sslvpn分级权限管理操作文档(创建管理员和用户组)

谢兴轮 62271人觉得有帮助

{{ttag.title}}
       因为现在大多政府部门需要发布vpn资源,由市到区再到县,用户群庞大,不可能由超级管理员依次添加vpn用户,需要新建下一级管理员,关联对应管理的组织结构,由下一级管理员再往下分配,虽然这个操作比较简单,但是用户那边就会考虑到往县、乡级的管理员不会操作,我们也不可能直接发个用户手册给他们,太多他们基本不会看,如果有个统一的指导手册,内容简短精炼一点就很好了。

这里我根据客户要求做了个文档,主要是一步步截图,用户也可根据自己需要修改一下下发到下面单位,给下级管理员提供参考:

步骤:
一、创建多级管理员账号并设置权限

『管理员账号』用来设置登陆设备的管理员账号和密码等信息,可以把管理员归纳成管理组,并对管理员和管理组分配不同的权限。

管理员权限:

二、新建用户和用户组

一级管理员创建的下一级组织结构,每个组会关联到相应管理员,再由相应管理员向下创建下一级组织结构,还要添加本级用户到组里面。    

三、案例展示(详细配置请参考附件)
效果:

只能看到自己管理权限内的组,第二级管理员可在向下分组,然后创建管理组/管理员(先建管理组,在建管理员,否则会显示只能创建访客角色

详细配置请参考附件

sslvpn创建用户.docx

1.69 MB, 下载次数: 126

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-9-29 17:55

感谢分享,社区正好缺少这个文档资料~
fylah 发表于 2016-11-8 16:18

客户部门比较多,管理设备人员比较多,希望分级管理
新手605987 发表于 2017-2-22 00:04

分级管理
yl2352 发表于 2018-4-11 10:56

谢谢分享
崔佳旺 发表于 2022-2-28 14:24

楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这社区少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我会遗憾终生的!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频
秒懂零信任
自助服务平台操作指引