神奇轱辘 发表于 2019-7-5 14:40

#青春有你,我与某公司的故事#
那一年,我风华正茂;
那一年,我头发茂密;
那一年,我还不认识你!
初识某公司
大学刚毕业,阴错阳差的进入互联网行业,而且在IT这条不归路上越走越远
进入公司独立实施的第一个项目,就是一台某公司SSL VPN设备,虽然过去很多年,但是印象依然很深刻。
大条的主管甩手一挥,明天去实施个某公司的vpn设备,很简单的,图形化界面配置,鼠标点点就搞定。
一脸闷逼的我赶紧做准备工作,看用户手册,查文档。配用户,建资源,角色关联。哇!!!果然很简单。
信心满满的到客户现场部署,设备单臂模式部署,然后客户要求内外网资源同时能够通过vpn进行发布。咦,这个不会,找主管求助,主管说要单臂多线路,甩手发来一个号码,打400,什么问题都能帮你解决。于是就这样在厕所偷偷跟某公司400建立了不解之缘。
跟着某公司一起成长
某公司刚在我们区域进行推广的时候,产品线还不多,主要还是VPN和AC,我们当时有个教育行业项目,前面一个团队开个小货车一个个学校设备送过去上架安装,后面一个团队,一个个学校设备调试验收,满满的回忆。
后来慢慢接触了AF,AD,WOC,以及最近比较多的adesk,acloud,态势感知、EDR等。感觉每天都在变化,特别是这个版本的迭代,如果说一段时间不接触,很多东西已经不知道了。现在某公司有着这么全面的产品线,所以实施也不在是单一的产品实施,更多的是一种解决方案的呈现。
我印象中的某公司
由于工作多年,接触的产品比较多,接触的厂商也比较多,某公司给我的印象是最深刻的,就是一种做技术的感觉,纯粹。大家其实都知道,某公司的人员变动其实挺大的,三两年就是一波人员调动,但是尽管如此,每次跟新的技服人员对接,那种感觉依然在,大家都是为了解决用户问题,提升服务质量而一起努力,特别纯粹。(这个也是我们公司一直在学习的目标)
现在,某公司的业务越做越多,运维压力也越来越大,从我们400的响应时间上就能体现出来,而我们地市级的区域就靠一两个技服人员去支撑,这个维护量其实非常大,所以跟我们渠道这边的一些合作就显得非常重要,针对渠道人员进行技术赋能,然后技服人员可以进行技术精力聚焦,提供更加精良的技术文档,解决方案,可以实现良性的梯队式成长,这个是我们所期待的共赢模式。
我们现在社区的学习氛围很好,信服君很给力(查询利器,谁用谁知道),推广的信服学院,社会化认证,也将会让更多的人来了解某公司。

最后,感谢那些曾经帮助过我的某公司人员,也祝愿某公司越来越好。

------------一个默默支持某公司的渠道
                                                                                                                                          2019.7.5
神奇轱辘 发表于 2019-7-5 14:58

这个活动让我发现了我还有做ppt的天分。
建议下次可以搞一个拓扑图制作大赛,相信可以看到很多大神作品

新手405355 发表于 2019-7-6 09:06

从事网络集成转瞬间已经是两年之久,也正是这段时间让我与某公司结下了不解之缘,第一次接触虚拟化技术,安全产品技术等等,从这个厂家的产品不断地汲取养分,学习过程中离不开我们的认真热情的技术工程师们,还有我们的可敬可爱的400热线的小哥哥,小姐姐们的援助解惑,从他们身上真的是学习到了很多,感谢一路上有你们!
gdqychenyong 发表于 2019-7-7 08:35

遇见信服君

离别毕业会,初到浮山脚
师者领进门,遇见信服君
君为一父子,各住总分司
青春在此时,与君共朝晚

父子常连心,我将很欢喜
如断父子情,忙碌又伤心
君甚是喜闹,迎来家兄弟
父子三相聚,此刻更欢心

释:父是AF,子是MIG,新兄弟是WOC
newstar 发表于 2019-7-9 16:01

大学专业学的是信息安全,因此毕业也负责这方面的工作,比起来当年刻苦学习如何配置路由器和防火墙命令,具有窗口界面的操作平台更加吸引我;一方面,可以从繁杂的英文命令中解脱出来不用去背英文命令,尤其是缩写的英文命令,另一方面,图形窗口界面配置起来更加得心应手不枯燥;第一次接触此类产品就是SANFOR NGAF下一代防火墙产品;并由此让我进入了另一个很有趣的学习空间“某公司社区”。

在社区当中有很多技术能手和社区大咖,他们会用自己劳作为社区中那些刚刚入门的初级工程师提供很好 很丰富的技术文档,从中使我学习到很多有益的技能并且增长了知识面。

经常出差做实施工作,因此特别有体会,工作是枯燥乏味的,基本上都是重复性的工作和反复的故障排查;每周参加夺宝计划,每日签到大转盘,参加社区主题活动,是我路途中为数不多的乐趣来源;社区也提供了很多丰富的活动礼品,激发参与和互动。

参与社区活动学习技术文档,感谢某公司提供社区支持,期待我与社区明日更美好。

本帖已经发布于独立分享帖:
http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75889

hbs503 发表于 2019-7-9 16:04

文笔不行,来这里看看当年的语文满分状元的文采
用户名在这儿 发表于 2019-7-9 16:16

今年才进入社区,以前在项目上用过一点某公司的设备,那个时候都是找的供应商做的调试,都不知道有这样的社区。刚接触3个多月的社区,各种线上学习,牛人分享等等,多到眼花缭乱,看着开心却心急,有太多要看要学了。都想怎么能拷贝进大脑就好了。直到一个任务,用到智能客服,突然发现这个智能客服的功能比我想象的要强大,在此之前我都没点进去过,我觉得和其他厂家的智能客服应该一样,名不副实的那种,可最后被打脸了。主要是对于问题的匹配度要高一些。
新手626351 发表于 2019-7-10 08:35

应该早点关注
智能伙伴 发表于 2019-7-10 11:05

看客,支持某公司!加油
找不到用户名 发表于 2019-7-10 17:21

#青春有你,我与某公司的故事#    Sangfor.docx

不知不觉,加入某公司社区这个大家庭已经快两年了呢。
先来个简单的自我介绍吧,大家好,我是某某公司商的一名工程师,于公元2018年2月28日上午10时17分成功加入某公司社区(说来也巧,我的生日也是10月17日)。从此,我便走上了每天到论坛签到回帖水S豆的不归路…:白眼:
由于以前学习的都是路由器交换机什么的,刚上班那时只认识Cisco、H3C、Huawei这些厂商,对某公司的了解几乎为0,像AC、AF这些设备更是一问三不知。同事给了我一串神秘网址,其实就是同学们熟悉的www.sangfor.com.cn,同时建议我也到社区熟悉一下,里面有一些售后资料可以下载学习。注册账号-填写个人信息-填写公司信息-通过认证一条龙,带着贫瘠的大脑和对知识的渴望(并没有,挪进新世界的大门。
论坛资料库里面的资料还是很全的,产品线、初级高级的分类都很清楚,对新人很友好,在这里实名为社区的闪电回家族打电话~刚开始学习的是某公司的传统三大件:AC、AF、SSL,在资料库都能找到它们的资料,甚至在优酷还能看到对应产品的培训视频。然后呢,开启了艰辛漫长的技术认证生涯。
平时总代或者某公司都会组织各个产品线的售后培训,而且还有设备可以现场做实验。每次培训除了可以某公司知识还可以认识到一起参加培训的各位前辈,在我眼里,他们就是一条条移动的大腿,抱都抱不过来。
很快经过了社区的AF的初级认证,可以出去实施了。应该大家第一次面对客户时也会有和我类似的心情吧,不安中带着点小期待,期待中甚至还夹杂着些许亢奋,但表面上波澜不惊看起来是个老司机实际上慌得一批。记得我的第一次是跟总代的一位小哥一起出去的,是测试AF设备的一次实施。在客户现场,和客户了解了基本情况和需求便安排我先把配置配好,他检查没问题再接到网络,然后小哥和客户开始围绕着AF侃侃而谈,让我一个人对着设备一顿操作。谈笑风生间,我完成了所有操作让小哥过来检查,然后老老实实、眼睁睁地看着自己配置的不当之处一个个被揪出来……
“诶你这个策略怎么不放通呀?”
“这个对象你没有引用上去哦!”
“你看看你流量通道的单位是什么?”
哦~喔喔,我懂了!一顿灵魂拷问后意识到自己的不足,赶紧拎起鼠标把相应的配置改好。然后呢,再次老老实实地看着其他地方的毛病被一个个揪出来……小哥哥火眼金睛,真滴厉害。最后,还是成功完成了这次测试设备的上架实施,在这里偷偷再感谢一下客户的理解以及总代小哥哥的大力滋磁。泪目:感恩:
随着学习的产品线越来越多,接触的项目也慢慢地多了起来。在客户的机房也会看到其他厂家的设备,但是呢,我发现好像只有某公司的设备是有logo灯的,在机柜整整齐齐排列的设备里,你以为你躲起来就找不到你了吗?没有用的!像你这样拉风的设备,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众。要是以后某公司设备可以个性化定制,搞个RGB的呼吸灯logo,岂不美哉。:好棒:
最后再说说我对某公司的体验吧,作为一名工程师,相对于客户我们所操作更多的是设备上架前的调试,关于这些调试无论是实施文档还是排障文档,在社区都能找到相关的文件或帖子,再不济还有万能的机器人客服以及机器人人工服务里面的各位小姐姐为我们排忧解难。同时,设备的系统界面简洁明了,操作方式也很人性化。WEB界面无论是对工程师还是对客户都很友好,加上身后有强大的售后支持,也为我们每次外出的实施增添了几分信心。在这里向各位社区专员以及在后台默默付出的售后工程师说声辛苦了~
当然了,这只是我与某公司故事的一小部分,故事肯定未完待续啦,希望某公司发展越来越好~~
最最后,祝你身体健康,再见!

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频
标准化排查