【信服传奇2】我与深信服的花前月下

新手218453 1619

{{ttag.title}}

我与某公司的花前月下

6年前,与某公司开始结缘,一路过来经历了风雨,也伴随着彩虹,在这即将进入七年之痒的时候,谈一谈我与某公司的这一段缘,希望我们的缘分长长久久,永不分离。

那年那月那天,初识了某公司小妞,她的名字叫AC。这妞长相一般,相比我行国外其他的小妞大妞,并不出众,oh-no,切实际一点,应该是有点丑。但是她有个特点,有一个水汪汪、很亮很亮的Logo,Style酷似F5,晚上不用开灯,远远地就能感觉到她的存在。第一次见面,谈不上有好感,但却留下了深刻的印象。

从这妞晚上悄悄来到我行,整个网络就开始发生着变化。原来工作中使用的网页、办公OA等应用要卡很久的,现在使用起来流畅了,不卡了,内网PC中木马、病毒的情况也慢慢减少了。一开始还不知道是这小妞发挥了作用,后面听同事说,这些全是这不起眼的小妞发挥的威力。当时我恨惊讶,开始对这小妞来产生了兴趣,也开始与她进入了挑逗性阶段,慢慢的相互熟悉了,越发发现小妞威力无穷,多才多艺,而我也逐步有了驾驭她的能力,玩溜了,要她怎样她就怎样,通过她来规范、管理内网行为,好使不费劲。

玩溜了以后,结合各分行兄弟们的需要,给某公司也发配了一个AC小妞,算是一种福利吧O(∩_∩)O~ 现在这些小妞管理着总行、分行各个出口的互联网业务,实现7*24小时不间断三包服务:行为管控、流量优化、审计,充分满足用户事前、事中、事后的内在需求。

后来,又认识了某公司的另一个妞SSL VPN,当时行里有一个手机OA,想通过VPN接入访问,确保接入的安全性。但是传统的VPN需要先登录客户端或者在手机上配置,很麻烦。某公司专门安排研发大神来我行调研此需求,出了一个业界领先的方案SDK,只需要一键触摸OA,就自动调用VPN,连接内网访问OA,保证使用体验的同时确保了业务的安全性。

再后来,我行做了重大搬迁,给这些小妞们安排了一个高大上的家,在这个房价飞涨的年代,话说小妞们心里可高兴了,新家环境好,空调也给力,住着很舒服很爽,整天处于兴奋滴,干活更带劲了~。在搬迁的过程中,虽然某公司这些小妞只是一部分业务,但是各个产品又相互影响,某公司的哥们也一路通宵达旦陪伴着我们,给了我们和小妞安全感,确保了小妞顺利搬迁。某公司也定期会安排给这小妞做检查,看看小妞是不是太劳累,是不是哪里不舒服等,确保小妞们整天轻轻松松,快快乐乐的为我们服务。

在挑逗小妞们的过程中,也遇到不少疑惑或问题,但是这些都好解决。因为小妞们出身的家族中,有专门的7*24小时的远程服务团队,更有当地的现场保障团队,只要一通电话,答疑解惑不在话下,这些,也稳固了我和小妞们之间的感情,更加有爱了。

回首这一段感情,有坎坷,也有幸福,希望我与小妞们幸福的走下去。

另外,听说某公司除了有这些古典的小妞们以外,还有火爆性感的桌面云、超融合、公有云、连通一切的WIFI等姑娘。在此,悄悄告诉大家一个秘密,其实我希望与现有的古典小妞发生关系外,我也很希望和这些火爆性感的姑娘发生关系哦.....

嘘~ 一般人我不告诉的小秘密,不要告诉别人哦~不然我家小妞又要吃醋酸酸哒···

感谢大家和我一起分享我与某公司小妞们的故事,也期待分享各位与某公司的传奇故事哦~

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
1人已打赏

Sangfor_小学生 发表于 2016-12-23 09:21

Merry Christmas ! +20 S豆

楼主成语用得6
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2016-12-23 11:54

好欢乐的分享!楼主是个好男人,把咱某公司的“小妞”照顾得很好,有您的疼爱,“小妞”们一定会越活越带劲。
稻草 发表于 2016-12-23 13:45

我去。。。这个写的太帅了吧。。。。
刘颖_东莞办_技术支持 发表于 2016-12-23 22:13

活好
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频
标准化排查