wshellym 发表于 2023-1-13 14:03

回帖奖励 +10

1、请问您有过远程支持么,有什么样的小插曲呢?
答:经常远程支持啊,有些客户像异地的客户去现场就不方便啊,单独为了处理一个问题,成本就比较高,一般都是先远程处理,实在处理不了了,在去现场支持
2、请问您能否分享下相关远程办公的手段,让更多小伙伴们学习下呢?
答:深信服的桌面云+零信任,桌面云+AD联动也行,还有单独用零信任也可以远程办公。
3、请问在您心中,远程办公和现场办公有啥区别呢
答:现场办公的效率高一点吧,远程办公的话,在家里可能会有其他事情影响,而且远程办公也是全凭自觉。
刘洪雁 发表于 2023-1-13 14:12

宇将军挑虾线 发表于 2023-1-13 15:06

远程办公使用一般是用向日葵,todesk。以前上学的时候大家为了不去学校机房也偷偷在机房电脑装向日葵,人在宿舍
我不要凑合 发表于 2023-1-13 15:09

回帖奖励 +10

1、请问您有过远程支持么,有什么样的小插曲?
     2022年的疫情影响的情况下,远程技术支持成了常态,teamviewer、向日葵、todesk成了电脑经常用到的工具,也产生立大大小小的问题,经常碰到网络无法调通,调试过程中,PCip无法获取,处理过程中发现,由于施工单位和集成商的技术水平引起的鸳鸯纤,端口交叉接,端口接错误,光模块类型不匹配,万兆光纤使用错误导致的形形色色的问题,耐心引导客户完成调试,过程相当曲折。
2、请问您能否分享下相关远程办公的手段,让更多小伙伴们学习下呢?
     开会有腾讯会议,抖音直播,微信群聊。远程协助有teamviewer、向日葵、todesk,远程桌面,Telnet,ssh等等。
3、请问在您心中,远程办公和现场办公有啥区别呢?
     区别很大,其一由于路程遥远,出差费用高,利用远程支持可以节省费用;其二,远程办公可以解决简单的问题,无需现场进行解决;其三远程办公无法实现人与人之间的交流,无法实现复杂故障的解决,体验感交叉,无法比拟现场办公。
zhao_HN 发表于 2023-1-13 15:40

回帖奖励 +10

有,开启了硬件识别,始终登录失败
SSLVPN
现在办公可以直接呼叫,远程还需要使用其他工具
TCN 发表于 2023-1-13 15:42

1/经常使用,很方便。。。有时候用户比较多,远程服务器挂掉
2/深信服的SSLVPN,向日葵,todesk等工具
3/疫情期间,更喜欢使用远程,大家都更安全
新手081074 发表于 2023-1-13 15:50

回帖奖励 +10

向日葵是远程办公的必备软件
sangfor_1126 发表于 2023-1-13 15:57

回帖奖励 +10

疫情都放开了,才发这个帖子,会不会太迟了,后面居家办公基本不会了呀
盘藤 发表于 2023-1-13 15:59

主要是用向日葵软件,方便快捷。
এ塔铃独语别黄昏এ 发表于 2023-1-13 16:19

有过,经常进行远程支持,也经常遇到那种专业知识和理解能力或执行能力出奇的低下的配合方,有的甚至不会打字、不会开语音、找不到开始菜单、英文字母不全认识。。。。
(1)wps的文档协作,一个项目组的好几个成员通过同时在线编辑的方式共同完成一份文档,对于提高工作效率还是很不错的。
(2)SSL VPN ,公司装个VPN网关,笔记本上装个客户端,在家就像在公司一样,可以直接访问公司数据资源。
(3)钉钉,通知、公告的发布工具和群聊工具、文件留痕传输工具。
远程办公不能访问公司敏感数据,与同事交流缺乏即时性和面对面交流时的顺畅感、准确性和柔性。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
功能体验
产品连连看
新版本体验
GIF动图学习