SG多线路的问题

嘉华 1072

{{ttag.title}}

机器型号为SG860 11.2版本 6电+2光口
原本网络架构为单出口,SG做路由模式,接在核心交换机和防火墙之间

现在多了一条出口线路
启用防火墙的WAN2口(把防火墙当成多出口路由器、负载均衡)
那么SG改为透明模式的话,应该如何接线?
(SG的ETH0设置为DMZ,设置内网IP,用于web登陆和上网认证,ETH1和ETH2对应出口1,ETH3和ETH4对应出口2,ETH1-4均不设置IP)

SG的 ETH1接线路1的光猫,ETH2接防火墙的WAN1、ETH3接线路3的光猫,ETH4接防火墙的WAN2,ETH接在三层交换机做旁路,对吗?(这叫双网桥吗?)

我要实现的功能主要是上网web认证、共享检测、审计、流控,不知能否全部实现?

谢谢

该疑问已被 解决,获得了 20 S豆

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

先确认个问题:
你的描述里面上面说“SG做路由”、下面又说“SG继续做透明”~~~
所以 SG到底是什么模式部署的???

我暂且认为SG是做的透明
这里说明下,设备做网桥模式部署和线路授权没关系,所以不需要增加线路授权;
至于 是否修改SG的部署模式,这个得看你的需求了,如果要实现内网不同的用户走不同的线路,那么建议将sg做双网桥;如果没有这个需求,就还是做单网桥
本答案是否对你有帮助?
TravelNight 发表于 2018-1-16 08:47

楼主可以画一下拓扑图么?这样看起来比较清楚
zhb 发表于 2018-1-16 08:55

防火墙做路由吧 ,下面接SG对吧,因为防火墙下来就一根线,所以SG部署模式不变
披着哈士奇的狼 发表于 2018-1-16 09:05

来个拓补图
◇◆□乱拳打死老司机□◆◇ 发表于 2018-1-16 14:21

您好,您原本网络架构为单出口,SG做路由,接在核心交换机和防火墙之间,那这样在我看来明显的是网桥部署的对吗,然后您现在就是多了一个外网线,如果就只是多了已跟外网线路,那您的SG设备的部署模式就不需要改变呀,还是网桥部署啊,至于授权要买也是要在您做出口设备上去买啊,如果是SG的设备做出口路由部署的话第二条外网线路是需要购买授权才可以使用的。
qinpeng 发表于 2018-1-18 11:11

楼主你好  我觉得你还是画一个增加外网线路后的拓扑来看一下吧。然后你增加外网线路的话也只是出口的方式发生了改变而已,对于底下的连接方式应该是没有变化的。单进单出,网桥模式部署即可。防火墙默认是有两条外网线路授权的,这个你可以咨询下当地某公司的售前,如果不是两条外网线路授权的话。
南瓜山吴彦祖 发表于 2018-1-21 21:16

来个拓扑图吧,好像看到你发了2个一样的贴哦
feeling 发表于 2018-1-21 22:39

看看图研究

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记