近事实的真相。对方的观点,自己的观点,互相补充和完善、修正。)

【辩题征集】
如果您有IT行业/云计算/网络安全等其他方面的能引发思考且具有价值的辩论主题,
可以私信sangfor_闪电回_小六进行投稿,一经采用,每个辩题将获得100S豆奖励!

【热门推荐】
【活动精选】一周热门活动盘点,再不参加就晚了!
>>>点击参与更多精彩活动...
单选投票, 共有 131 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

新手289476 发表于 2018-11-12 11:16

我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合。理由如下:
一、林黛玉细腻敏感,多愁善感,IT男加班不在少数,缺少陪伴,林黛玉难免会抱怨。
二、花木兰很孝顺,而且有大局观,非常适合IT男,比较能谅解IT男的不容易。
三、综上,林黛玉虽然很聪明而且对爱情忠诚,但是她的性格并不适合IT男,IT男这个标签无疑代表了大多数正在奋斗中、处于事业上升期的男人,这部分人的阅历和资本并不能很好的驾驭林黛玉。而花木兰就比较接地气,对于IT男,绝对是居家旅行之必备良伴。
tj_zero 发表于 2018-11-13 10:53

我是反方:我认为女中豪杰花木兰更适合;
花木兰是女中豪杰,替父从军,立下军功,荣誉而归,卸下戎装依然淑女示人;
她是一种化身,一种愿于付出敢于担当,而且内涵中不缺温柔的女性;
作为IT直男,肯定有很多时候是陪伴爱人不充足的,经常加班,业务部门工作都是正常班,而当业务部门下班才可能是IT部门登场的时刻,就算是上正常班的码农也好不到哪里去都是在键盘电脑屏中字符串度过大部分时光;
我觉得这样的生活节奏,不能遭遇像林黛玉那种很温婉可人女孩,那样IT男的心思都会牵挂着她有没有得到照顾,哪有心思献身IT事业?
Rainbow_LU 发表于 2018-11-13 14:31

我是反方,我认为女中豪杰花木兰更适合!
首先作为IT男的我们平日里的上班加上工作性质就很平淡,但是我们的身心却是活跃的;而作为本次的主角花木兰“小姐姐”她为人勇敢坚强、在家里是温柔孝顺的女儿、在战场上是勇敢聪明的军人、在朝廷是不渴权利的朝臣,而回到了家乡后更是温和的女孩、勇敢坚强、不认输、不怕挫折、为大家着想、性格为爱家,爱国不幕名利,深明大义,善良、机智勇敢,刚毅、淳朴、有责任心,坚强,独立,不畏重重困难、疼爱兄弟姊妹、孝顺父母、不贪图富贵、有毅力与耐性、聪明、吃苦耐劳、待人亲热、平易近人、乐观开朗、刚强、昂首骑马、英雄姿态等优良品德都是我们广大IT男应该学习与鉴赏的!
自然有了花木兰这样的贤妻才能使我国的IT男同胞们好好工作,共筑祖国辉煌未来!!!
nightmare 发表于 2018-11-14 15:52

我持反方观点,我认为花木兰才是好伴侣
1、IT男人际交往能力 平均 很低,需要一个能够弥补短板的人帮忙(两个全是闷葫芦,简直了)
2、IT男内心活动太大,如果跟一个同样内心活动太多的人在一起,没救了
3、IT男有时候迫不得已会很忙,且神经大条,容易触动林黛玉敏感的神经,关键IT男还不知道咋回事(挠头)
4、征服一头桀骜不驯的猛兽和驯服一只乖巧的萨摩耶,哪个更有成就感:耍酷:
5、变装……制服诱惑……(我匿了)
乱拳打死老司机 发表于 2018-11-16 15:30

正方:我认为林黛玉更适合
①现如今牛仔裤格子衫双肩包成了IT男的标配,比较中性化的花木兰跟IT男站一起可能是基友配一脸。
②黛玉小姐姐自带仙气,死肥宅的IT男对于一个旷世诗才、知书达理、倾城倾国的女子简直是毫无抵抗力。
③IT男平时上班已经累skr了,上层是领导,中间是销售,最后是客户;下班后那才正需要林黛玉这种温婉优雅的女子来照顾辛苦一天的IT小哥哥。
④三点一线的IT男永远在加班,那画风应该是这样:
黛玉小姐姐:没有IT男陪伴的周末,琴棋书画样样精通,我美我任性。
木兰小姐姐:没有IT男陪伴的周末,舞刀弄枪醉生梦死,我强任我强。
真的怕IT小哥哥跟木兰小姐姐吵起来,木兰小姐姐一失手IT小哥哥就伤经断骨了,木兰小姐姐是个刚强的英雄,可IT小哥哥叱咤IT圈这么久了,已经在“杠精”的道路上越走越远了。
⑤综上所述,所以我还是认为花木兰比较适合IT男,你要问我为什么,因为大家都支持花木兰啊,我只能支持林黛玉了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
黛玉小姐姐自身脆皮属性,时刻需要有大前排保护,还没有位移,对于需要24小时待命的IT男那真是晴天霹雳。
小石猴 发表于 2018-11-16 20:43

反方观点:对IT男而言,我认为豪爽独立的花木兰更合适;
1、IT男已经很苦逼了,真的没有时间和精力再去安慰照顾林黛玉了,花木兰式的会把对方照顾的很好。
2、林黛玉必定是不能操持家务的,IT男也是没有时间来照顾家的,这样家也就不像家了,花木兰式的在这方面肯定是没问题的。
3、IT男在人际交流方面会有所欠缺,要是再加上一个林黛玉那这家基本就没什么社会交往了,而花木兰这方面就比较强了,这样可以和IT男互补。
取个名好难 发表于 2018-11-12 08:30

我骑马观望  优先级  薛宝钗 >花木兰>林黛玉 薛宝钗虽然有点假,但是没做什么匪事不是狼是个好人,并且知书达理、处事圆滑是男人的贤内助   花木兰巾帼英雄 英姿飒爽 很对男人的胃口 但是毕竟少了女人特有的细腻与体贴 脾气也比较爆裂 其实很好了; 林黛玉虽然真性情,给人以呵护相伴的感觉  但是有点作,作起来有点伤;
ie5000 发表于 2018-11-12 09:10

it男忙起来顾不上林黛玉,it男累一天发现花木兰好基友,最后猛然发现,it男单身最省事儿
13638095227 发表于 2018-11-12 09:54

我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合,观点如下:
首先,我要说一下,这个论题是我参加过的所有论题最三八、最奇葩的一个,也最有意思的其中之一
其二、我们从两个人的资质说起,黛玉天生聪颖,谈诗论画、煮洒喝茶自不用说,作为一个心思缜密的女孩子,做个程序员那是小菜一碟了。
其二、搞IT需要耐得住寂寞,黛玉也是非常合适的,她并不适合行走于江湖,做个安静的女子,搞IT也非常合适。
其三、看她的家族资源,四大家族人脉众多,朝廷里面有人,搞出来新产品是很容易推广的,很以综上所述,黛玉搞IT很有前途。
主动出击 发表于 2018-11-12 10:03

说不出理由,感觉吧,感觉花木兰比较适合。
MaySunday 发表于 2018-11-12 10:28

反方!花木兰更适合IT 男。原因:一、林黛玉体弱多病时时需要照顾,IT 天天要加班没有时间照顾;二、花木兰有行军打仗的丰富经验,说明持家主外都是一把好手更适合大多数IT宅男。
13638095227 发表于 2018-11-12 11:18

我是正方:我认为温柔多情的林黛玉更适合,观点如下:(ps:首次回复审错题了,再补一帖
首先,作为一枚IT男,长久和PC为伴,更需要一个温柔体贴的黛玉来作陪,所谓“红袖添香搞IT”嘛。
其二、黛玉天生聪颖,谈诗论画、煮洒喝茶样样在行,对一枚IT男来讲,这些都是重要的生活补充,是修身养性的上佳之道。
其三、搞IT需要耐得住寂寞,黛玉是不适合行走江湖的,做个安静的女子,她可以为IT男的成功做坚强的后盾。
其四、看黛玉的家族资源,四大家族人脉众多,朝廷里面有人,搞出来新产品是很容易推广的,这个资源可以对IT男的成功铺就一条很好的红地毯。
所以,综上所述,黛玉适合IT男,IT男也很需要黛玉。

zl113x 发表于 2018-11-12 11:18

我是中立:人和人的性格是不同的,每一个IT男都有自己的性格、爱好和审美。选择适合的才最重要。
金诺网络_JET 发表于 2018-11-12 11:27

保持中立:其实林黛玉,花木兰都不一定适合IT男,只有IT女应该可以理解IT男的,找社区的小姐姐应该比前面两位都适合:奸笑:
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
信服课堂视频
功能体验
GIF动图学习
标准化排查
产品连连看