关于用户认证的问题

EricWu 1247

{{ttag.title}}

网络环境:
外网---AC --- 三层交换 --- 二层用户+AP
                         |----NAC(旁挂核心)

第一个问题:
AC三层部署在出口,内网是无线环境,所有用户连接同一SSID。在AC上启用认证,添加用户时有个绑定IP,用户认证前是已经获取到IP的,然后这个绑定IP,应该不能绑定不同网段的IP吧?

第二个问题:
所有交换机都是可调试的设备。这种组网环境,能否实现同一SSID,根据接入用户接入的MAC地址划分VLAN,然后再根据该VLAN的网段进行用户名密码认证?需要在交换机上做配置还是在AC or NAC上做配置?

AC添加用户

AC添加用户

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

1.如果是自动绑定的话,就只会绑定用户第一次认证时候使用的ip,但是内网环境是dhcp自动获取,不建议绑定
2.nac可以配置认证后根据认证终端的mac进行vlan跳转,相应的环境最好根据官网提供的资料进行部署,ap在多vlan环境下的部署,交换机也是要配置接口的

该网络环境其实可以让nac进行认证转发给ac

本答案是否对你有帮助?
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-9-12 23:01

您好
第一个问题 一个用户可以绑定多个ip(绑定后这个用户就可以在所绑定的终端上面登陆认证)
第二个问题 建议在交换机上面划分vlan;认证可以在NAC上面做,然后将认证的信息转发至AC设备
谢谢
qinpeng 发表于 2017-9-12 23:03

楼主你好,回答你的两个问题
1、绑定用户只能绑定一个mac吧,那里感叹号有说明的哦,不同网段现在应该做不到
2、在AC上面做,认证策略那里的密码认证有个适用用户,这里填写上那几个网段需要认证的即可,不同在交换机上新增
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-9-13 17:09

您好 请问下这个问题解决了吗?如果没有解决,可以跟帖说明;如果已经解决,希望分享下处理结果
谢谢
落地为零 发表于 2017-9-13 18:00

等待你的处理结果,学习学习
我要上王者 发表于 2017-9-13 18:19

第一个问题:可以绑定多个ip,问题是你的无线用户只能用这个几个ip,用户应该都是dhcp获取的吧,如果是,建议不要绑定。
第二个问题:按照你的问题描述,好像不能实现自动按照不同mac划分不通的vlan。二层交换机上按照不通端口手动划分vlan。ac控制器支持一个SSID多个网段。
观星仙 发表于 2017-9-14 08:08

请问为什么要设置成认证前一个网关,认证后是另一个网段,是基于什么样的原因考虑的?
破晓残阳 发表于 2017-9-14 10:13

1.如果是自动绑定的话,就只会绑定用户第一次认证时候使用的ip,但是内网环境是dhcp自动获取,不建议绑定
2.nac可以配置认证后根据认证终端的mac进行vlan跳转,相应的环境最好根据官网提供的资料进行部署,ap在多vlan环境下的部署,交换机也是要配置接口的

该网络环境其实可以让nac进行认证转发给ac

新手425884 发表于 2019-5-19 12:27

楼主你好,回答你的两个问题

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
技术咨询