我们公司部署了信锐的无线设备,采用二维码认证的方式进 20

柳朋 Lv3发表于 2017-8-23 12:49

我们公司部署了信锐的无线设备,采用二维码认证的方式进行上网,运行了一段时间发现,苹果MAC系统在ping 核心交换机IP地址总是丢包,很严重,而Windows 系统就没有问题,是不是无线设备与MAC系统之间有什么问题啊?使用苹果系统的同事总是反馈无线网络不好,谁遇到这样的问题或者有一些好的解决方案,谢谢。

该疑问已被 信锐技术2027 解决,获得了 40 S豆

回帖即可获得
2S豆
参与回帖,有更多机会领取S豆哦 立即回帖>>
,被楼主采纳即奖励20S豆+悬赏奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

您好!如电话沟通,我们约时间远程排查问题。
本答案是否对你有帮助?
3657 Lv5发表于 2017-8-23 13:11

您好,可以测试一下苹果电脑ping无线ap的地址是否有丢包,ping一下控制器地址是不是有丢包
PC9527 Lv14发表于 2017-8-23 14:47

您好,请问一下网络拓扑是怎样的?
zhb Lv9发表于 2017-8-23 14:50

所有mac电脑都这样吗,是同一个ap下面的吗,排查下,缩小范围,
观星仙 Lv2发表于 2017-8-23 15:56

如果无线控制器是旁路部署和集中转发,那么无线终端得到的地址应该是网络上的一个VLAN的地址,它的网关应该是在交换机上的地址,尝试PING一下终端DHCP获取到的地址的网关,看看是否有丢包。另外最好把拓朴和配置截图发一下。
信锐技术2027 Lv3发表于 2017-8-23 18:23

您好!如电话沟通,我们约时间远程排查问题。
qinpeng Lv14发表于 2017-8-23 20:30

我个人觉得这跟无线的产品没有关系,应是配置错误的问题,比如核心上对无线的ip做了什么限制,连接数等等。楼主你要先确定是不是全部人都出现这个问题?全部mac系统都这样的话那有可能是设备这边的问题。
深拥 Lv14发表于 2017-8-30 18:15

不应该的,你苹果电脑ping无线网关会不会有问题呢?
新手601872 Lv10发表于 2017-9-2 23:38

不应该的,建议向排除一下网络问题,
有话想说?点这里!
可评论、可发帖

等我来答:

换一批

本版热帖

本版达人

adds

本周建议达人