金卡戴珊 发表于 2019-6-10 17:19

我是反方,我认为你上大学就是奔着就业去的,现在的社会状态不允许你按照你的理想、你的抱负来步入社会,等你发现的时候,你只会遍体鳞伤,不要说什么谁谁谁不是成功了吗?你要知道,中国几十亿人,能中双色球就那么几个人,你确定你就是最幸运的那个吗?还是你是富二代?官二代?红二代?之类的各种二代呢?如果是,就当我没说,社会对于这类人而言就是玩具。 我不接受反驳。:惊呆:
yl2352 发表于 2019-6-10 17:20

我是正方:我会根据个人爱好选;兴趣是工作学习的动力,如果你对自己专业都不感兴趣你怎么能学好呢?而且,我见过太多学习了自己不喜欢不擅长的专业,连毕业都成问题的孩子,哇,本来不说资质上佳但能考入大学甚至是不错的大学,起码说明他还是具备有基本的学习能力理解能力,但发现大学学习跟基础学习阶段区别太大,深入太多,老师引导的力量远远不够学科对你自己钻研的要求。而在一个枯燥乏味,自己毫无兴趣的事情上钻研,那是怎么样的一种折磨呢?
      虽然上大学的最终目的是就业,如果你感兴趣的行业正江河日下,就业怎么办?所以社会需求无疑是最重要的。但你能预测到几年后的社会需求吗?有多少人抱着冲击最新浪潮,最热潮流的心态去选择了专业,而后发现最新浪潮很难落地,最热潮流人潮涌动,资质平庸的自己很快被大浪淘沙呢?
神样队长 发表于 2019-6-10 17:22

骑墙,我当时就随便在剩下的学校选的。
droprains 发表于 2019-6-10 17:22

正方:

在“经济条件允许”的条件下,个人爱好是首选!

首先,这里有个大的前提:“经济条件允许”;否则,还是找个社会需求大的,钱景好的吧~

兴趣是最好的老师,而且兴趣常常和天赋挂钩。
神样队员 发表于 2019-6-10 17:22

骑墙,有时候有兴趣的不一定录取到。
神样小队 发表于 2019-6-10 17:23

骑墙,可以先去学校,再二次选择。
德玛西亚 发表于 2019-6-10 17:24

骑墙,反正大学毕业是也不是干本专业的居多
无极剑圣 发表于 2019-6-10 17:25

骑墙,毕业多年的老鸟经验,学的到社会没鸟用。
白露为霜 发表于 2019-6-10 17:27

我是正方,大学生活,一念天堂一念地狱。大学的学习环境相对来说比较自由,没有人管束你,人性本身就有惰欲。如果你选择了你自己本身就不感兴趣的专业,积极性不高,没有动力支持你,学起来相对会比较困难,越学越难,越学越痛苦,到最后,你会深感有心无力(本人血泪史)。
       兴趣是最好的老师,如果这个专业是你十分感兴趣的,你就会花费较多的精力去学它,与此相关的信息,你也会比较敏感,知识来源于生活,必将也用于生活。360行,行行出状元,今天你所选的不一定是社会就业的主要产业,大学4年出来,可就不一定了,大部分的毕业生进入社会,从事的工作都是非本专业的工作,就业,是综合评估你本人各方面的素养,而绝非是依据专业来抉择,信息社会,瞬息万变,你所要做的就是以最专业的知识,迎接未来的社会。
feeling 发表于 2019-6-10 18:00

正方:我会根据个人爱好选,毕竟学习是一个漫长的过程,不仅大学四年要学,毕业了继续深造还有工作了还要不停的学,爱好了才能更好地融入学习,才能进步更快。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
信服课堂视频
功能体验
GIF动图学习
标准化排查
产品连连看