(已结算)【开怼吧】第76期:天生不善交际,要变得合群吗?

sangfor_闪电回_小六 92302人觉得有帮助

{{ttag.title}}
本期辩论参与情况
单选投票, 共有 137 人参与投票 查看投票参与人
1.  正方:需要,世界更偏爱外向者;        25.55% (35)
2.  反方:不需要;我就是我,是不一样的烟花;        46.72% (64)
3.  中立:骑墙观望,我有更好的观点...        27.74% (38)
本期优秀辩论者:
回复楼层
发帖时间
优秀辩论者
作者UID
实物奖励
246楼
签字笔
101楼
哥丶珍藏版
签字笔

“有时候我只想做一颗石头,可以尽情窥探世间百态,而一言不发”,茫茫人海之中,并不是每个人都长袖善舞,内心孤僻的人总喜欢独处。但人是群居动物,合群的人往往会多被青睐一些,可很多人天生孤僻,在应付社交场合上不善言辞,强颜欢笑一个小时在家里就要休息一整天,那么这种不善交际到底是好是坏呢?如果天生不善交际,到底要不要变得合群呢?

【本期辩论话题】
屏幕快照 2020-01-05 下午8.22.19.png

【主要观点】(以下观点不可复制)
正方:需要,世界更偏爱外向者;
反方:不需要;我就是我,是不一样的烟花;
中立:骑墙观望,我有更好的观点...

【辩论时间】
2020年1月06日---2020年1月12日 23:59

【回帖要求】
正方:我支持请陈述您的观点:
例如:我是正方,我认为巴啦吧啦吧啦…(讲道理我在行~)

反方:我反对请陈述您的观点:
例如:我是反方,我认为哔哩哔哩哔哩…(用你的犀利的论点压倒他吧~)

骑墙:我保持中立,请陈述您的观点
(注:骑墙有风险,中立发言需要更多的语言来证明和表达自己的看法,单独的看法也更容易不被别人支持。)

【奖励惩罚】
1.发表有力论据,做到发言内容丰富、客观的,无论支持何方论点,都会获得相应20s豆奖励,同时将抽取2名优秀辩论者赠送深信服定制签字笔一支;(字数不少15字)
2.主动反驳他人论据,并冷静客观指出问题的,获得额外的50s豆奖励
3.连续3期获得优秀辩论者称号,将额外颁发“最佳辩手”荣誉勋章一枚
4.无理性攻击性言论,将最低处罚10s豆;
5.灌水、无意义回复,管理员将有权直接删除;

【规则说明】
1.we are family ,友好的辩论环境靠大家自觉维护
2.请质疑对手的论点论据而不是价值观判断;
3.请以自身观点发言,而不是代表他人;
4.思路清晰有条理,论点鲜明且具有说服力,或极具创造力的“神回复”和引发他人点赞评论的热回复都有可能被管理员精选为优秀辩论;
5.开展辩论旨在促进思想间的碰撞,大家互相监督请不要恶意攻击他人哦;
6.本活动最终解释权归深信服社区所有;

你可以选择当辩手,在一线唇枪舌战,
你也可以是吃瓜群众,为他人点赞助威!
辩论大神与博学文豪们,
接下来就是仁者见仁,智者见智的时候了!
朕把天下交给你们啦!

第76期  开怼吧!
(以上图片均来源于网络,侵权立删)

(辩论的本质,不是为了驳倒谁,也不是为了秀自己的正确,辩论的本质意义是通过正反观点的碰撞,
凝练出接近事实的真相。对方的观点,自己的观点,互相补充和完善、修正。)

【辩题征集】
如果您有IT行业/云计算/网络安全等其他方面的能引发思考且具有价值的辩论主题,
可以私信sangfor_闪电回_小六进行投稿,一经采用,每个辩题将获得100S豆奖励

【发起投票】
1、请先选择你支持的一方进行投票(最多选择1项)
2、投票后移步评论区陈述个人观点,也可对他人观点进行点赞、评论、反驳哦~;
单选投票, 共有 140 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

RNG 发表于 2020-1-6 11:16

正方:首先站在一个技术的角度讲,与客户多交际,多沟通会让这个项目实施的比较轻松化,能够清楚客户需求,和客户交流找到“共同话题”后,对后续运维也变得简单。况且,在一个工作组中,肯定相互之间要变的多沟通交流,变成一个团体,对工作上也有很多的帮助。人与人只有在交流中才能得到激励和成长天资聪颖的人随时能通过倾述或者倾听汲人之长 补己之短 普通的人们也能从耳熏目染中获得影响所以 我们要有选择的与有品格的人交流 人品、气质才能越来越完美
凝網_蟲爺 发表于 2020-1-6 13:57

这期,我顶反方。

这个世界,每一个人都是不一样的个体,没有必要为了迎合别人而变得不一样,那样失去本我,最后可能连自己都认不得,还搞的自己不开心。

以前的我,也是一个很内向性格的小男生,不喜欢与价值观不相符的人为伍,不喜欢和不成熟的人一起,不喜欢与对自己吆五喝六不在乎的人深处,不喜欢……总之按照同学们的话说就是消极意义层面比较多的那种“傲气”,不合群,或者是“怪人”。初中时候我除了两位发小,基本上没有几个男生和我处得好。

上了高中之后,大家在一起相处得久了,了解得更深了,知道性格了,那么这份友谊便根深蒂固。每一个年都要一起聚聚,聊到很晚;大学舍友也是经常煲电话粥;毕业十来年,在社会上结交了更多的朋友,也有着一众一直都保持着密切的联系……

不要为了谁而改变自己,喜欢你的人不管你什么样他都喜欢你愿意结交你这个朋友;而如果你为了谁改变自己,变得自己都不认得了,那么本来能够跟你交心的诸多朋友便找不到你了,那还怎么与你深交?

一辈子不长,做好自己就好。
哥丶珍藏版 发表于 2020-1-7 20:57

反方:
沉默寡言的人,不善交际的人,其实并不是真的不懂得与人沟通的技巧和方法,而是他们更喜欢独处,有更深刻的思考,更喜欢徜徉在自己丰富的精神世界里。对他们来说,偶尔的欢庆能够愉悦身心,但日常的热闹却会令他们感到无趣和疲惫不堪,他们只愿用自己最喜欢的方式去表达内心的想法。
交际和合群是两回事。交际也分很多类型,有些人天生爱热闹,有些人天生喜欢独处,但千万不要被所谓的“不善交际”搞得社交障碍。社交的本质是是价值互换,同频相吸,喜欢喝茶和喜欢蹦迪都可以找到喜欢的伙伴。
合群就完全看情况了,不合适的人和事完全没必要合群,不如自己独处。
如果你真的不想委屈自己,那就不要勉强自己去交流,放开别人对自己的态度或眼光,只对喜欢的人笑。不想说话时就不说话,不想笑时就不笑,人生没必要那么累。
ie5000 发表于 2020-1-6 09:07

骑墙看各位小伙伴辩论,内向外向都可以吧,做好自己就行,不用刻意改变
黄波 发表于 2020-1-6 09:09

反方:不需要;我就是我,是不一样的烟花
司马缸砸了光 发表于 2020-1-6 09:11

中立:无所谓哪种性格好或不好,不同的性格决定了他们的置业方向、 发展方向。所以每个人应该找到自己的定位,自己擅长做什么,不擅长做什么!这样才能扬长避短,发挥更大的优势,实现人生价值,正确认识自己,这才是我们应该做的。
adds 发表于 2020-1-6 09:17

观点:需要,世界更偏爱外向者。

你可以是一颗石头,也可以是不一样的烟火。但你要承认,外向的人比内向的人会更好的融入这个世界,在做一些事情受的阻力会小一些。

我不是一块石头
也不是一滴眼泪
我只是一只小鸟
在寻找家的方向

坚持自我没有错,但你迟早会知道,这个世界对外向者更加友好。

droprains 发表于 2020-1-6 09:21

反方:不善言辞,不需尬聊。

交际与交往,是两个概念。交际偏短期、偏功利、热的快;交往偏长期、偏情谊、热的慢。
擅长交际的人,在做营销时,肯定是比那些不善言辞的人,要得心应手的多、成绩也较好。

不过,职场不是生意场,无论是“热的快”还是“热的慢”,最终都会变成“熟人”。
只要,光明磊落、心存善念、保持微笑,慢慢的一样会结施一帮自己的小伙伴,形成自己的朋友圈。
正所谓“路遥知马力,日久见人心”。
吾闲逛 发表于 2020-1-6 09:26

正方:拒绝"闭关锁国"正常,开放交流互通才是发展之王道。
叶庆豪 发表于 2020-1-6 09:37

内向外向取决于自身,只要自己把握住度就可以了
溜得滑 发表于 2020-1-6 09:40

我就是我,是颜色不一样的烟火
feeling 发表于 2020-1-6 09:59

骑墙:我保持中立,看社会需要什么样的人了,还有工作需要什么样的你,也许内向就是有点,外向还有点咋眼
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
每周精选
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
信服课堂视频
标准化排查