【有奖热聊】第54期:科学家开始着手验证平行世界,你相信有平行世界吗?

sangfor_闪电回_小六 7474

{{ttag.title}}
​​【多重宇宙真的存在吗?】

近日,美国田纳西州东部的橡树岭国家实验室中,

物理学家正准备利用中子来打开通向平行世界的大门。

届时是否会证明科幻电影中的“平行世界”或者“多重宇宙“的概念。

如果真的有平行宇宙,那么会不会证明以下推论:

外祖母悖论、时光倒流、时空旅行,时间真的存在吗,是否有盗梦空间,我们的宇宙是全息投影吗?宇宙的边界在哪里?空间的维度有多少,人死后去了哪里……

你觉得Ta真的存在吗?评论区聊聊你的想法吧。

【本期热聊话题】
1、科学家开始着手验证平行世界,你相信有平行世界吗?
2、你经历过哪些不可思议的事情?一起来说说看!
网友评论:
@微风拂杨柳:以前遇到过跟我姐姐长得一模一样的人,就在我一个姑姑家门口等车,我姑姑也在那里,然后我就一直看着她,她和她同伴还说我在看她,等我回家再出来找她,她就不见了。我跟我妈说,我妈不相信,我跑去问我姑姑,她说没有。应该都二十年了,到现在还记得。

【活动时间】
   2019年7月11日-2019年7月18日(23:59)

【活动奖励】
活动结束后将随机抽两位用户送出200S豆
凡有效回帖者,活动结束后即可获得20S豆奖励

【活动方式】
跟帖回复即可(ps:回复内容应和话题相关,字数不少于10字即可)

【活动规则】
1、禁止抄袭、复制他人回帖内容,一经发现取消其获奖资格;
2、同一用户可重复回帖,但仅奖励一次;
3、如发布内容不符合活动要求或为无意义内容,则取消获奖资格,奖品顺延;
4、活动最终解释权归某公司社区所有。

zl113x 发表于 2019-7-11 11:43

一想到另一个世界的我也过的这么苦,我就放心了
WJ 发表于 2019-7-11 16:08

绝对的平行,必然不会相交;
不会相交,我们肯定觉察不到;
我们觉察不到,肯定毫不相干;
毫不相干,那就当它不存在吧。
喜欢一句话:“平行世界的你,也不是你,就算你们所见所闻所想完全一样,也是一条生产线上的两盘磁带。”
droprains 发表于 2019-7-12 09:34

以下全部为个人观点,大家热聊而已:

一、没有平行世界
平行世界,绝对的平行,相互之间没有物质、能量的交互。
所以,相互是无法感知的,
即,对于各自的宇宙而言,没有平行世界

二、时间是物质相对运动、能量交互运动的体现
理论上:时间可以局部范围、或者全部范围的停止或者倒流。
即:让范围内所有的基本粒子、能量交互倒退运动即可。

局部范围还好说,也许有方法实现,对人类有实际意义。
全部范围想不到有什么方法实现,
即便出现了全部范围的停止或者倒流,对人类而言也无实际意义,因为无法感知。

也许在我码字,你们看帖的时候,整个宇宙的时间就静止、倒流过,不过对我们而言,
是无法感知的,也毫无意义。

三、宇宙是三维的
宇宙虽然很大,但其本质很简单,就是三维的,其最基础的单元粒子是三维的。
二维、四维及以上维度不存在,都是想象出来的。

但是对人类而言:认知、操作控制宇宙的基本粒子,非常难。
以至于我们现在不敢断言,宇宙最基本的单位是夸克、弦。
而精准操作控制单个夸克、弦的技术理论,更是无从谈起。
文文哒 发表于 2019-7-11 08:28

我不相信,平行世界是人们臆想出来的吧。反正我没见到就没有~~~~~~~~科幻片看多了~
marco 发表于 2019-7-11 08:49

真的存在吧。
很多现象以现有技术解释不了,等那天技术进步了,就知道结果了。
給生活一个盼头,万一那天到了另一个平行世界了呢。
xinghuajx 发表于 2019-7-11 09:08

宇宙之大,无奇不有;一切尽在探索中,一切皆有可能哦。。。。。。
NONO 发表于 2019-7-11 09:13

平行宇宙有没有不知道。。。我只知道我梦到过未来,或者是说当前的情景在以前梦到过
TouTou 发表于 2019-7-11 09:16

证明不了  不存在 的事物  都有权力去相信。  我相信有,只是 叫法不同
D调的土豆 发表于 2019-7-11 09:16

人类只是宇宙中渺小的一粒沙,应该说来沙都不如,宇宙中的中子? 什么平行世界,什么外星人的实验品,什么宇宙投影,脑子能想到的都是有可能的
a_hh 发表于 2019-7-11 09:18

我觉得有平行世界,之前国外有很多片子介绍过很多,我们有时候会遇到很多我们觉得之前遇到过的情况,我觉得总会有另外一个在别的平行世界跟我们做着相似的事情
新手796028 发表于 2019-7-11 09:29

我不是太相信有平行世界,主要是太难懂了。        有人曾经问过:时间是如何产生的?      最后经过很多世界顶级的科学家验证,得出的结论是:时间是在空间相互挤压后,产生出来的。  我觉得很有道理,但又不知道如何去理解。   其实关于世界啊,时间啊,空间啊,生命啊,外太空啊......... 这些都超出了我们人类能理解的范围,是属于神的领域。
LB 发表于 2019-7-11 09:34

个人是倾向于存在平行宇宙的,只是现有理论还无法支持这一构想。平行空间受限于某一维度(或多个维度作用)导致无法用正常手段感知,就像我们现在所做的事,如果没有时间和空间的维度,所有镜像叠加在一起不就是并行发展的平行世界吗,同一世界被维度分割,不同世界可能就不受维度分割影响,从而产生平行发展,但又由于各世界选择不同,平行世界的分支便无穷。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查