文文哒 发表于 2019-7-4 08:14

支持,但是难免会有使用的情况,现在还有一个问题是用过之后垃圾分类的问题~~~
huo 发表于 2019-7-4 08:32

这个真不好说,出发点是好的,确实环保了。当年禁塑料袋,现在不是也一样没效果,超市菜市使用塑料袋一样,只是让消费者多掏钱摆了。你说别人叫个外卖在家里还好,要是别人在外面或者工地什么的,你叫人家用手吃吗?
刘大姐 发表于 2019-7-4 08:47

正方,支持
环保,健康
kevinking 发表于 2019-7-4 11:24

正方:支持;环保应该从小事做起,从自身做起,为了更好的环境我愿意随身携带餐具出门。
首先对于经常点外卖的办公室白领人员完全可以自带餐具,对于随身背包的IT人员包里多了一套餐具更是毫无压力,同时应该强制外卖使用环保可回收可降解的包装,毕竟现在我们的地球已经被垃圾所包围,即使在北极和南极依然可以发现各式各样的垃圾残留,而且这些塑料垃圾对于鱼类、鸟类和各种各样已鱼类为食物的哺乳类而言都是致命的,为了我们的地球,为了地球的原住民,为了拯救我们自己,应该减少一次性餐具的使用,爱护环境,从我做起。
徐二黑 发表于 2019-7-4 13:17

正方:支持
主要现在的人越来越忙了,也没有时间跟精力在家做
白领基本是夫妻和单身,辛苦上班一天,还有去超市,菜场买,很累
家里如果有老人帮忙的话,一般都会选择带饭
辛苦自己,毕竟健康
Winner 发表于 2019-7-5 10:08

首先我是反方
1.正方角度:爱护环境,人人有责。
2.反方角度:碗筷随身带,吃饭靠手抓?

3.自己的角度:虽然我们每个人都要爱护环境,但是我是反方,我认为难道每次出去都要自己自备碗筷? 岂不是去去会议什么的不方便,叫个外卖,还要自己带碗筷,闹笑话。

最后我的观点,天大地大吃饭最大。谢谢,每个人都有自己的观点,不喜勿喷。
祈眸 发表于 2019-7-5 10:13

反方:外卖本来就是在不方面的时候点的,比如网吧,公司之类,谁没事出门在外还带着餐具。 而且这样还不如直接把外卖禁止掉,这样不愿意做饭的,都出门走两步去个餐馆,即健康又环保
Brin 发表于 2019-7-5 11:21

希望餐具卖贵的同时质量做好一点。普通一次性筷子有的味道超级重,不敢用
jingchx 发表于 2019-7-5 12:00

支持,保护环境,为了子孙后代
黑色 发表于 2019-7-5 17:00

外卖图的就是一个方便快捷,如果不提供那势必是不方便、不快捷的,保护环境是必要的,但是应该从可降解方面去考虑。我是这么认为的

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频
秒懂零信任
自助服务平台操作指引