a_hh 发表于 2019-7-1 15:53

我是正方,我觉得没有一定要提供一次性餐具,像筷子勺子这种本身有很多方便携带的,支持环保,从小事做起
技术小白 发表于 2019-7-1 16:07

虽然我是正方:一、没有新的餐具代替一次性餐具,就不要禁止。二、一次性餐具的数量太大了,不得不禁止,还是为以后着想啊。
droprains 发表于 2019-7-1 17:00

正方:支持一次性餐具告别外卖。

《上海市生活垃圾管理条例》体现了政府治理环境、保护环境的决心。而且很多细节,也照顾和考虑了市场、市民的需要。

1、1月31日通过,7月1日执行。给了市场、市民充分的准备、缓冲时间。

2、仔细阅读《上海市生活垃圾管理条例》发现被限制的,目前只限于一次性餐具的筷子、叉子、调羹。好像并没有对饭盒做限制。所以,条例的参订者,还是考虑了目前的实际情况的。

3、环境保护迫在眉睫,绿水青山就是金山银山。

支持《上海市生活垃圾管理条例》,保护环境人人有责,人人受益,良好的习惯需要慢慢养成。
zl113x 发表于 2019-7-1 17:11

支持正方,只要有一款环保的心,任何困难都是可以克服的。现在棒棒糖不是有可食用型的吗,未来一切皆可吃
新手962393 发表于 2019-7-1 17:20

支持,虽然造成很多不方便,但还是觉得环保更重要。
新手756451 发表于 2019-7-1 19:22

反方,最大的是一次性餐盒,这个咋不禁了。
鬼子姜 发表于 2019-7-1 19:23

反方,这就是环保的治根方法。这就能保护好环境?
新手915440 发表于 2019-7-1 19:25

反方,既然对环境有害,当年为什么生产出了一次性餐具。
feeling 发表于 2019-7-1 19:29

我保持中立,外卖点的很少,不用一次性餐具减少污染和不健康的餐具,保护身体,但是会带来涨价的哦,随便吧
水之蓝色 发表于 2019-7-1 20:00

骑墙:我保持中立。用不用一次性餐具,不能一刀切,而是由订餐者根据自己的需要来选择,就像楼上有的说的,如果是在家里不想做饭而家里餐具俱全,就完全可以不用一次性餐具,如果不方便的,肯定得用一次性餐具了。
治本的办法还是要看生产一次性餐具的企业所生产的一次性产品环保不环保,安全不安全了!

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查