【信服传奇2】一见钟情,此生足矣

qinpeng 4449

{{ttag.title}}
  以下是我内心感受,请大家仔细阅读,不喜勿喷哦

我接触某公司至此你们猜多久时间?你们肯定猜不到,是半年。从一开始的不知道某公司是干什么的,到现在的可以自己独立是实施项目,这成才历程的每分每秒我是清晰记得的。某公司是一家专注于网络安全与虚拟化领域的前沿网络厂商,致力于提供创新的IT基础设施虚拟化与云建设解决方案。这是我刚开始百度得到的答案。我那时真的是不知道这是什么意思,逐渐地我明白了,下一代防火墙AF,上网行为管理AC,应用交付负载AD,一站式桌面云aDesk,虚拟环境超融合,ssl和ipsec vpn把内外网变成你的我的大家的,这些产品都基本都接触过,我也非常喜欢这样的感觉,这样学习,积累经验的感觉。真棒啊!   

从七月份我在某公司培训,第一次导师给我们进行了一个下午的培训,我那时心里也有那种动力说:“我一定要像他一样牛逼”,之后我每周都去培训,也不断在学习,利用业务时间在复习和看培训PPT,其实看这些都很容易理解,就是差一些动手实践的机会,我呢,利用某公司的资源和一些客户机房的设备资源在熟悉各种配置和模块的相应功能,起初一无头绪不懂配哪里,我还经常骚扰某公司的售后,知道他们也忙,但是他们还抽空解答我们的疑惑,我觉得这一点令我很感动,不禁为他们竖起大拇指。我报名了参加了技术认证,对学到的知识进行检验,通过了几乎全部初级认证,还有一门虚拟化高级,我觉得这是努力的结果,途中我积累很多很多故障的排除解决办法。比如AF设备路由部署,其中某个网段的用户上不了网,这我就该排查这段用户是否在代理上网的网段范围。

一年一度的技术精英争霸赛我也去参加试试水了,侥幸获得了不错的成绩(被我公司的抢了第一,他们有大疆无人机玩---反正我也有的玩),我那时可是以售前的方式去参赛的哦,那时好紧张好紧张台下都好多人看着我,不过我还是没让公司的人失望。经过我的三寸不烂之舌把销售组第一给拿下了,虽然我知道这不是一件骄傲的事情,但我觉得是对我自己的一种肯定,我还会继续努力,这只是一个起点,一个好的起点。这是我参赛的ppt,可以吐槽下噢。我还记得赛场我说了一句话:“用了某公司,全身上下真舒服”。全场笑趴哈哈哈哈。。。。

经过这几月从事某公司售后工作以来,有酸甜苦辣,是真的。首先电话不自觉的多了不少,每天远程解决的故障也不少,不管是多忙还是怎样,我都还抽得出时间来看一下那些培训ppt。因为我知道“温故而知新”才是王道。说实话在出去做事的时候,遇到的问题还真的不是一般多啊。有些客户故意刁难你,有些网络环境真的是很乱,有些机房都没建好就去实施的,我还记得有一次弄一个客户的桌面云通宵弄的,又饿又困,不过还是部署完毕。看到那么多终端开心地对我说了声谢谢,我也笑了笑去回应,应该的。确实我觉得这终端盒子真的好漂亮,巴不得拿回家睡觉呢,哈哈。。对!

说了这么多,不怕你们见笑,我的文采不好,但我还是要写。因为我觉得与某公司相处的这些日子过得很充实,这样的还不足以嘛。我会继续努力,不管有多么明白设备的配置,我还是要不断学习。不管有多忙还是要在社区签到,不管有多忙还是要看看文档,逛逛社区的疑问贴。不管。。。。

哎呀呀。就是一句话概括:一见钟情,此生足矣

如何让客户认可桌面云.pptx (6.87 MB, 下载次数: 30)

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
2人已打赏

广西办黄磊 发表于 2016-12-19 15:03

爱专研,爱学习!
蒜了 发表于 2016-12-19 15:33

姚志杰_广西办_技术支持 发表于 2016-12-19 15:54

加油!火速留名!
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-12-19 16:28

爱学习,爱分享,为楼主点赞!
小维 发表于 2016-12-19 17:39

给个赞
五花肉。 发表于 2016-12-19 20:25

写的真好~
大赞~
稻草 发表于 2016-12-20 08:20

霸道!
斯彼德 发表于 2016-12-20 09:04

表示给力!!覃工666666!!!
小伙,不错 发表于 2016-12-20 19:24

小伙子,果然很66666啊
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询
2023技术争霸赛专题
干货满满