jinkongque 发表于 2019-7-1 12:58

正方:支持;环保应该从小事做起,从自身做起,一次性环保餐具在餐饮和很多食品行业中使用,如果使用过程中与食品直接接触的时间较长,有害化学成分可能会迁移到食品中,特别是一次性餐具材料中的有毒物质,一旦遇到高温、高油、醋等可直接转移到食物中,造成食品的化学污染。如果人吃了污染严重的食物,有可能引起肝脏、肾脏的损害,所以对人体健康造成很大的影响;最好少用一次性筷子外出就餐最好自带餐具,少用一次性餐具,如果必须用,则要多留意,遇到以下4种情况最好别用。筷子发白或遇热变黄。用硫磺熏蒸漂白的筷子,遇热后漂白效果会消失,恢复黄色,上面残留的化学物质可能会对人体造成伤害。
tj_zero 发表于 2019-7-1 13:03

我支持反方观点:

并不是不支持环保理念,但是不要偷换概念,不提供一次性餐具,并不一定是环保;

而且,人们出去游玩很难做到带着一大堆自备餐具,如果忘记将比较尴尬;

支持环保,我们为什么不能从一次性餐具材料入手呢?可降解也是支持环保呀;
newstar 发表于 2019-7-1 13:08

我是正方,我支持环保的理念,为了提供一次性餐具,每年地球上都会消失大片的森林;
生产这些一次性餐具的工厂还会对环境造成二次污染;
为什么我们不能自带餐具呢?一来降低了社会生产力成本,二来还干净,至少可以避免交叉感染传播疾病;
TCN 发表于 2019-7-1 13:17

支持:我这边公司有提供工作餐,餐具用的不锈钢的,消毒后循环使用。
新手595773 发表于 2019-7-1 13:54

反对,外卖就是为了方便,不给餐具就像你买了方便面没有叉子,生吃吗?
Jennie 发表于 2019-7-1 14:37

我是正方,现在不麻烦以后更麻烦,环保不允许反驳。
新手835383 发表于 2019-7-1 14:41

很支持,但是吃饭要怎么吃呢,可以发明个折叠的碗筷,随身携带,吃完之后刷一下~~~~
一条软白鲨 发表于 2019-7-1 14:49

正方:支持,可以提供有偿使用一次性餐具,要是不愿意就自备餐具把,
ie5000 发表于 2019-7-1 15:12

我是正方,支持一下不带一次性餐具的观点,但是,如果在外面的话,还是可以通过备注信息要求卖家提供,这样就可以解决外出还要携带餐具的问题啦
福州办小程 发表于 2019-7-1 15:43

用或不用的选择权要交给消费者而不是商家提供不提供

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满