我是深信服社区顾问黄鹏(广州),一个踩着80年代尾巴...

黄鹏(广州) 4179

{{ttag.title}}
       我是某公司社区顾问黄鹏(广州),一个踩着80年代尾巴上的80后,老家湖南湘西(不是土匪哈),2011年初正式参加工作,接触某公司的产品线,一路走来,从当时的AC3.0到即将发布的11.0,从SSL 4.2到现在的7.0,见证了某公司产品的更新迭代、不断完善。5年的时光交替,难免会或多或少的产生一些故事。那么来看看我第一次实施部署某公司产品的故事吧。

记得刚进公司那会,我是公司的第一个也是唯一的一个技术(是刚进去那会哈,现在已经团队化了),销售经理扔给了我一本某公司的产品彩页,告诉我,我们公司主做这个产品你得尽快熟悉起来。当时就有点蒙,这个我得上哪去找资源了?最后,在产品手册上看到了官网的地址,就去访问了一下,然后就发现了技术论坛这个很神奇的网站(不是现在的技术社区哦)然后进行注册,但是新的问题又来了,代理商权限才可以下载资料。最后通过了解,找到了当时某公司的技术负责人刘总拿到了权限,也听他讲了学习方向。之后…….某公司技术之旅开始了:最开始接触学习的产品是AC,那时候有一台测试机可以玩,记得当时第一次打800(那时候还木有叫400的哦)问了一个很简单的问题就是,我有一台AC不知道登陆地址了这么办?那时的800很热情很牛X的,很详细很耐心的解答了我的问题。就这样研究了一周的AC这个产品(某公司的老版培训PPT还是很简单易懂的,给我的感觉),然后我的故事要正式开始了。

第一次实施的产品是AC,正式的销售设备,那时候刚好接触某公司产品一周,具体客户地址名称不透露哈。第一次上设备啊那个紧张啊,哥的手都发抖。不过设备基本部署上架还是很顺利的,用了网桥模式部署。但是最后做流控,控制迅雷下载的时候发现流控就是不生效。当时那个急啊!我手心都是汗,然后打电话找支援。问我规则库是不是最新,迅雷是不是过新了,一番确认都满足啊,迅雷哥还刻意弄了个旧的啊。最后一眼瞄,我靠发现问题了,左上角有个小框框后面写这启用流控系统,这个小框框木有打钩(太紧张,太激动,框框太小自动忽略了),钩上钩后一切正常,准备收工。那么故事到这是不是就完了了?还木有完……这时候客户的经理发话了,黄工啊!我们这之前从你们买了台SSL VPN还有一部分要用key认证的用户不会弄,你顺便帮我解决了然后再给我们工程师讲讲怎么弄吧。当时我就傻了,SSL VPN dkey认证这么高档的玩意我都还木有研究过啊!我才搞了一个星期的AC,这还是头一回实施。然后就直接说这个我也还不太熟,销售也做解释。客户说:你们来一趟不容易啊!一定得给我解决了才可以走,搞不定我们这有宿舍。木有办法问客户要了key然后临时研究了2个小时,具体过程不描述。然后给客户演示讲解问题搞定。到这里我的首次某公司产品实施之旅也结束了。

时光匆匆五年,虽然有过这样那样的不同的故事,但这一次的看似简单
的实施却留下了最深刻的映像……毕竟第一次吗!嘿嘿…….

点击参与信服传奇活动,百分百中大奖!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

SteveNiaobs 发表于 2015-12-16 09:46

楼主V5,请问楼主现在收的小弟有多少?用户提供的宿舍环境怎么样?
PS:楼主提到勾选框太小了,都没注意到。近年来公司大力优化产品界面,强调用户体验,在视觉设计规范,交互规范上都有了改进。希望以后的产品让用户操作的爽爽哒~
深拥 发表于 2015-12-16 09:55

黄总V587
woshishui 发表于 2015-12-16 10:07

赞一个
陈智强 发表于 2015-12-16 10:31

V5
pony 发表于 2015-12-19 08:46

黄总当然不是土匪啊,是土匪头子
Sangfor_闪电回_小狒 发表于 2015-12-23 09:54

楼主的故事真真是非常宝贵的!感谢楼主对某公司的支持!第一次去现场虽然是尴尬的、紧张的,但是凭着楼主机智的头脑还是顺利完成了~~相信楼主在之后的工作中也越来越顺意,大赞!
黄鹏(广州) 发表于 2015-12-23 10:08

自己来盖下楼
SANGFOR1032 发表于 2016-3-24 09:29

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
技术笔记
新版本体验
功能体验
产品连连看
2023技术争霸赛专题
技术咨询