win10更新EC补丁包报错解决方案分享

晴空 4811

{{ttag.title}}
就在前端时间,遇到一个让我百思不得其解的问题。刚安装好EC客户端时,连接vpn一切都正常,突然有一天vpn一直连接不上了。每次都会提示这样一个界面:
然后我就下载安装包,然后装,安装时会提示要求关闭safafi浏览器,我点击确认后,浏览器自动关闭。然后开始安装,但是又报如下错误:
到这一步后,我就进入了死循环。。。我不知道为什么会这样,然后就把已安装好的EC卸载掉,再重新安装,然后又提示截图1的报错,然后我重新下载ec安装包(此处为原安装包,简称包1,大小为62M,文件名为EasyConnect.dmg),安装成功;之后继续访问ssl vpn,然后又提示我截图1的界面,我再下载,此时发现下载的安装包大小为7.7M,简称包2,名称为:EasyConnectPlugin.dmg
然后我安装过程同上,提示关闭safari浏览器,然后继续安装,又提示报错,报错图为2

我曾经通过在线机器人客服找过答案,虽然有此安装失败方法介绍,也有一个朋友在社区的链接分享,但是都没解决我的问题。
我找在线400,他让我先确认VPN设备mac补丁包有无安装,我确定是装过的。后来说让我通过vpntools工具卸载再试,后来我试时,才发现mac端根本没这个工具,我也懒得再找400了。
至此,我陷入了卸载安装、卸载安装的无限死循环中……
=========================
然而,奇迹在今天发生了~~~~~~
我把EC安装包 卸载干净后,重新下了一个安装包1。正常安装,未提示报错。
安装完成后,这次换了种方式,不通过浏览器访问,直接通过本地生成的EC客户端来登录VPN,此时,EC客户端提示EC版本和SSL VPN版本不一致(截图略),要求我下另外一个安装包2(至此,我才明白安装包1和安装包2的区别,之前浏览器访问并未有此提示)。但是安装包2时,依然是提示截图2的报错

这次学聪明了,之前安装失败,实在我safari浏览器打开时安装的,虽然他有提示我关闭safari后才能安装,但是是在提示的那个界面点击确定关闭的;
我现在是在完全关闭safari时,再安装一次会有什么效果呢?
然后,我安装成功了………………

总结:
1、EC提示错误很明显,他会告知我又让安装 EC安装包2的原因。但是Safari不会提示,只有一个通用的报错提示
2、凡是提示关闭浏览器才能安装的,必须确保先关闭浏览器。然后重新打开安装包去装,不能在安装过程中关闭浏览器,然后再继续已开始的安装步骤。

另外社区机器人的答复附上:
MAC电脑安装EC提示安装失败,请按如下步骤排查:
1、确认SSLVPN设备是否支持该Mac OS版本,若设备不支持,将SSLVPN设备升级版本或者更新mac10.12补丁
M6.3R1之前版本的老方案随着mac版本更新,已经无法支持在mac上使用
6.9R1开始支持mac10.10.5
7.1开始支持mac10.11
7.3R3开始支持mac10.12 和mac10.13(SSL 7.1R1也支持)
M6.3-M7.1之间版本若要支持mac10.12以及mac10.13需要更新mac10.12补丁包
查看版本信息包含macOS10.12_SP标记则说明更新了mac10.12补丁包
MAC10.12的支持包实现对MAC10.13的支持,MAC10.12补丁包向下兼容更新后支持低版本的MAC系统接入
mac10.12补丁包传送门:点击这里
2、更新了mac10.12补丁包之后mac电脑在安装新版本插件之前,存在旧的EasyConnectPlugin磁盘文件
①打开Finder将EasyConnect移除到废纸篓,打开系统自带的磁盘工具(disk Utility.app),将所有的磁盘镜像推出
②Safari->偏好设置->安全性->互联网插件,允许VPN插件
③safari清除缓存并重启
④重新打开safari登录SSL VPN并按照提示下载安装控件,安装完后重启safari然后重新登录

基本上只要确认了VPN设备打过mac补丁包的,剩下的就是客户端细节的操作问题了。操作步骤真的好重要!千万不能错

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
3人已打赏

晴空 发表于 2018-8-22 18:06

补充说明:
期间我也查过自己mac系统版本,同事10.13.6 (17G65),他可以正常访问。然后我也把自己系统升级到了此版本,之前是10.12.1   

目前对于mac系统版本的支持情况,10.12.1和10.13.6其实都支持的。我的失误,只是因为操作步骤不当导致
sangfor_闪电回_小六 发表于 2018-8-23 09:22

手动点赞学习,很实用的报错解决案例,感谢楼主分享
feeling 发表于 2018-12-5 11:28

很实用。
蓝海 发表于 2019-3-29 10:23

不错,学习了
会飞的癞蛤蟆 发表于 2019-4-25 08:40

谢谢分享
鬼子姜 发表于 2019-4-25 11:33

学习看帖,感谢分享
玉米 发表于 2021-6-20 11:14

感谢楼主无私的分享                  
新手486484 发表于 2021-6-20 11:27