有两条拨号上网的电信线路,想利用AD实现链路的负载,目前 10

250513 Lv1发表于 2017-9-14 09:19

有两条拨号上网的电信线路,想利用AD实现链路的负载,目前线路是一条接入了AF,一条接入了低端路由器,我想把AD挂在防火墙和路由器下面,怎么实现链路负载?

解决该疑问,预计可以帮助到 8024 人!

回帖即可获得
2S豆
×
参与回帖,有更多机会领取S豆哦 立即回帖>>
,被楼主采纳即奖励20S豆+悬赏奖励10S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

你猜啊 Lv6发表于 2017-9-14 09:26
  
这个没什么特殊的,把ad设备配置成路由模式,配置两个wan口分别接前面的两台设备AF和路由器,然后在路由配置里面添加智能路由就可以了
我自己 Lv5发表于 2017-9-14 14:25
  
你把两条线路都接到AD上面做配置,然后就可以实现你想要的出站链路负载或者入站链路负载了;

当然要看AD的链路授权是不是够,一般AD默认线路授权是两条;

可以把你的防火墙变成类似于网桥模式的,这样防火墙的功能也可以用上,防火墙可以放在AD的上面或AD的下面,具体防火墙要如何改,你去询问一下你们防火墙的供货商就可以了;

你看看这个方法能不能解决你遇到的问题;
携手旅游 Lv5发表于 2017-9-14 14:49
  
建议把设备直接接到两条链路的出口上,防火墙接AD的下面,简单易用安全。入站链路负载配置链接
http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... abase&tid=25366
出站链路负载配置链接:
智能路由配置思路:http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... abase&tid=25371
1、基础网络配置:配置LAN口地址,配置WAN口接口地址和网关(配置链路带宽,健康检查机制等),配置静态路由(保证AD能够和用户网段通信),配置代理上网
2、配置DNS代理:让内网用户从两条链路的公网DNS解析域名,充分利用带宽
3、配置ISP地址段:设备默认有电信、联通、中国移动、教育网四个运营商IP地址库
4、配置智能路由:根据需求进行智能路由的配置(根据源IP、端口,目标IP、端口选路)
单臂部署AD出站链路负载不支持
应用负载配置链接:
七层负载:http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... abase&tid=19740
四层负载:http://bbs.sangfor.com.cn/plugin ... abase&tid=19685
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-9-14 17:46
  
您好 楼上@我自己 @携手旅游 给的方法可以考虑尝试一下的哦
谢谢
观星仙 Lv2发表于 2017-9-15 08:20
  
如果把AD不放在出口做出站链路负载的话,而放在路由器或者防火墙的后端,需要两个设备上分别做一次NAT,整个网络出口做了两次NAT,这样做还是麻烦自己。建议把AD放在出口,防火墙放在后面做桥接,路由器如果没有特殊用途就不要了吧。
×
有话想说?点这里!
可评论、可发帖

等我来答:

换一批

本版达人

adds

本周分享达人

250513

本周提问达人