秋水伊人 发表于 2019-7-1 10:33

我是正方,我支持取消一次性餐具,既低碳环保,又安全卫生。
蓝海 发表于 2019-7-1 10:44

我是正方,我支持。减少垃圾,保护环境,节约资源,人人有责!
REWIND 发表于 2019-7-1 10:56

中立骑墙,我觉得不主动提供就好,可以给一个选项是否需要,类似超市买东西付费买塑料袋,有时候在家里懒得做饭,餐具什么都有,就不需要餐具,但是出差的话本来东西就杂,带餐具保不齐就有忘记的时候,还是有场景需要外卖带餐具的
新手三责150万 发表于 2019-7-1 11:12

保持中立。外卖存在的最大意义无外乎是方便了。站在环保的最高点,那很多已经存在的东西都变得不合理了。我不否认外卖带来的环境污染种种,但是一刀切的方式并不妥当,你能保证身边随时有餐具?叫份外卖没餐具你能接受?可是一味的使用难以降解或不可降解的材料做餐具,确实对环境造成了致命的伤害。我建议:餐具可以采用环保再生材料,并且可以回收再利用,最大程度减少环境污染和二次污染,条件允许的情况主动选择自备餐具,大家都尽量少用,不到万不得已不用,进而倒逼餐具生产企业技术革新,产品换代,这样才能进入一个良性循环,才算是真正意义上为环保尽一份绵薄之力吧。
697480 发表于 2019-7-1 11:17

中立  吃外卖没有餐具难道用手抓吗?每个人不可能随时随地都带着餐具吧;但是大量使用一次性高污染的餐具确实不提倡,最好可以使用一些易回收可重复利用的材料制作的餐具,这样就完美了
新手90971 发表于 2019-7-1 11:18

外卖作为一种商品,餐具也是其中必不可少的一部分,商家必须提供,而终端消费者可以选择不用,这才合理吧?而不是商家拒绝提供,这不是变相制造不方便吗?
新手2511 发表于 2019-7-1 11:21

中立。用或者不用这要基于消费者自身的环境来决定,而不是商家不提供。
新手554659 发表于 2019-7-1 11:48

多多普及环保方面相关的知识,形成保护环境的意识才行,而不是一刀切某个行业。
loading 发表于 2019-7-1 11:50

你提供我选择不需要跟你拒绝提供那不是一个性质的问题。
新手981388 发表于 2019-7-1 12:56

骑墙:我保持中立,应该对于那种只提供一次性餐具,由市场监管部门责令限期改正。还要做好对餐具卫生消毒。也应该给客户一种选择。不能一刀切。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查