【IT运维那些事儿】堡垒机的坑

yzy 3121

{{ttag.title}}

--------------------满腔热情--------------------
某公司居然出堡垒机,非常期待堡垒机是啥样的
2019年7月的某天,终于有个客户购买了堡垒机
终于到部署的那天,我扛着设备去客户现场,跟客户沟通了部署位置和业务系统情况,即将开启堡垒机的生涯

--------------------首次踩坑---------------------
通过默认管理地址用admin帐号登录堡垒机,登录后发现配置选项就那么几个,什么万一,这是啥情况,怎么都没有配置选项这些,正常的情况不是应该有资源配置用户配置这些配置选项嘛,这个怎么就只有简单的系统选项:伤心::伤心::伤心:   
费了九牛二虎之力找到了一个用户手册,查看用户手册才发现原来堡垒机是分权管理的,通过用户手册指导终于能进行帐号资源配置了

--------------------二次踩坑(大坑)------------
添加BC架构资源的时候,发现需要应用发布服务器,我一脸楞逼,文档也写有要应用发布服务器,但是没有写明应用发布服务器如何配置,打电话联系了400客服,说是要搭建一台代填的应用服务器,我就问没有简单快捷的方法,400客服说可以用他们的镜像,镜像是应用服务全部搭建好的了,但是需要安装在虚拟化环境,辛亏客户使用的也是虚拟化环境,果断要了链接下载,下载是在百度云,百度云的下载速度我要下载到何年何月,还好有破解工具下载, 不然等到下载完估计都第二天了,下载完成后上传到虚拟化环境中开机配置好IP地址,但是问题又来了,我应用发布服务器有了,我资源中还是没有这个选项,又东搞搞西搞搞还是没找到怎么配置,又问了一下400说是要用系统管理员帐号去配置,好吧,无力吐槽,登录系统管理员帐号后终于在关联服务中找到了选项,在添加资源的时候终于显示我的应用发布服务器了,我太难了:石化::石化: :石化:  

--------------------三次踩坑--------------------
BS架构默认使用的是IE浏览器,客户要求使用谷歌浏览器,倒腾了半天也调用不了谷歌浏览器,有问了一下400,说要使用CS架构才能调用谷歌浏览器,我说把说有堡垒机的资料给我来一份吧,用户手册都是断断续续的,重点都没写清楚,按照文档说明是要修改代码,我就想说这个代码在哪里修改,文档也没有写,我真的是太难了,自己倒腾终于在系统管理员找到客户端中配置,找到配置选项后根据一个个的业务系统做代码修改

我太难了,上个堡垒机我可以折腾两天:伤心::伤心::伤心:

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
2人已打赏

厌児 发表于 2019-10-4 20:23

第一次嘛  后面慢慢就好了  我看了你的  我应该可以少踩点坑
我爱AC 发表于 2019-10-4 20:44

本来我们有个客户也要买,这个设备还有点贵 一知道真实用途 就不买了。。。。
帆聆海 发表于 2019-10-8 14:42

太真实了,现场实施人员的痛苦啊
脚本小子 发表于 2019-10-13 09:10

您好,c/s架构调用google浏览器失败,堡垒机打开该资源提示连接已断开,有遇见过这种情况吗
新手445501 发表于 2019-10-30 18:04

受教了
HTTS黄 发表于 2020-3-2 20:48

刚被B/S坑
新手548437 发表于 2020-3-3 08:46

感谢分享。
新手251158 发表于 2021-7-30 15:25

这两天搞一个神州数码的堡垒机,登陆B/S资源时一直提示“无连接工具”。官网资料下不到,找客服要了手册,手册也更本没有这个解释。客服要我安装一个2012服务器,看着头大。说实话,技术的专业和支持,神码、深信服、天融信这些远远比不上一线厂商。
之前有客户想买堡垒机,幸亏没买,不然就是给自己挖坑啊。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
新版本体验
功能体验
技术笔记
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满
技术盲盒
标准化排查