找不到用户名 发表于 2019-7-10 17:21

#青春有你,我与深信服的故事#    Sangfor.docx

不知不觉,加入深信服社区这个大家庭已经快两年了呢。
先来个简单的自我介绍吧,大家好,我是某金牌代理商的一名工程师,于公元2018年2月28日上午10时17分成功加入深信服社区(说来也巧,我的生日也是10月17日)。从此,我便走上了每天到论坛签到回帖水S豆的不归路…
由于以前学习的都是路由器交换机什么的,刚上班那时只认识Cisco、H3C、Huawei这些厂商,对深信服的了解几乎为0,像AC、AF这些设备更是一问三不知。同事给了我一串神秘网址,其实就是同学们熟悉的www.sangfor.com.cn,同时建议我也到社区熟悉一下,里面有一些售后资料可以下载学习。注册账号-填写个人信息-填写公司信息-通过认证一条龙,带着贫瘠的大脑和对知识的渴望(并没有,挪进新世界的大门。
论坛资料库里面的资料还是很全的,产品线、初级高级的分类都很清楚,对新人很友好,在这里实名为社区的闪电回家族打电话~刚开始学习的是深信服的传统三大件:AC、AF、SSL,在资料库都能找到它们的资料,甚至在优酷还能看到对应产品的培训视频。然后呢,开启了艰辛漫长的技术认证生涯。
平时总代或者办事处都会组织各个产品线的售后培训,而且还有设备可以现场做实验。每次培训除了可以学习产品知识还可以认识到一起参加培训的各位前辈,在我眼里,他们就是一条条移动的大腿,抱都抱不过来。
很快经过了社区的AF的初级认证,可以出去实施了。应该大家第一次面对客户时也会有和我类似的心情吧,不安中带着点小期待,期待中甚至还夹杂着些许亢奋,但表面上波澜不惊看起来是个老司机实际上慌得一批。记得我的第一次是跟总代的一位小哥一起出去的,是测试AF设备的一次实施。在客户现场,和客户了解了基本情况和需求便安排我先把配置配好,他检查没问题再接到网络,然后小哥和客户开始围绕着AF侃侃而谈,让我一个人对着设备一顿操作。谈笑风生间,我完成了所有操作让小哥过来检查,然后老老实实、眼睁睁地看着自己配置的不当之处一个个被揪出来……
“诶你这个策略怎么不放通呀?”
“这个对象你没有引用上去哦!”
“你看看你流量通道的单位是什么?”
哦~喔喔,我懂了!一顿灵魂拷问后意识到自己的不足,赶紧拎起鼠标把相应的配置改好。然后呢,再次老老实实地看着其他地方的毛病被一个个揪出来……小哥哥火眼金睛,真滴厉害。最后,还是成功完成了这次测试设备的上架实施,在这里偷偷再感谢一下客户的理解以及总代小哥哥的大力滋磁。泪目
随着学习的产品线越来越多,接触的项目也慢慢地多了起来。在客户的机房也会看到其他厂家的设备,但是呢,我发现好像只有深信服的设备是有logo灯的,在机柜整整齐齐排列的设备里,你以为你躲起来就找不到你了吗?没有用的!像你这样拉风的设备,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众。要是以后深信服设备可以个性化定制,搞个RGB的呼吸灯logo,岂不美哉。
最后再说说我对深信服的体验吧,作为一名工程师,相对于客户我们所操作更多的是设备上架前的调试,关于这些调试无论是实施文档还是排障文档,在社区都能找到相关的文件或帖子,再不济还有万能的机器人客服以及机器人人工服务里面的各位小姐姐为我们排忧解难。同时,设备的系统界面简洁明了,操作方式也很人性化。WEB界面无论是对工程师还是对客户都很友好,加上身后有强大的售后支持,也为我们每次外出的实施增添了几分信心。在这里向各位社区专员以及在后台默默付出的售后工程师说声辛苦了~
当然了,这只是我与深信服故事的一小部分,故事肯定未完待续啦,希望深信服发展越来越好~~
最最后,祝你身体健康,再见!
wazza 发表于 2019-7-11 09:17

参与参与
WJ 发表于 2019-7-11 15:17

#青春有你,我与深信服的故事#
说说我在各个产品实施过程中遇到个人觉得最大的坑吧,不是抱怨与吐槽,主要是分享一下记忆犹新的工作经历
AC-30台,教育局SC一台,每个小学一台AC,两个人一周内实施掉。真的是跑的够呛,特别是有些偏的不能再偏的学校;
AD-主备负载,这个主要是去填坑的,同事实施完客户反馈网络变得特别不稳定了,去现场排查AD是没有问题的,但是到运营商网关丢包严重,客户偏认为是AD设备问题,但是内网电脑到AD设备是不存在丢包的,客户IT人员说不明白,死缠着说是AD问题,难受的不要不要的,最后协助排查还是客户端交换机版本的问题;
acloud-14台组建集群,因为是公司的大项目,渠道是当地运营商,平台搭建完后渠道竟然不布线,一直拖,最后第二天要验收了,才通知我们,只能通宵协助渠道布线了。我的天,记得那晚我标签贴的想吐(7*14*2+30左右)。
AF-千条端口映射,竟然从客户现场把设备扛回家加班熬夜添加端口映射了。
SSL-IPSEC对接,地址冲突问题。改地址是最好的方式,客户设备不允许;建议通过增加设备nat来实现,客户也不想做。方案提出来了,客户不接受。用各种理由不让你走,两个人沉默的僵持着。想走?不行。从那次起我收起了自己在客户现场拖延的毛病,迅速,敏捷,不要犹豫成了我的代名词。
adesk-一个教师,四台服务器,为什么售前方案要弄两个集群,两套授权?平台搭建两次到无所谓,关键那个大夏天那机房还没通空调......

最后,拿不拿奖无所谓。重在参与,重在分享
10652 发表于 2019-7-12 11:21

一句话:不打不相识
法律框架 发表于 2019-7-15 15:15

我是在2014年参加工作的,在进入工作岗位的第一天,办公室有一台机柜,里面安装了好几台服务器设备,起初,我的工作很简单,每天就是看设备运行状态,看我们的平台是否运行正常,数据是否能够正常稳定传输,刚开始我还不认识防火墙是什么设备,一直到后来才慢慢接触到原来那一台设备是防火墙的设备,AF-1020设备, IMG_20190715_151255.jpg 在目前看来是很老旧的设备了,设备一直是处于运行状态,期间有慢慢的了解了她的一些功能,可以放行特定端口用来传输制定数据,这是我学会的唯一使用技能。。(O(∩_∩)O哈哈~),,那一台防火墙设备一直用到2019年,在今年刚过完年有两台服务器突然中勒索病毒,导致整个硬盘所有文件被锁定,我第一时间先找到售后,我们的售后人员处理非常积极,虽然我的设备已经过保,但是服务非常到位,给了我许多建议,给咱们的售后技术人员点一个大大的赞。。现在我们换了新的防火墙设备,又是放在机柜里面吃灰的设备了,哈哈。。不用再操心啥的,分享一张设备界面图 001.png   我们的新设备 IMG_20190715_151315.jpg
金卡戴珊 发表于 2019-7-15 15:30

虽然信服的设备不如国际大厂,但她是国产的就是喜欢;
虽然信服的设备有一点小问题,但她架不住完善的售后;
哈哈,是在编不出来了,这是我接触的第一种防火墙设备,但是我已经深深的爱上了她,只要有问题,社区、售后电话、在线客服总会想法设法的帮助我解决问题,在线解决不了的,有售后专员上,售后专员解决不了的有驻地服务专员,实在没办法的会有售后人员上门解决,我对信服的设备的售后是深深的折服了,我只希望,设备越来越好,问题越来越少,服务更上一层楼。同时祝愿社区的各位工作人员身体健康,完事如意,你们为了社区的稳定运行有着非常大的意义。
一帆凤顺 发表于 2019-7-15 22:27

都是有故事的人
adds 发表于 2019-7-24 21:36

#青春有你,我与深信服的故事# 知识无尽,持续学习
链接:https://bbs.sangfor.com.cn/forum. ... p;extra=#/pid820921
adds 发表于 2019-7-30 14:35

链接:https://bbs.sangfor.com.cn/forum. ... id=78629&extra=

有话想说?点这里!
可评论、可发帖
发表新帖

本版版主

发帖

关注

本版达人

feeling

本周分享达人

新手29676...

本周提问达人