【信服传奇2】不忘初心,方得始终

蔡毓青 4472

{{ttag.title}}
不忘初心,方得始终

深秋的凌晨,盖着厚厚的被子,睡得正美滋滋的我,突然被一阵急促的铃声吵醒。我在老婆不满的咕哝声中,赶紧恼火地接起了电话。电话里的声音听起来比我的还要生气“大哥,我拉泡屎回来,你的系统都还没进去,等着出货呢!”一下就把我的睡意全赶跑了。

对!没错,我们使用某公司超融合&云桌面解决方案。

成为中国领先的电子材料供应商,为中国电子工业的发展打造坚实的基础,是我们为之奋斗不息的目标和企业使命。

然而工欲善其事必先利其器,IT系统作为承载企业业务的基石,如何适应企业的快速发展,如何面对传统IT架构的变革,如何实现向云计算架构的转型?是每一个IT人必将面对的问题。

秉承企业的一贯作风,在新生事物前,我们没有畏畏缩缩,没有徘徊观望。借用一句毒害了无数年轻走向IT行业的广告语:Just do IT !

某公司作为我们一直信赖的合作伙伴,当然是企业IT架构转型的首选。今年新建的生产*,你看不到任何一台的PC机,也找不到任何一台独立硬件的业务系统。

进入核心机房你能看到的满眼都是贴有“某公司”logo的服务器,服务器,还是服务器。就是如此极简的架构,除了交换机,就是服务器。
5台桌面一体机,5台超融合数据中心一体机,就提供了200+终端接入,10+的业务系统。

回到文章的开头,大家可能会说,这是什么烂系统,这样折磨用户,还不赶紧换掉。
确实,系统上线之初确实遇到了各种各样的问题,不同于传统的IT架构,超融合架构对交换机等基础设施的要求相对还是比较高。

其实我想说的是,没有不辞辛劳,哪能收获高枕无忧,没有前期的痛,如何能得到后期的爽。上系统尤其是新系统,出问题不可怕,可怕的是出了问题不能及时处理或者处理不了,导致问题不断累积,一直将就地使用,最后导致上线失败。

而某公司的不管是现场服务工程师还是远程支持工程师,其专业程度和服务意识都让我佩服不已,每个新问题都能找到解决方案,每个使用需求都能得到专业回答,aDesk、超融合、防火墙等等用得溜溜的。某公司实在是网管居家旅行的必备良药。

可能在你还在奔走于各个楼层,各个工位解决桌面问题的时候,我正悠闲的坐在办公室里,杯中的茶香四溢。我打开云桌面的管理界面,随着手中鼠标的抖动,新入职的员工的桌面已经准备妥当,HR那漂亮的张MM要安装的软件也已经分发完成......

可能你还在机房中忙着给新上线的服务器安装导轨,在杂乱的线缆当中找寻你需要的那根网线的时候,我正坐在餐桌前,老婆的厨艺还是一如既往的好。我临时打开电脑,VPN拨入公司内网,打开超融合管理界面,轻点记下鼠标,WINSERVRE系统已经部署完成,可以部署应用了......

不忘初心,方得始终。是我一直很喜欢的一句话,IT之路是条没有尽头的路,你永远不知道明天会是怎样,保持一颗初心,顺应时代的变革,我们是IT浪潮中的弄潮儿!
最后发两张图让你们羡慕一下。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
4人已打赏

Sangfor_小学生 发表于 2016-12-15 11:10

倒数2、3段,楼主真是脑洞大开
PC9527 发表于 2016-12-15 11:12

不忘初心,方得始终。
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-12-15 11:15

好整洁的机房,还在到处布线的小伙们们,快来围观!

感谢楼主对某公司的支持与鼓励,成长的路上,有您们的一路相陪,感觉好幸福!
梁继魁_深信服南京办_技术支持 发表于 2016-12-15 12:41

金鹏伟 发表于 2016-12-15 21:28

赞,
周韩_南京办_技术支持 发表于 2016-12-16 14:22

32个赞!
陈默默 发表于 2016-12-16 15:57

不错哈,有机会带我参观下
无花果 发表于 2016-12-16 16:38

超融合很棒,楼主写得也很棒!
张东升_南京办_技术服务 发表于 2016-12-16 17:21

楼主好文采!!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
功能体验
GIF动图学习
新版本体验
标准化排查