×

嗨,我是智能客服信服君!我能1秒钟解决您的问题
VMP连不上aCenter的解决方法
  

韩立春 Lv8发表于 2018-1-17 09:45

本帖最后由 韩立春 于 2018-1-17 09:55 编辑

VMP连不上aCenter的解决方法

    最近在做aCenter的使用测试,首先我把aCenter单独安装在了一台服务器上,使用超融合的测试KEY申请了aCenter的序列号,然后又安装了一台云桌面系统,在VMP上安装了VDC.基础的环境已经基本搭建完成了。

892815a5ea2629e82b.png

    aCenter安装后授权
323395a5ea31b79d55.png
  安装后的VDC

536535a5ea3514c448.png
                                                                          VDC的授权
      最后按照aCenter的使用说明,在VDC上的系统设置-系统配置-aCenter上开启了aCenter,输入
aCenter的管理地址192.168.0.254,分支名称一楼,输入默认密码admin,点击测试连接,提示连接成功。点击保存。基本就可以看到此台桌面云的VDC及VMP在aCenter里进行管理了。
82865a5ea6a748953.png

       但是,aCenter里就是没有VMP,蒙圈了,不知所措。
274885a5ea7da30775.png
       咋回事呢,后来发现VDC里没有添加VMP虚拟化平台控制器,最后在VDI设置-虚拟化平台管理-虚拟化平台控制器里新建了一个VMP虚拟化平台。最后点击保存。
944285a5ea8cff07ea.png

419825a5ea90d7f1b9.png
          呵呵,这时在aCenter里出现了VMP平台。搞定!
184965a5eac0eb3376.png
       总结,在VDC上的系统设置-系统配置-aCenter上开启了aCenter后,别忘了在VDC里把VMP
虚拟化平台控制器添加上。不然VMP是不会在aCenter里显示的。
       小伙们们,看到打赏点赞呀!

喜欢这篇分享吗?喜欢就给楼主打点赏吧!点个赞也是极大的鼓励!

发帖可获得5S豆;若您的分享被加精或推荐优秀等,将获得更多S豆奖励,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

一帆凤顺 Lv17发表于 2018-1-17 09:46
  
是干货,可是排版好像有问题
乐约丶喜之螂 Lv4发表于 2018-1-17 15:02
  
学习到了
wencaibao Lv2发表于 2018-1-18 17:42
  
又偷学一波
Haskiy Lv2发表于 2018-1-18 18:30
  
干货~~~~~~~~~~~~~~~~
张鑫 Lv2发表于 2018-1-19 10:17
  
好好学习,天天向上
2599 Lv5发表于 2018-1-19 10:27
  
感谢,又学习了一波
qinpeng Lv15发表于 2018-1-21 14:22
  
宇宙无敌春哥就是厉害
Sasser摩羯 Lv3发表于 2018-2-2 10:10
  
这个是第一步要添加的   忘了后面的也做不了哈
张鑫 Lv2发表于 2018-2-9 09:50
  
非常棒谢谢楼主