aCloud纳管VMware迁移失败问题处理

yzy 3790

{{ttag.title}}

某天部署完acloud后给客户进行培训使用我们的企业级云,培训到迁移的时候出现了一个尴尬的事情:石化::石化:  :石化::石化::石化:
正好客户购买了我们的异构虚拟化管理(也就是所谓的VMware纳管)如图1,这个时候想给客户演示一下我们的新功能通过纳管VMware实现VMware>-<aCloud)双向迁移,迁移过程中无业务中断,只需要最后重启一下虚拟机  是不是很吊炸天,无需中断业务只需要一个重启的过程即可完成迁移。
在管理 > VMware数据中心管理>添加vCenter  让客户输入相关信息完成(如图2)

图1
图2

纳管完之后就开始到我大展身手的时候了,把我们吊炸天的功能演示给客户看,客户提供了一台无关紧要的虚拟机给我示范,我开始操作这台虚拟机迁移到我们aCloud平台(如图3),按着步骤一步步执行(如图4)
图3
图4

打脸的时候来了,前面迁移检测都很正常,到开始迁移的时候给了我一个大大的惊喜(如图5):石化: 这是什么情况,看不懂的错误,尴尬了。刚还跟客户说我们的双向迁移多厉害还没迁移完就出现了这问题
图5

培训完后赶紧联系我们的400客服咨询,客服也一脸懵逼这个是什么错误,都没见过这个错误,400小哥也尝试了各种操作还是没法解决,这个时候只能找来专家了,专家也研究了很久还是没办法,没过两天400小哥跟我说这个问题已经录入了TD由专家跟进,心想没个三五天是解决不了了,就在400小哥说完的第二天,研发说可以迁移了,让我试试,我赶紧上平台进行迁移,发现真的可以迁移了(如图6、图7)
图6
图7

咨询了研发是因为VMware管理端口不是默认的443端口,我们aCloud后台是固定成了443,经过研发的修改终于解决了我这个尴尬的问题。感谢我们的研发和400小哥。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
1人已打赏

Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2018-3-12 17:01

培训的时候遇到无法解释的问题,确实有点尴尬
感谢分享出来,让小伙伴们不再踩坑!
yl2352 发表于 2018-5-8 11:12

我也来学习学习,看来工作中出现问题的可能原因太多了,方方面面的,还是要多注意收集信息,不断学习啊。
feeling 发表于 2018-5-8 11:33

不错,学习了
78465 发表于 2018-5-8 12:07

学习关注
ID404 发表于 2019-9-5 10:12

请问一下管理口具体是哪个
秋水伊人 发表于 2019-9-9 15:13

感谢分享!
蓝海 发表于 2019-9-12 23:25

内容很详细,感谢楼主带来的分享!
秋水伊人 发表于 2019-9-12 23:33

学习了!
新手548437 发表于 2019-9-13 17:43

感谢分享。
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
功能体验
技术笔记
新版本体验
技术咨询