手机锁屏后就不能上网,是什么鬼?
  

sangfor6029 Lv2发表于 2017-5-2 11:47

【问题现象】
手机锁屏之后就需要重新认证

【原因】
设备启用了认证后跳转到注销页面导致

此功能有两个设置的地方,如下图

图片1.png


图片2.png

【分析】
1.认证后跳转到注销页面,注销页面会定时同AC/SG设备通讯,如果一段时间没有收到心跳包,AC/SG设备就会将用户注销掉
心跳包抓包看到如下图所示。
图片3.png
2.手机锁屏后,就没有心跳包同AC/SG通讯了。所以导致这个现象
3.还有一种现象:手机认证后,将网页切到后台,运行其他APP,此时如果网页不能再和AC/SG通讯,也会导致这个现象发生

所以,建议针对移动终端用户不要启用认证后到注销页面功能!

关于用户认证,您还遇到过哪些问题,欢迎跟帖,一起探讨分析!




喜欢这篇分享吗?喜欢就给楼主打点赏吧!点个赞也是极大的鼓励!

发帖可获得5S豆;若您的分享被加精或推荐优秀等,将获得更多S豆奖励,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

qinpeng Lv9发表于 2017-5-2 12:59
  
谢谢楼主的分享,这个是个别手机才会出现的吧?还有那个移动终端的ip也是nat过来的,所以要限制就限制路由器的ip就可以了吧
哥丶珍藏版 Lv9发表于 2017-5-2 14:26
  
了解一下
7情6欲 Lv11发表于 2017-5-2 14:53
  
这个比较实用
围观的猪 Lv4发表于 2017-5-2 15:16
  
强势后排围观一下~~
夏虫语冰 Lv8发表于 2017-5-6 10:45
  
了解一下
阿钻 Lv2发表于 2017-5-7 10:43
  
学习了!
梁木 Lv5发表于 2017-5-9 09:13
  
这样也可以
3657 Lv3发表于 2017-5-9 09:39
  
其实最主要的还是那个关闭页面后自动注销这个选项容易忽视,楼主分享很赞
新手490671 Lv0发表于 2017-5-9 16:18
  
了解一下。