服务故事——某政府行业出口AF替换运营商设备

哒哒哒 5222

{{ttag.title}}
-------项目背景-------
✳第一天✳
某天销售走到我面前
销售:*婷,明天给我一个工程师,去实施一台防火墙
我   :明天暂时没人,大家都在项目上
销售:你呢
我   :时间地点给我,中间有无渠道,销售设备还是测试设备,实施还是售后
销售:不知道不知道,我让渠道联系你吧
✳第二天✳
微信群中
渠道:地点在某公司***号  *区政府
我  :什么需求?设备在哪里?
渠道:你先来了再说,我也不知道。
我  :时间
渠道:等我通知
。。。。。。
渠道:时间改了,明天下午2点半
我:好的
-------到达现场-------
✳第三天✳
到了某政府门口,先带上工作证,跟渠道技术见面之后
渠道技术:你知道什么需求吧
我         :不知道,暂时没人告诉我具体需求,就知道有一台墙。
渠道技术:我也不知道,进去问客户吧,听说是换了运营商地址
我        :我终于知道需求了。。。。。。

70周年庆期间,进政府机房真的不容易啊,经过层层的检查盘问,终于见到机房见到了我们的墙
-------切换前沟通-------
我          :就是换个出口地址是吧
客户技术:是的,将电信地址换成移动地址
我          :电信的设备在哪里,进有没有接好
客户技术:不知道在哪里,我只有地址
我          :我自己找吧
找设备中。。。。。。。
我          :找到了,在机柜底下,我先用笔记本直连看下能否上网,您这边确认下断网时间,确认可以我就开始切了
客户技术:切换大概需要多久
我          :顺利的话,我能保证在10秒内切换,保证内网上网正常,端口映射2分钟内改好
客户技术:好,那现在开始吧,我需要做什么
我          :我这边修改完WAN口地址点击提交的时候,你将wan口的线拔掉的插在新的设备上的同时我修改默认路由,顺利的话咱们再5秒内完成这个操作好吧。
客户技术:好的
我         :我突然有个想法,能不能找个人在旁边掐个表,我想知道断网多久
客户技术:你等下,我去找个人
-------开始切换-------
根据以上的操作步骤开始操作,i修改WAN口地址之后点击提交的时候,拔线的同时我修改默认路由,并没有什么意外,6秒,恩,又刷新了记录,上次是13秒。
修改端口映射-1分23秒
总共用时1分30秒,结束整个切换过程

-------业务测试-------
内网用户上网正常
端口映射测试正常

-------感悟-------
很少跑现场,体验到了-赶路3小时,实施2分钟,致敬所有一线工程师。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
10人已打赏

琉影 发表于 2019-9-28 12:04

热烈庆祝祖国70周年华诞! +8 S豆

辛苦辛苦:坏笑:
沧海 发表于 2019-9-29 00:37

这个写的像剧本
静态路由 发表于 2019-9-29 11:33

Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2019-9-29 15:10

现场感很强,感觉就是自己经历的一样!
谢谢楼主分享!
神奇轱辘 发表于 2019-9-29 15:55

最怕这种啥也不知道跑现场的,非常恐怖
年少与梦 发表于 2019-9-29 16:30

有时候比这个复杂的太多了,甚至全天都在玩命
炫炫 发表于 2019-9-29 16:32

运气不错,上次我被这种渠道和销售,气到吃速效救心丸了,现在还没缓过来
朱墩2 发表于 2019-9-29 16:36

简直无敌  3分钟搞定
tangyouwu 发表于 2019-9-29 16:48

感觉我的经历和这很像,都是有台设备需要实施,但客户需求和客户的网络情况销售都是一问三不知,都是自己和客户沟通后才了解到情况。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
新版本体验
功能体验
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术咨询
标准化排查